翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于翡翠湾泄洪池制度的建设》

德玮思量,之于湾的余量菜,烂着也是烂着。烂到地里了,多可惜啊。
    湾的构思,第一步,找到33个好朋友。02.每当湾有余量菜的时候,湾有权向这33个朋友泄洪。03.每员每次泄洪10斤,这10斤标品菜,特价40元,宅配免运费【五环外是55元】04.之于每员,每周最多泄洪一次。且,不管您是否本周定菜了,必须接受泄洪。
    德玮暗想,等湾越做越大,这个泄洪池的朋友,就会是99个,乃至0333个。递增。
    之于这10斤泄洪菜包,一要是标品,二要是多样化搭配,总之,湾不能做低标准的事儿。
    之于泄洪菜的品质,泄洪池的朋友们,宜更严格地监察,宜更严格地提意见。泄洪池,同时也是监察部。但,之于泄洪菜的质量瑕疵,不实施赔付制度,以此降低该项制度成本。
    总之,我想啊,建设泄洪池制度,是为了避免暴敛天物。生产出来,就要让消费者用各种合理的方式吃掉,我觉得,泄洪池制度是一种向善的制度。
    我想啊,老老实实,认认真真,同时,开创性的思维也是同等重要的,是并举的。工作的胜利,最终取决于制度的胜利。制度体系的胜利。

《@湾的未来是光明的》

2014年,是湾真正疯狂的一年,或者说,此前四年的疯,那是小Case,那不过是湾未来之疯狂的小小预演罢了。
    当下,湾的自产土豆,到宅门,含运费,每斤:散购消费者14元,份额消费者12元。
    湾,从下周开始,湾的计划,无论份额,还是散购,每斤05元,宅配免运费。若此,本钱都收不回来,这整啥子呢?德玮为的是给@翡翠湾塞北农场@羊粪土豆 腾挪出销售空间。
    德玮驽钝,德玮用了五年想通了,商道就是:不管你TMD多少钱的成本种植出来的,卖光了,那TMD才是营业收入。故,哭着喊着抛,亏着卖,遂,赢得了一个光明的未来。

《其实翡翠湾是条信任川上的大铁船》@信任链 @信任川

德玮:
    01. 我想把正宗的五常大米,从五常,不转手,给大家做直供,直供九州(我想注册一个商标,就叫@直供九州)。我想努力,努力做到送达消费者各家后:每斤8-9元,含运费。我湾做雷锋,不抽成,不扒皮。大家如果能够常年吃到每斤不超过09元的正宗五常米,会接受么?
    02. 通过我湾的微薄的信任存量,存着也是存着,过期变质,不用作废,故,德玮决定,做些点滴的信任衍伸,且,零抽成,零扒皮,以此全力逃避日后的追责。打上一个大大的幌子:湾要做雷锋。石嫣是大使,德玮是雷锋,如果能有了这样雌雄双贱的效果,出了事儿,我湾也不会破产了,因为消费者会原谅我们,而且消费者会全力地主动地为我们开脱的。
    03. 也就是说,2014,当下食安产业,需要至少一个真真正正的大义凛然的傲立于天地的雷锋。如果在雷锋湾的帮助下,大家都活了,湾也就舒服了。湾依然是赚的。赔了小钱,赚了天下人的心啊。
    国栋:
    如果俺们东北的榛蘑红蘑,大家能接受的话,针对湾的客户,我也计划采取全程成本公示,让大家把钱花个明白。我们告诉消费者,我有多少利润。之于我们的服务值不值这个钱,消费者自己去评判。

德玮:
    湾要玩儿命忽悠自己的虚名,和虚的被信力,然后,然后辅助业内的踏实的朋友们卖真话。卖真话,也就是说,诚实就是利润源,真话是可以卖钱的。若此,除了湾是大忽悠,别人都踏踏实实做事,大美如斯。

《@打死我都不信》

湾的王牌儿消费者:
    赶紧实施。光说不练假把式,光练不说傻把式。
    湾主铁鸟:
    当下,大家,都是求着我监察呢。所以,我更要极端谨慎。否则,砸了湾的监察的牌子,就完蛋了。急事宜缓办,忙则多错。缓事宜急做,敏则有功。当下是急事,故,宜缓办。
    我见过的这些子兄弟们,有一个说一个,真的到了极端风险点,Ta们都会作假的。
    湾不做假,是一个我和维舟霁虹的性格奇迹,不是商业奇迹。故,对待业内同僚,我不能相信Ta们。恰恰,某种情形下,我的判断,Ta们肯定要对金钱折腰的。所以,我要极端谨慎。
    说话可以开玩笑,可以云山雾罩。但,对这帮子兄弟们的真实承受能力的判读,我必须理性百分百,缜密百分百。
    以当下翡翠湾的技术能力和信任度,我湾自个儿偷偷作假,骗点儿小钱容易。但,之于做长治久安的食安制度体系,我湾还刚刚刚是微不足道的一小步。

《翡翠湾日记@德玮想当然》

01. 夏季的胡萝卜,不耐存储,刚刚刚,上千斤全部销毁了。仅以狭义成本粗算,单项损失5000元以上。总之,不达标,就真的深埋了。必须要铁的意志。
    02. 德玮以为,伟大的湾,就是埋出来的。埋的越来越多,终成高山。高山仰止,其下有湾,湾里有君子。君子种菜,四海同道食之。

德玮的感受:俺们有个@浙大农业群,里面有百八十个农场主,若干都是千万级投资规模,我差不多挨个儿咨询了,但,几乎都是@不靠谱先生。Ta们都觉得市场是王道,都以不懂技术自居,都不是特在意自己的农品是有理有据的干净的,都是凑凑合合就成的,故,以小见大,以浙大见大陆,大陆清白难寻。我其实想做一次谭嗣同。我想看看我的翡翠湾,在大陆是否真的只能破产,还是能杀出一个晴天。

我和维舟的挚友,同班同学,他创业的中关村公司15年了,站住脚了,几十号人马了。刚刚刚,他要帮我经营微信公共号,做食安的知识库给消费者。我们想尝试互动游戏的模式。我很开心,这是我一直计划做的。@尝试的八月 @求变的八月

《翡翠湾@消费及监察委员会》

其一,湾里诸君,未谋面的大哥的五万元赠款到账了,需要用钱的地儿,请诸君从速打报告,赶紧花。花完了再说。
    其二,当下,以最低五百万股本计算,五万是百分之一;以正常一千万股本计算,五万是千分之五。暂以百分之一说事儿,也就是说,这个百分之一的股本已经是湾的消费及监察委员会持股了,我湾设计的上限是10-15%。即,审时度势的看,用捐赠款建设消费及监察委员会,是个制度建设的好办法。
    其三,消费及监察委员会,必须从消费者方面整出来,若此就有了两权分立的雏形了。初二那年,我读权力与制衡一书,从洛克的两权分立到孟德斯鸠的三权分立,看的我如醉如痴。当下,我湾也渐渐走上权力制衡的道路上去了,幸甚至哉。今夜七夕,这是一个伟大的七夕,Ta见证了湾队与分权制度的初夜。

01.德玮有个构思,在当下翡翠湾塞北农场羊粪土豆的监察过程中,出了若干问题,我计划在这个群里,开之于当下存在的问题的语音曝光会。我的想法是,以后都开类似曝光会。做事不做暗事,说话不说私房话,这样才有食品安全。02.《微信群@009集群:湾的不结盟》就是我准备这个用的。