翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来世,你还记得我吗?

你,没有名字。
    你匆匆地来过,又匆匆地离开了。
    你躺在温暖而潮湿的土地里,你的邻居是一丛丛茂盛的杜鹃,还有枝繁叶茂的矮竹,开得热烈奔放的紫荆花,我想,你应该不会寂寞。
    第一次看见你的时候,你从三米高的阁楼上摔下来,趴在地上哀哀地叫,声音很微细,你那么小那么小,在黑暗的角落里和一地杂物中,我仔细辨认才找到你,把你捧在手上,轻轻的似乎没有一点重量。
    你的四肢纤细而柔软,似乎站不起来,你看着我,虽然你有点脏,鼻子上也脏脏的,可是眼睛黑亮亮的,小嘴粉红粉红的,让我不能轻易转身离去。
    装进一个小纸盒,你跟我回了家。
    我笨手笨脚地用灌了奶的针筒喂你,你大概是饿坏了,马上张嘴吧唧吧唧地喝了起来。一边喝,黑溜溜的眼睛还一边直盯着我,样子很有趣。
    喝了奶之后你就在给准备好热水袋的小窝里睡了,担心你会冷,为你盖上一条小毛巾,又担心你呼吸不了,给弄出一个小蒙古包的模样,还带一气孔。
    你安心地睡了,呼吸平稳,粉粉的小肚肚一起一落的。我拼命地忍住去抚摸你的冲动。
    第一晚你喝了四次奶,小便一次,其余的时间你都是躺在小窝里,或睡觉或发呆,安安静静的。偶尔我揭开你的小蒙古包,想偷看一下,你会积极地响应,用你那乌黑的,圆圆地眼珠看着我,就是这样与我交流着,不用言语。
    第二天我要上班了,你孤独地侍了一个白天。我无法得知你是否饿了,哭了,害怕了。
    直到夜幕降临我才能赶回到家,还没打开门就听到你细细的声音,那样的无助、柔弱,小宝贝,你在哭吗?
    在喝了两针筒的奶后,你开始蹒跚学步,跌跌撞撞的,一边走小嘴里还喵喵地喊叫着为自己助威。
    看着你憨态可掬的模样,我想,你会一天一天长大的。
    你很喜欢躺在我的手心里,下巴抵在两个小梅花掌上,就这样定定地看着我。我甚至以为下一秒钟你会开口跟我说话。
    这一刻,定格在我的心底。
    而生命,却是那样的脆弱。
    早上,没有再听到你的呼喊声,你的身体还是温热的,眼睛是微睁的,却是没有了呼吸。
    在别人还在酣睡的清晨,我泪如雨下。
    无法置信你那小小的身躯就这样一动不动地躺在我手心里,无法置信你就这样离开了这个你还来不及去了解的世界。
    你就这样匆匆地来了,又匆匆地走了。你的生命只有短短的十多二十天,你来到我的身边也不过短短三天,你甚至等不及我给你一个名字。
    但你会在我的心里,永远不能忘怀。
    如果有来世,你还会来找我吗?你还会躺在我手心里,深情地注视着我吗?
    在这个春光明媚的午后,止不住绵绵思念,止不住潸潸泪下。
生命诚可贵,爱心价更高。

又是一个可怜的小天使。我相信它若在天有灵,它会记得楼主的。因为是你陪着它度过生命中最后的时光。它的生命尽管短暂,但它毕竟在这世上走过一遭。

如果有来世,如果它还是只猫,如果来世的你还是这般爱猫,我想它会记住你的,因为能做你怀中受你宠爱的猫是有福的。

3楼的音乐配得不错哦!不知道是啥名?

或许缘份只有这么几天,但它已得到你的尽力挽救和细心照顾。如果它有来世的话,它会感激你的。

原帖由 不动明王 于 2009-4-27 13:31 发表
3楼的音乐配得不错哦!不知道是啥名?

Gymnopedie No. 01~~~~~~Erik Satie---(sinleo)

再次感谢水手,总是送来这么好的音乐!:lol

看后眼睛酸酸的,心情有些沉重,为这些可爱又可怜的小生命!如果有来世,祝愿它能做一种强势的种族:'(

:'( :'(

如果有来世,希望你们还能相遇!

如果有来世,我想,它一定会记得你,给过它爱和关怀的人

相信轮回,相信来世!

萧萧雨声入梦,梦断虹桥离魂。 魂返佳园桃林 ,蜂蝶偶戏香花。 念想昨日同生,你吵我闹情真。 怎奈此刻对望,眼中有你无我。 生时聚少离多,多少话语未尽。 古人有话语说,人亡情留于世。 繁华落尽重生,来世与你同行。 依然相逢桥畔,携手共度来生。