翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赵雷《画》

为寂寞的夜空画上一个月亮,把我画在那月亮下面歌唱。
为冷清的房子画上一扇大窗,再画上一张床。
画一个姑娘陪着我,再画个花边的被窝。
画上灶炉与柴火,我们一起生来一起活。
画一群鸟儿围着我,再画上绿岭和青坡。
画上宁静与祥和,雨点儿在稻田上飘落。
画上有你能用手触到的彩虹,画中有我决定不灭的星空。
画上弯曲无尽平坦的小路,尽头的人家梦一路。
画上母亲安详的姿势,还有橡皮能擦去的争执。
画上四季都不愁的粮食,悠闲的人从没心事。
我没有擦去争吵的橡皮,只有一支画着孤独的笔。
那夜空的月也不再亮,只有个忧郁的孩子在唱,为寂寞的夜空画上一个月亮。
    德玮的感受:江江掉了链子的时候,只是恍惚了一个瞬间,云谷君救了上来,顺势做了帝都的深度交互,这是一个塞翁的故事。静湖君自然而然地也跟了上来,我们一起到五一,这又是一个塞翁的故事。到末了,烟囱工回来了,天啊,我感觉整个世界的夜都亮了,雾霾散了,世界啊,你真的可以这么美么?@卌年华梦

梁博,带着湾的梦想飞扬。
海生,大北坞的旗帜。
刘亮肖磊,两员主将,擎天。
春静剑波,两员福将,立地。
云谷君,静湖君,@成都翡翠湾农场,@山东翡翠湾农场,三角支撑,完美,完美。
01. 翡翠湾做出来大陆最好的志愿者制度。
02. 翡翠湾做出来大陆最好的南菜北调制度。吃在当季,吃遍各地。贾樟柯!天注定!

美食@老北京的清酱肉:清酱肉称的上是很高级的一种熟肉。选肥瘦适度的鲜猪肉,先用少量盐腌渍,然后,将盐洗净,再用清酱腌。@清酱 是做黄酱时淋出的汁儿,那可是酱的精华。清酱肉腌渍至少一年,才可食用。据说,老佛爷慈禧夏天最爱吃的一道菜便是@清酱肉熬冬瓜。@清酱肉