翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《胡言乱语集》

爱,需要在活着的时候珍惜,才会有意义。
认识到了死,才会学会活。
死,究竟是什么呢?
看见一个人在你的面前呼吸停止,
闭上眼睛,从此,永远都不会醒过来。
再也听不见他的言语,再也看不见他眼睛里的笑容,
再也感觉不到他双手的温暖,再也听不见他走着调哼着歌。
空荡的街景
想找个人放感情
做这种决定
是寂寞与我为邻

我们的爱情
像你路过的风景
一直在进行
脚步却从来不会为我而停

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

你说  爱像云
要自在飘浮才美丽
我终於  相信
分手的理由有时候很动听

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
我从一开始就下定决心
以为自己要的是曾经
却发现爱一定要有回音

给你的爱一直很安静
想交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
除了泪在我的脸上任性
原来缘份是用来说明
你突然不爱我这件事情

恩,郁闷了,然后开始拉肚子了,然后开始没胃口了,然后开始.....

你还有别的话要说吗?每天就这么几句吗?
每个人的心里都有一个还没有长大的孩子  对吗?
一直在和自己说话对吗?
我的心里有个小孩子,任性的,小气的,简单的孩子。
把心里的话都写在这里了,到底是谁在说话呢?
真实的我,虚伪的我,哪个是真的我?
你可以骗任何人,可是骗不了自己。

初次和你相遇:LEE BO RAM

现在,你进入我的心里,诉说着爱恋
我祈望这不是梦境。
我的心底在说,千万不能错过你。
可我也许像个贪得无厌的傻瓜吧。
那么偶然间出现在我身边的你的爱
为何竟然让我感到如此习惯。
然而这一切都不过是一场交易,
谁料到竟然会真的陷入爱恋。
再过不久就要把你送走,
可是,我真的没自信能够做到。
我去寻找过去的自己,
现在,就要恢复到过去的自己,这是理所当然的事情,
可为何心却在不停地作痛。
你要寻找你所希望的爱情,
现在,就应该离去,
我应该微笑着送走即将得到幸福的你,
可你为何却看着我的眼睛,对我诉说着爱恋。
虽然是已经逝去的爱,
却在这一瞬间,觉得那么幸福。
仿佛是在做梦一样,
终于明白了,
我们是从一开始就爱上了对方。
我去寻找过去的自己,
现在,就要恢复到过去的自己,这是理所当然的事情,
可为何心却在不停地作痛。
你要寻找你所希望的爱情,
现在,就应该离去,
我应该微笑着送走即将得到幸福的你。
真的不可以爱上我么?
你,真的不可以么?
就算现在,我是这样地爱你.........

一个人一生都要学会自已照顾自已
因为我们都是
一个人来到这个世界上的
对于自已多年寻找的另一半
只不过是在人生的旅途上结了个伴而已
因为最后
还是会一个人离开这个世界!

为何,我觉得没有存在的意义。
我已经很小心的面对了,却不能让自己满意。
腐烂的,沮丧的,消失的.....如此丑陋.........

生命里有平淡,也有激情。
童年的纯真和可爱,青年时的张狂。
我不知道自己属于什么了,
有时候天真得像个孩子一样,对喜欢的人说喜欢,对不喜欢的人说讨厌。
有时候张狂到一直以为自己是宇宙的中心,没有人可以理解。
有时候也很自卑,是因为时间的流逝,我似乎什么也抓不到。
有时候很快乐,为了一片金黄的树叶而微笑。
有时候基本上是疯子,做完了还觉得自己很伟大。
有时候什么都爱,有很多很多最爱。
有时候什么都不爱,连自己都不爱。
呵呵,这样的我,在呼吸着,世界为我喝彩。

如果可以选择记忆,你最想留住哪一天的痕迹?

我今天决定了一件事情,其实,也不是一件事情,也许可以说是一个小小的决定。
我要重新做人,呵呵,想想这样的说法就好笑。
收拾心情,开始微笑的面对每一天了。
怎么突然有这样的想法。
很突然,但是,我就是这样想了。
要做一个可爱的,微笑的,开心的女孩。
每天按时睡觉,基本上12点前,不熬夜了。
好好照顾自己,按时吃饭,健康很重要很重要。
开始好好练琴,这样就可以少点时间发呆和上网。
多看书,重新看一遍基督山伯爵,还有关于旅行的,还有书架上买回来了以后都没看的书。
基本上也少抽点烟,每天坚持散步,还有,每星期去游泳或者爬山。总之要锻炼身体。
多听快乐的音乐,少听忧伤的歌,保持快乐的心情。
无聊的时候,找些事情做:比如,打扫屋子,做好吃的给自己吃,画画等等。
尽量不生气,想生气的时候忍住不生气,实在生气的时候就假装不生气。
真的生气了,哎,还是就生气吧。还是不要憋太久的好。
尽量少发呆,争取不发呆,把发呆的时间尽量减少到最短。
总之,要做个比较快乐的人。
多想快乐的事情,尽量保持微笑。
还要多吃好吃的,不要饿着自己。
还要想想未来,多想想妈妈。
还要什么呢?想不出来了。
重新做人,呵呵。试试看吧。

又看了一遍倾城之恋,张爱玲。
    香港的沦陷成全了她,但是在这个不可理喻的世界里,谁知道什么是因,什么是果?谁知道呢,也许就是因为要成全她,一个大都市倾覆了。成千上万的人死去,成千上万的人痛苦着,跟着是惊天动地的大改革.....流苏并不觉得她在历史上的地位有什么微妙之处。也只是笑吟吟的站起身来,将蚊烟香踢到桌子底下去。
    传奇里的倾国倾城的人大抵如此。
    一直开着电视,听着BEYONG的演唱会,在海阔天空的歌声里看着流苏的故事。
    刚好看到那句话:死生契阔,与子相悦,执子之手,与之偕老。
    张爱玲是这样写的:我看那是最悲哀的一首诗,生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:“我永远和你在一起;我们一生一世都别离开---好象我们自己做得了主似的。”
    脑海里跳跃出无数无数的话语,真希望自己的脑子里可以装一台刻录机,好把我当时的心情和所有的思想记录下来,然后,写成一本书,这样,我估计自己不是最伟大的作家也一定是最疯狂的诗人了。哈哈。自恋的我。

在一个陌生的城市里,飘荡着。
    心如刀割,没有任何的期待,没有任何的希望,我把自己的未来看得那样的清楚,那样的明白。
    有时候,渴望自己是个孤儿就好,没有爸爸,也没有妈妈,没有人对我有责任,我也不必对任何人负责。孤单到底,寂寞到底。
    其实,不是这样的啊,每个人都希望被拥抱,被爱着,被保护,被关注,被幸福围绕。
    其实,真的不是这样的啊,旅行中,每一处的风景,都希望有人来分享。就好象人生一样,希望有人一起来分享我的苦,乐,悲,喜。我也可以分享他的。
    想有一个人,清晨的时候,吻我的额头,捏着我的鼻子,叫着小懒虫,哄我起床。
    想有一个人,傍晚的时候,听着钢琴曲,陪着我吃晚餐,一起散步,看月亮。
    我在这样一个陌生的城市里飘荡,寻找自己灵魂的去向。

我一直不知道,爱人之间,最好的距离是什么?
    所以,我种一朵花的时候,会想到你。2月,水仙花开时,想要你来,坐在我对面。让你的眼睛映出我的样子,让我的花香,轻轻的薰在你的衣上。这时,我们之间的距离,是一朵花与一朵花呼吸的距离。
    所以,我卷一支烟时,会想到你。窗外,雪花飞舞时,我要你来坐在我的对面,让我慢慢的为你卷起一支烟,让蓝色的烟雾,轻轻融化你的思念。这时,我们之间的距离,是一支烟与另一支烟低语的距离。
    喜欢寒冷,喜欢花飞雪落的日子。只因在风声里,我可以感动。在雨中,我可以为你举伞,在寒冷中,我们可以拥抱取暖。如果,这是我爱你最好的距离。一朵花与一朵花之间,一支烟与一支烟之间,风与雪之间,温暖与寒冷之间。我想,你会成为我的花园,有你的地方有花,有花的地方有我。有春天的地方,有我们,有我们的地方,有春天。

我知道了,为什么深爱钢琴。
不只是因为钢琴的美好,而是因为我别无所爱。
只有钢琴不会抛弃我。不会鄙视我,
鄙视我的可悲的自怜自爱,鄙视我可笑的孤单寂寞中的自得其乐。

船,早安!

2008年8月24日
镜子中看见一张陌生的脸
那眼神如此黯淡
笑一笑只牵动苦涩的嘴角
我的寂寞谁知道
像条船在海上漂
北斗星也看不到
谁能够扬起了帆
远远离开这黑潮
angel angel
盼望你在我身边
angel angel
请你紧紧抓住我的手
有时候我想不会有人了解
心里面藏着的痛
我害怕用真心面对这世界
只好越来越沉默
一个人
在人海漂
说话的人找不到
谁给我温柔(拥抱我)拥抱
当我感觉心快要碎了
angel angel
盼望你在我身边
angel angel
是否听见我在呼唤你
能不能告诉孤单疲惫的我
你永远为我守候
angel angel
请你留在我身边
angel angel
请你不要放开我的手

请不要放开
请不要思念

请不要放弃
请不要沮丧

请不要离开
请不要无奈

请不要伤心
请不要脆弱

请不要爱我
请不要不爱

请不要
请不要
请不要

看着空中飘落的第一片叶子,写下了这样的话:

你,不理我了吗?
当我从枝头坠落的那一秒开始,你就不理我了吗?

记得春天的时候,你在我面前歌唱。
对我说,喜欢我简单的样子,嫩绿的浅浅的。
记得夏天的时候,你在我面前停留。
对我说,喜欢我茂盛的样子,墨绿的深深的。
可是,秋天来的时候,
我开始坠落的那一秒,你没有出现。
你不理我了吗?
我枯黄的样子让你害怕了吗?
你怎会知道,
我用尽了全部的气力积蓄了整整三季的思念在这一秒里绽放我全部的美丽。
你不理我了吗?
你可知道错过了怎样的美丽。

落叶是如此,是不是人也一样.....瞬间的永恒.........