翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 喝绿茶的鱼

楚鹏:朝圣梅里雪山

澜沧江边大都是陡壁如削,偶然突入江中的一块平地上却生活着大量的人类,尼农村和西当村都是这样的地方。尼农村被江水一切为二,宛如世外桃源。
    尼农到西当的路我不知道该怎么去形容,也许只有走过才能真正体会。这条路,其实路程不远,许是出太阳的缘故,大汗淋漓。
有走虎跳峡的感觉

中午到达西当,大家商议不去明永冰川,直接回飞来寺
    在“梅里往事”用过午餐,和司机师傅下了3把象棋,一把比一把辛苦,好在全部拿下。
    下午的时光天气不是特别好,不见梅里雪山真容。泡在“梅里往事”,翻翻杂志,看看驴友留言簿,会觉得时间过得很快。
    晚上9点,“梅里往事”播放《卡瓦格博》记录片,讲述的是我几年前看过的关于梅里雪山的故事。

07年2月9日

在五色彩虹照耀之地,
雄居神山卡瓦格博。
神山顶峰似银戟林立,
供品陈列,其色如洁白的哈达。
远眺卡瓦格博神山,五色彩云缭绕……
我这有缘之子的心目中,皆是树林、山谷……
祈求山神卡瓦格博将我引向极乐世界。-----噶玛巴活佛*噶玛巴希《绒赞卡瓦格博》

早上雾气很重,没有看到日照金山,是离开梅里雪山的时候了。
离开梅里的路上,拍了些照片作留念。
沿途即景(1)
沿途即景(2)
沿途即景(3)
梯田
雪山
彩云之南

傍晚时分回到丽江拉市海
    朝圣梅里雪山的行程虽然结束,但神山大江给我的震撼在潜移默化的影响着我。
    一段旅行是给自己充电和重新定位的最佳选择,筹划和实施行走的过程本身就是对个人综合能力的考验,而在路上获得的知识、技能、灵感都将对我重新认识自己和规划新的未来起到积极作用。