翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾在行动@百场巡讲》

01. 维舟同志,2009年,咱仨设计了《食品安全及有机技术体系@百场巡讲》这么一个行动案。但,一直没有实施。
    02. 当下看,你公务缠身,等等等,亲自出马,并不合适。
    03. 当下看,之于消费者的食安科普,刻不容缓。德玮的想法:我当仁不让。我努力发轫于2014深冬,我不怕丢脸,我去各个社区巡讲。我知道多少,我就讲多少,哪怕一个听众,我也去讲。遇到我不会的,我就记录回来,然后寻求正解,然后再答复给提问人。遇到觉得我胡说八道且耽误了Ta时间的,我就道歉。总之,我如果能够在2015年讲个400场,我觉得会有效果。
    04. 当下湾里,群雄并起,我的作用,越来越近乎零。这时候,我给自己找这个任务,也有利于我在湾里地位的稳固。

《德玮的思量@维舟霁虹》

湾里诸君,劳累异常,一年如一日。故,我的存在,如果不能够时刻成为湾的有效的核心力量,不能为湾的存在时刻提供新鲜的动能,则,同志们随时会叛乱,会离职,总之,会人心离散。故,我必须要不断地通过我的努力,找到我的新价值,让诸君觉得跟着我有新东西学,湾队才能稳固。

《好!志宇国栋,就这么定了。三人行动小组,杀向帝都!》

当下看,之于消费者的食安科普,刻不容缓。
    德玮的想法:我当仁不让。我努力发轫于2014深冬,我不怕丢脸,我去各个社区巡讲。我知道多少,我就讲多少,哪怕一个听众,我也去讲。遇到我不会的,我就记录回来,然后寻求正解,然后再答复给提问人。遇到觉得我胡说八道且耽误了Ta时间的,我就道歉。总之,我如果能够在2015年讲个400场,我觉得会有效果。
    德玮:国栋志宇,你们跟着我,咱们杀入各个社区,一年干掉400场。我主讲,大杀一场。
    国栋:赞同。愿为此鞠躬尽瘁。01.坑蒙拐骗的商家有点儿多。02.不求甚解的消费者太多。03.想知道真相的消费者更多。
    德玮:我带头讲,你俩分别组织各种的子题目,然后各尽所长的讲。我们要发扬大航海大探险时代的传道精神,讲遍帝都每个角落。
    国栋:必须面对面的讲解,建立朋友般的信任。

德玮的思量:国栋志宇,请准备好今冬西元12月26日,第一讲的心理准备。目标:2015全年400讲!
湾的核心消费者:你仨宜先做好蔬菜等等等的储备。我觉得,你仨这演讲一开,订单绝对飞涨。
德玮:嗯。必然势不可挡。

《德玮的建议@志宇国栋》

刘亮肖磊诸君,请先在@土豆网 注册一个@水果支队 的账号,然后,我计划在2014年11月11日先启动网路食安小讲解的音频尝试,做《食品安全及有机技术体系@400场巡讲》的先导。@流媒体先行

《翡翠湾日记@信任且无邪》

01. 霁虹:德玮,和你合作,天塌了我都不怕。因为我知道,你会扛起来。
    02. 维舟:德玮,和你合作,我踏踏实实睡觉,踏踏实实做技术。因为你不会骗我,不会黑我。所有苦,你都会带头扛起来。
    03. 刘亮:孙工是个好人。极端刚硬,极端善良。
    04. 我爹的人生观:活着干,死了算。

德玮的叮咛:之于食安的革命者,人民对这些革命者的善意,及人民对这些革命者所犯之错误的宽容,也是显而易见的。遂,我们这些革命者,如果自己不能够时时刻刻地自省,必将沉沦为打着革命旗号的骗子。这和偷东西是一个道理:革命者一旦尝到了偷奸耍滑的甜头,其堕落的速度也是迅猛的。革命者也是凡人!

志宇国栋诸君,大战在即。大战已然来临。随着战斗的进行,会有越来越多的同志,投身这条革命的洪流。这些同志,有的为了信仰而来,有的为了利益而来,有的为了浑水摸鱼,有的为了沽名钓誉。不管大家的最心底是啥子目的,这个不重要。重要的是,我们要有铁的共识,和铁的纪律约束,和铁的工作规则。只有这样,我们的革命才是可控的革命。只有这样,我们的前路,才不会走到人民利益的背面去。即,只要同志们是在这条可控的前路上行进,就是英雄。只看壮举,不问初心。

《翡翠湾在行动@400场巡讲:规则纲要》

01. 德玮的履历:自幼身残志不坚,直至在浙大光科被留级察看。实在找不到工作之际,靠着人情关系,混进了部委讨饭吃。奈何朱镕基总理搞改革,我实在无法滥竽充数了,只能辞职。后,混在社会上,十数年来,大半时间处于失业的状态,偶尔有些子机会从事基层工作,但都不长久。后,幸得同学提携,领我进入的食安行业。在这个行业里,眨眼五年将尽,虽然翡翠湾做的很烂,但,有幸保持了零原罪。且,这五年里,我从一个对安全农业的零认知的雏儿,炼成了一名较为坚忍的战士。我的目标是做一个像费奥多尔*朱赫来一样的人。
    02. 志宇是一个男人,国栋是一个男人。这俩想和我一起做之于大陆食品安全的400场巡讲。我们仨要做一场用巡讲编织的旅行。讲我们仨知道的,告诉大家我们不知道什么,告诉大家我们不确定什么。我们可以把大家的问题汇集起来,然后我们去寻访答案。
    03. 无论您是谁,只要您希望听我们的巡讲,您就可以与我们联系。哪怕您们只有三两个人,我们依旧提供讲解。
    04. 您希望听什么,您就提前告诉我们,我们去做相应的准备。你不希望听什么,也请提前告诉我们,我们就坚决不讲。
    05. 我们的巡讲,百分百杜绝推销。虽然我们的内心,极度渴望销售我们的产品,但,君子见得思义,故,我们绝不做推销。
    06. 您可以说,请你们巡讲时候,不要说脏话。则,我们保证不说脏话。
    07. 您可以说,请你们巡讲时候,不要揭黑幕。则,我们保证不揭黑幕。
    08. 您可以说,等你们讲完了,让我们骂你们一顿吧。则,我们很愿意倾听。
    09. 报名联系电话:志宇13810401241国栋18910193008春静13520451972

扒粪运动@抵制恶法运动 Defiance of Unjust Laws Campaign

《湾募急@订单主管》

01. 负责每周:菜单发布,订单接收、存档、分类、汇总。
02. 负责每周:配菜流程的现场总指挥。且,以身作则,自己首先是一个配菜操作的能手。
03. 核心岗位,快乐团结,集体生活。
04. 从速入职。月薪三千包吃住。
05. 如果您没有独当一面的把握,您可以从春静的助手做起。待遇不变。

你永远不知道,在别人嘴中的你,会有多少版本。也不会知道,别人为了维护自己而说过什么去诋毁你。更无法阻止那些不切实际的闲话。永远不要从别人的嘴里认识自己。你需要做的,就是置之不理。更没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。@翡翠湾南菜北调的处事原则

01. 湾队的表率:与湾合作的各个生产者,湾公益协助推出它们的资讯。
02. 德玮的期待:有那么一天,大家是平等的,它们也公益协助推出湾的资讯。
03. 节奏:当下,湾队不对合作者有硬的要求,但,湾会缜密观察合作者的行动表达。
04. 未来:我希望是这样的结果:随着湾的价值的不断提升,别人抢着宣传湾。

问:安全农品的电商模式?
    答:@三个自有。@自有品牌 +@自有基地 +@自有渠道,是未来发展的大趋势。只有这三样儿都控制在自己手上,才有机会成为真正的@安全农品品牌。没基地,控制不了品质。没品牌,为别人做嫁衣。没渠道,销售不出去。聪明人,都已在线下默默铺路。让单纯忽悠互联网的思维见鬼去吧。