翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

会说话的狗狗

我其实虽爱狗,但并不信,狗会说出人类的语言。
    昨天,傍晚时分,带着玩子下楼散步。迎面碰上隔壁单元的阿姨,带着她家的狗狗也在散步。阿姨家所养也是比熊,和玩子同为一个品种,自然而然的,我们围绕着共同的话题闲聊起来。
    聊了一会,阿姨问我:“玩子会说话吗?”
    说话?人有人类的语言,狗有狗类的语言。狗狗用它们的语言,来和主人进行交流,莫非阿姨所指为此?我猜想着。
    看我半响没有说话,阿姨继续说起来,“我家宝宝(狗名),真的会说话,起初我们也不信,可是真的,它饿的时候,会喊妈妈;不给它吃的时候,会说哎呀”。
    我大惊,狗会喊妈妈,这可是我闻所未闻的事情。虽然现在,狗狗已经走进了人的生活,被大多数的人视为家人般的对待,从彼此一个眼神,便能读懂彼此的心思。然而,狗,竟会喊出妈妈,这实在…..,有些不可思议。
    阿姨看我不信的表情,有些着急,一再强调,“是真的,真的,不信,我回家拿狗粮,试给你看哈”。
    阿姨年龄已大,这个年龄的人所说之话,我没理由不信,何况也不忍心让阿姨再楼上楼下跑一趟,忙说“我信我信,下次,我专门去您家看,这可是一大奇闻呢。”
    说实话,对于狗会喊妈妈一事,我仍是半信半疑。可是,晚上和另一位养狗时间极长的狗友聊天。说起此事,狗友说,这并不是稀奇事,她原来养的狗,在经过训练后,就会喊妈妈,只要一给零食,立刻喊妈妈。此事,还曾经上过报纸。
    我大晕啊,看来,我也要对我家玩子进行诸如此类的训练了,就是不知,当它真的喊出妈妈时,我会不会晕过去。
到时候楼主多一个孩子:lol

忘记在哪看过一个新闻短片,也是采访一个阿姨,她家的狗狗会说话。还听说俄罗斯的一位老太太养的一只猫也会说话等等。
不看不知道,世界真奇妙!:lol :lol :lol

真是神奇!期待LZ的狗狗哪天能喊出:欢乐时光论坛万岁!:lol

我见过仿儿家的玩子和蜜雪,真得很乖,很有灵性!

不可思议!