翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾致广西南宁菜博士安全菜公司黎培辉等四博士的通牒》

你们可以骗国家,可以骗学校,不可以骗刚毕业即创业的大学生。
    彭旭涛,一个孩子,你们不应该下圈套骗他的钱。这些孩子,有志于大陆中国之安全农业的孩子,不应该被恶意欺骗。
    作为南宁世锦赛的特供基地,你们肆意造假,假的安全菜。你们基地的用药记录,用肥记录,甚至用工记录都是假的,你们还拖欠克扣村民工资。这些我都不管,但,请从速偿还骗取彭旭涛的钱财。
    否则,我孙德玮将亲赴南宁,直接与你们广西农大校长交涉,直接与南宁世锦赛组委会交涉,直接与广西警方交涉。

这事与我无关,我与彭旭涛也无丝毫厚重的交情,但,苍茫青天里,有作恶于我大陆中国之安全农业者,德玮必赴死灭之。
    苟利行业生死以,岂因生死避趋之。德玮,使命必达,风雨无阻。

《德玮告诫大陆食安行业的造假者》

我是条一米六五的山东大汉。
你走你的路,自由;但别让老子看不习惯。
老子虽然瘸了一条腿,但,
丝毫不妨碍老子对着你干。书记说,
你跟小孙计较什么呢?
小孙就是一条单身汉,
丫的家里又没负担,丫说干,
丫能真的跟着你干。
只要小孙从来不差你们工钱,
你们就老老实实,躲得远远。德玮说,
你不惹我,我还惹你呢。
你敢伤天害理,老子就敢跟你没完。
习李王上台了,老子胆子更壮了。
湾的信条是:一只鸟儿,站在树上,
它从来不会害怕树枝折断,
因为它相信的,不是树枝,而是它自己的翅膀。

德玮的思考:虽然俺,相识百日就结了,结婚百日就离了,但,我毕竟经历了一场无怨无悔的完美爱情,且,化做过婚姻,哪怕是百日婚姻。也就是说,我的生命里,又开开心心的做完了一件事儿。余生里,我应该越来越敢玩儿了。想到哪儿,就努力玩儿到哪儿,就算被车裂,就算被剐了千刀,都是开心的。@望西泉

《彭旭涛13480917190@向着恶势力宣战》

学校本该是纯洁的地方,学生和老师的关系也不应该是欺骗与被欺骗的。古人说,一日为师,终身为父。但,如今社会,诚信体系的缺失,你算计我,我猜疑你。种个菜都那么麻烦。安全蔬菜的规范,何时才可以真正规范。
    世锦赛是国家大事,蔬菜供应有规范和要求。
    菜博士公司,没有财务,不符合正规公司运转。种菜送各种领导,拉各种关系。
    韦洁,那么年轻的一个老师,开那么好的车。知法犯法。
    等到09月20运动员蔬菜供应,一切都水落石出。
    09月26我回家看我许久不见的奶奶,她今年94岁了。我很冷静,我也知道要承担的后果。实名举报菜博士五塘基地,已经报警,备案。

《关于彭旭涛和广西南宁菜博士安全菜公司黎培辉的纠纷》

局面极端复杂化了。
黎培辉当下就在彭旭涛身边,让我删帖。说彭旭涛疯了,云云。
彭旭涛在电话里承认病了,还说黎培辉写了欠条,还说谢孙哥,别管了。
我说,我孙德玮怎么知道你当下没有被绑架呢?
我说,请南宁警方出面先证明你的安全。
或者,请把彭旭涛送到北京来,我孙德玮需要确认彭旭涛是安全的。
具体彭旭涛疯了没有,让医院说了算。
我明确表态:在我确信彭旭涛没有被胁迫之前,我不会放下不管。

《湾人就是周星驰》

周星驰,语出《滕王阁序》雄州雾列,俊采星驰。
    对电影的追求,使周星驰与不少人交恶。洪金宝就是因此与周星驰产生矛盾。
    元华说:如果按照洪金宝的拍法,电影功夫,可能会是另一部很出色的影片,但,他给的东西,并不是星仔所要的东西。
    难道周星驰没想好就开工吗?
    元华说:那倒不是。他们一开始是研究了该怎么拍。洪金宝就一板一眼地朝着这个方向做,但,星仔一觉醒来,完全否定了前一晚的决定,全部重新来过。一次两次也就罢了,天天都这样,你让洪金宝怎么受得了?但,无可否认,星仔有他独特的触觉,他知道观众要什么,想看什么。

《菜博士农业黎培辉的来信》【注:德玮不予评价。只是看不起这些垃圾博士】

孙大哥:
    01. 我们和旭涛之间不存在什么欺骗的事。
    02. 至于他个人的目的和原因,我们不太清楚和理解,可能是由于近期他恋爱受挫或是其他外因,诱发他的焦躁。
    03. 关于CSA项目,当初是旭涛和志强一起过来和我谈,出于对学生的创业支持鼓励,出于对他们有志于安全农业的鼓励,我作为公司的负责人,经得其他股东的同意,免费划出20个大棚,30亩的露地给他们独立运营,他们一年内不拿工资。投入按股比投入,公司占51%,CSA运营团队占49%(合作的合同由他们拟的,最后我只审核签字)【录音里提到的志强和鹏程是和他一起负责CSA项目的】
    04. 由于旭涛他们强烈要求注册独立公司运营,由于代理公司有把股东名字写错的原因,重新发回再核名注册,所以迟迟没有把公司注册下来,商定好的八万元的启动资金都没有汇入公司账户,所以都是临时由旭涛他们经手支出,共支出了12074块(有票据的,没有票据的很少),我汇了五千块到旭涛个人账户上,作为预支备用金,所以实际上旭涛个人支出的至于7074块。
    05. 他现在的精神状态极差,对他身边的人,都进行谩骂、攻击,由于他是已经毕业两年的学生,我们没有他家人的联系电话,无法通知家人来处理;我们要和他处理账目,他一会一个说法,我们无法处理,正在想办法稳定他的情绪,由他签字处理好相应的退股协议,然后把余款给他报上。
    06. 他现在租住在学校的青工楼,和他大学的几个一起住,就包括和他一起做CSA的梁志强同学13977177002,不存在对他进行控制和恐吓的事情,人身安全没有问题。
    07. 至于菜博士农业基地,目前作为体操世锦赛的考察基地,我们按农业局的标准再种植,基地每天都进行抽检,蔬菜所安检科每个星期都会有人不定期突击检查,供应前也需要每批必检,还要24小时驻点看护,如果有超标的绝对是不可能流入世锦赛的配送中心的。这个请您放心!
    08. 关于菜博士农业和彭旭涛目前的情况,如果您听了录音和明天我们通过公安部门给您证实旭涛的人身安全没有问题,您还不放心,欢迎孙工过来实地考察,眼见为实,我们给您报销机票。
    孙工,我们只是希望您弄清楚情况,如果我们真有旭涛所说的坑他的事,您可以把事实的真相公布出来,但,在目前的情况下,我希望您把帖子妥善处理,您是名人,转发量非常大,已经引起了我们这边相关主管部门的关注,他们也在过问这个事,我们已经一一说明,正在整理材料汇报,同时正设法跟旭涛家人联系,让他们尽快过来一起监管好,以免有不测。
    附件中的录音材料是我观察到旭涛精神状况出问题后,这两天才录的,你解压后用QQ影音就可以播放。
    顺祝商祺!菜博士农业黎培辉

《跟踪@彭旭涛》

古之水12:03:03:我刚才打电话给黎老师了,他说现在几个学生正陪护着他,目前在西大这边。今天他好像也从包里拿出刀来了。
    德玮:
    01. 就在12点09分,彭旭涛电我,说还在逃亡。
    02. 彭旭涛说,只要我不删帖,他就是安全的。
    03. 彭旭涛说,黎博士他们要把他送进精神病院,他不得不逃亡。
    04. 我说,我不会删帖,但你的家人明天到南宁,请从速会和。
    05. 我说,您有没有神经病,再议。但,事儿要稳住做。
    06. 在我确信你的人身安全之前,我不会删帖的。

《德玮答黎培辉》

黎培辉:
    徳玮兄,今天下午他哥哥会飞过来。昨天的电话录音,不知道您听了没有。我们会妥善处理,我们现在更担心的是他的健康问题。
    孙德玮:
    本来,之于此事,除了让彭旭涛免于被拖欠款,和旭涛的人身安全有保障之外,我不想过多表态。但,您的来信和言辞,让我想起来一句话:这个世界里,可怕的不是真坏人,而是假好人。
    你们这些知识分子,除了考虑一己私利,你考虑过道义情理么?彭旭涛这么一个志农青年,为什么会被逼疯?是不是你们一步步把他们推向了深渊啊?
    当下了,就算他疯了,你们这才写欠条?这才打算还款?早干什么去了?
    你们对这条生命有敬畏么?你们是担心你们的世锦赛种植基地的造假被曝光吧?
    你我都是老油条了,不要跟我谈什么你的种植达标。我什么意思,您不明白么?
    我孙德玮最厌恶无良的知识分子了。请您妥善的呵护好彭旭涛先。别的都不要说。
    你说彭旭涛疯了。很好,让这个疯子得到好的呵护之前,请不要谈别的。

《德玮答黎培辉》

黎培辉:
    没有威胁您,是恳请!如果你是这种语气,抱歉!无法沟通,我们会通过正常渠道把相关材料递交网站,有他们评判是非,谢谢徳玮这几天的关注与指导!
    孙德玮:
    01. 你们的基地,我派人去过。造假状况,无以复加。你作为一个农学博士,一个世锦赛专供的基地老总,你就不脸红?
    02. 我早劝过彭旭涛不要趟你们的浑水,趁早离开。你们竟然还欠钱,还要送彭旭涛进精神病院?就算彭旭涛疯了,也是你们逼疯的啊。
    03. 你可以找到专制的官方去删帖,但,你们删的了民心么?
    04. 老子涉身农业,就是向着乡土中国的民主建设而来,老子从不言退。

《德玮述怀》古有投笔从戎,今有投笔从农。戎装只为党国,农装可为民生。

黎培辉@炫子:

铁鸟,像你这样的人,愚蠢无知,不叫他冷静,反而去助长他放肆,导致他精神失控。
    你这种人,才是罪人,是害人,教人往死里钻,这才是危险的人。
    他现在觉得你在庇护他,他连区书记都认为有问题了,要举报揭发。
    你就害他吧!等他好了,像你这样害人的人,他会找你报仇的。无知,愚蠢,没有文化,没有常识,狗屁朋友孙,醒醒吧!所以说,你就一傻逼。真心觉得,你想出名,炒作。
    你离婚,为什么?你自己好好想想。你到底关心过他的安全吗?你离婚的事情,心里是不是也有阴影?

德玮前妻如是说@梁博:

我是铁鸟的前妻,一个壮族女博士。
    我也见过小彭,简单说说我对小彭事件的看法:
    小彭很年轻,带着理想,从北方孤身来到广西,想做一番事业,他把黎培辉你们当作老师、合作伙伴,但,他逐渐感到受了欺骗和愚弄。物不平则鸣,是常理。你们对待他的方式有欠妥之处,自然导致他精神受到伤害之后越来越激烈的反抗,何必大惊小怪?又何须与旁观者多费口舌?
    诸位的学历、能力是我的四倍,若能及早放下怒火,本着善良、理性和公正之心,相信必能迅速解决当前的问题,既与人为善,也和气生财。

彭旭涛的同事@颜鹏程:

德玮的前妻梁博士说的很在理。
    我做为彭旭涛的北京同事,大老远地,跟着彭旭涛来广西创业,为此,在上一家公司@壹号土猪,我还有一个月的工资四千多块钱都没有要,连眼都没眨,为的是什么?
    我不知道,彭旭涛现在怎么会弄成这样。
    为了这点儿钱,弄得彭旭涛的亲朋好友都为他担心,且,还带来这么大的影响。
    但,彭旭涛的这种做法,事态会进一步扩大。
    黎培辉黎老师已经跟彭旭涛写好了欠条,并约定,一个星期之内,黎培辉就把钱给彭旭涛。如果到时候黎培辉不给,彭旭涛就拿着欠条去告他。
    我觉得,年轻人,有理想,有抱负,固然好,但,至钢亦夭折。有时候,眼见不一定为真,耳听也不一定为虚,所以,希望真正关心他的朋友,好好劝劝他,冷静下来,和平的解决这件事,吃亏是福,以后的路还长着。
    德玮点评:大陆老好人,一代又一代。此状不修正,大陆无黎明。

《古之水【14:48:45】@呼唤彭旭涛》

古之水【14:48:45】:
    孙哥,我跟你通告一下昨天的情况。
    昨天早上,旭涛在他老师车上,给我打电话,让我去火车站接他哥,说,彭旭涛的哥哥下午到火车站,让我开车去接他哥。我觉得,火车站离西大较近,直接打的即可,便没有答应。
    后来彭旭涛发了很多情况不妙的短讯息,彭旭涛的妹妹在评论中显得很着急,并留下电话,寻求帮助。
    出于朋友仁义,我主动联系她妹妹。她妹妹希望我稳住旭涛,她大哥下午飞机到南宁处理。
    她大哥联系我说,大概下午三点到机场,于是我两点多赶往机场。中途,大哥说四点到,结果等到了五点多,都没见人,打电话也不接。
    旭涛数次说来机场,不过后来也没来。
    后来,旭涛的同学志强打电话来,说他大哥早已到了火车站,准备打的去西大。
    为了跟旭涛的大哥说明情况,我又开车到西大找旭涛。
    旭涛说好在图书馆门口等,大半个小时没见人。给他电话,他说忘记了。
    事办妥后,我随即离开西大。
    深夜,旭涛的以前同事告我,旭涛与他哥已离开南宁。
    今早,旭涛的老师也致电我,告之这个情况。但,当下,联系他哥也不接电话,后续很多事情没法处理。
    今天,我又看到,旭涛在你的日志后评论说,怀疑他哥遭受胁迫和控制,这个显然跟我了解的不符。
    我一直在看您发的日志。
    很多情况有些复杂化了。
    我个人觉得,目前的核心矛盾是彭旭涛跟老师及合伙人之间的合作矛盾,先解决这个,其他的可再议。
    孙德玮:
    同感。目前的核心矛盾是旭涛跟老师及合伙人之间的合作矛盾,先解决这个,其他可再议。
    古之水:
    上述,我希望不要公布。
    孙德玮:
    为什么?只有公示,天底下才有清白。大陆太缺乏敞亮了。我不是做地下工作的,我只要阳光。否则,我宁可不要暗消息。请支持我。
    古之水:
    我只是提供我了解的,有助于你判断。
    孙德玮:
    应该是有助于四海朋友判断。我就是一坨屎,供我判断,毫无意义。再次恳请,请支持我的公示行动。这么办吧,这次公示。以后,你如果不想公示,就别告诉我,这样就不会误会。
    古之水:
    多维度去判断,才能更加接近真相。
    孙德玮:
    所以必须公示。天理在阳光下,不在你我的心里。