翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于五万元匿名捐的公示》@匿名捐

素未谋面的大哥:
    铁鸟你好。两年前,我想借款支援你,当时你婉拒了。
    当下,我的想法变了,我要捐赠五万元给湾。既然是捐,我一不要名;二没有任何归还和回报的想法;三对于湾如何使用此款,我不具任何意见。
    你可能会有疑问,缘何如此?
    我现在,尚没有精力,也没有能力,去为干净的安全农业做点儿什么,但,我一直对安全农业有着莫名的兴趣。
    既然如此,捐一点儿资源,让有原则、有人品、在不懈地探索实践的人,去实现Ta们的梦想;在你们有些渴的时候,解一分渴。
    捐这点儿钱,也是我对于铁鸟你,对于你翡翠湾的团队,对于湾的梦想的打拼、实践,哪怕是试错,致以敬意。
    如果你的翡翠湾能顽强地生长、成长,无论最终成功与否,在我来看都是“最大的回报”。

德伟:
    大哥,我是这么想的。01.感恩无限。但,无功不受禄。02.无息贷款,我接受。无息贷款,我已经是极度感恩。哪怕湾里倾家荡产,这笔无息贷款,我用个人名义担当责任。
    素未谋面的大哥:
    我有我自己“癫疯的事儿”,我没有能力和精力助你一臂之力,所以,我有捐助的想法。
    钱,都是身外之物。无息贷款没有必要。如果要回报的话,那么,如果有一天,湾的创业成功和持续下去,在3-6年后,在湾每年的盈利中,提出一个比例,作为公益基金,将正能量和爱传递出去。爱的传递,比一对一回报的窄幅震荡,要有意义得多。

铁鸟:
    好。您我都是做事之人,我就不客套。同意你的构思。
    素未谋面的大哥:
    且,我也不需要你对股东、团队说谁谁谁捐赠的,这点儿钱起不了什么作用。如果你同意的话,就说是一个无名的同道,匿名捐。谢谢你,以你的性格,能理解,我很幸运。
    铁鸟:
    好。记下了。天知地知你知我知。
工商银行,翠微路西八里庄支行。卡号:6222020200048190900。户名:孙德伟。

《说的好@湾笑纳》

睢阳兄弟农场主:
    通过观察你,和与你的沟通,我觉得有些启示:
    01. 你有一个独特的习惯,你善于将自己和他人的沟通和思考,进行再整理。这个过程是一种反刍,当是好习惯。
    02. 你对于信息透明的勇气、不打折扣的践行,令人震撼。当世少有人做得到。一是心理非常强大;二是自己保证不作恶;三是以行动践行理想;还有你那独特的性格。
    你是亿万草根的一员,独一无二的一株草,其实,我们每根草都是独一无二的。
    你所做的,所试错和践行的,譬如,之于商业伦理,之于阳光效应,之于消费者话语权,之于民主(并不局限于政治层面),你是一个实践者,无论成败,皆为值得尊敬的。
    湾主德玮:
    上述,的确是我湾队,深思,选择,践行的。五年了,刚刚一小步。湾队的一小步,人类的一大步。

《小人雅事》

德玮特别不相信陌生人,德玮不愿意和陌生人做生意。
    德玮此次南菜北调的农场主,都是三年的交情了,三年里,我看着他在努力,然后,我选择了他。这个选择的背后的信任,是我在分分秒秒里对他的观察。没有时间的筛子,太多假象,看不清楚。
    就这,具体南菜北调的过程如何,都是不可预料的。唯一能确信的,就是,无比艰辛。
    我姐夫的老朋友要帮我做份额菜预售式众筹,我答应了。这次众筹,几乎直接将导致湾冬2014南菜北调的顺利程度。我的期待值是50-100个消费者。
    我说,上限就是100个,绝不能超过。否则我不敢做。
    知道自己的本事,知道自己的上限,然后踏踏实实做事。这就是我的习惯。

《我的故乡@沙坪坝》

1987年,我在重庆医院做手术的时候,叶剑英的孙女儿和我隔壁病房。我俩是那儿唯一的北京孩子。但,说话不多。她最痛快的时候,过去聊两句,仅此而已。她是大陆第一批的食品安全受害者。升高刚1.40米,骨头就闭合了,不得不做骨骼延长术,增高了20厘米,极度痛苦。http://v.qq.com/cover/4/45afmaeryzatbrr/v0014aeugyr.html
    01. 我的左腿,也延长了02厘米。
    02. 把左脚变形的骨头,裁剪。
    03. 把左脚跟腱,切开,分成两半,然后延长。
    就是痛苦,手术难度不大。都是车裂一样,除了在手术台的瞬间,没有麻药。
    逼急了打杜冷丁。我都打上瘾了。不打,就发作瘾。骨头里像蚂蚁咬。
    那时候,不讲情面。
    叶剑英的孙女儿,忍不住痛苦,骨科主任,就在大堂里,当众骂她,让她坚强。
    我的腿,手术后,弯了,直不了了。
    我的主治医生,让我坐正,直接用手压下去,就像治罗锅。
    血流,剧痛。没有选择,忍着。坚持两天,腿就直了。
    那时候便宜,1987年,住院05个月,做了大小02次手术,总花费,包括吃,1000多元钱。