翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《德玮关于万家康宅配丢货问题的批注01》

万总:车去湾里提货,请给出您需要的包装箱数量。肉类包装箱,蔬菜包装箱,分别的数量。
    铁鸟:01.在湾里存一个基础量:30个菜箱,8个冷藏箱,这个数据是最近一个月里的最高日消耗量。02.然后,每个取菜日的前一日,湾把菜箱的消耗量提报给您处。万家康冷藏车带着这个数量的箱子前来置换即可。03.若此,湾负责每天清净菜箱卫生等等等,把服务细节搞上去。且,现场交接也快捷,且无交接盲区。妥否?
    万总:妥。
    铁鸟:湾的志向是,湾要在未来的两年里做成大陆数得上的真实踏实的农场。品质,服务,等等等,湾努力做不一般的农场。这是一个合作的时代,合作就是肩并肩的信任和同甘共苦。我湾会努力不停歇。@20160501

万总:肉一般最多几斤一份儿,我根据这个准备包材。
    铁鸟:1-5斤不等。
    万总:好,蔬菜呢?最多几斤?
    铁鸟:蔬菜一般10斤内。超过10斤的,我可以考虑放两个箱子里。
    万总:好。肉类的包材是泡沫箱(里面放冰袋一个,外面套保温包)共计8个,因箱子比较小,5斤的恐装不下。另,提供两个大的;但,没有保温包,里面加两个冰袋。以上适用于零下温度类包装。蔬菜类的,6月之前,先用塑料的,因提货车是冷藏,且提回大兴直接入冷库,目前没问题。6月后,再改用泡沫箱加冰袋。
    铁鸟:完全同意。

翡翠湾,万家康,合作必须要有情谊,指的是战斗的情谊。万总提出的来湾里拉菜的决策,之于湾,是一个革命性的进步。湾如何回报呢?回报就是愈发严格地监察万家康的服务。如,每天万家康的冷藏车到了湾里,车内冷气足不足?车内温度够不够低?这些子,湾都要现场测,且公示。谁对我湾好,我们就督查谁。

《湾的大事记》

刚刚刚,万家康的冷藏车来了,开始装车。然后直接拉入大兴冷藏库。明儿早七点,开始配送。若此,冷链就闭合了。这是湾的大事记。感恩。感恩行业的进步。@湾的大事记 @翡翠湾农场

《万家康@事故汇总:消费者文姐对包装的投诉》

01. 第一次:“社员网”塑料袋儿
    万家康提货时间:20140602周一。
    消费者收菜时间:20140603周二。
    消费者反馈时间:20140605周四。
    沟通文字:
    文姐:德伟,我把配送员给我送菜的塑料包装袋照片发给你。这个袋子质量,倒还不错,我还以为是湾换塑料袋了呢。
    铁鸟:不是的。我问问哈。【德玮自我批评:这事儿,我觉得是意外事件,故,我偷懒了,也就是说,过后我并没有找物流方面沟通。这是我的错。警醒。歉意】
    02.第二次:“绿北谷”无纺布袋
    万家康提货时间:20140606周五。
    消费者收菜时间:20140607周六。
    消费者反馈时间:20140607周六。
    沟通文字:
    文姐:今儿给我送菜的配送员又用了另外一种袋儿。这种无纺布袋子,最好不要直接装菜。你问问物流方面怎么回事。
    铁鸟:好。我落实。无纺布袋是不允许直接接触安全蔬菜的。是直接装的菜?
    文姐:是。这个袋儿,味儿挺重的。染色的袋子都不行的,不能直接接触安全蔬菜。且,这袋儿上打着别家农场的标,不知是个什么农场。
    铁鸟:好的。我来落实。歉意。
    03. 翡翠湾与万家康的沟通函
    万总您好。文姐是湾的老朋友了,对湾极度宽容。我下次赠菜两斤表示歉意即可。
    关键是如何改进咱们之间的工作协作。关键是这事儿宜百分百杜绝之。
    首先,无纺布是不能接触鲜蔬的,这是食品安全的技术规则。
    其次,用别的农场的袋子换装,是容易引起误会的,万望杜绝之。
    最后,在正常情况下,应该是方箱化到宅门口,这是万家康的核心竞争力。在特殊情况下,应该用白标或万家康字样的专用袋(食品级塑料袋)送至家门。这是完美的。共勉。
    04. 翡翠湾铁鸟与万家康万总的交互
    万总:孙总,这是个别配送员的私自行为。明天开例会,我会将此事严查,并坚决杜绝。
    德玮:好。辛苦您了。湾对万家康的服务是满意的。不怕小故障,愿协同督查,共同进步。
    万总:我们应该做的。成长路上付出些心力很正常。总是出些不该发生的事,让我很烦。终端配送员,文化水平不高,工作又繁重,这是事实。当下,我处已经设计好了全年的培训计划。目前的问题是挤出时间培训。准备分成两组,分别培训。因为配送不能停,这样一来,员工有缺口。当下,我处正在组织招聘,待人员齐备,就开始培训。培训很重要。
    孙总:好。有湾能效力的,我会全力做。
    万总:嗯。需要孙总您帮忙的,我不会客气,共同成长。

小事儿:

01. 2014年05月18日,顺丰同时落地了0518家@嘿客店,顺丰2014年的底线目标是突破1000家店面。
02. 顺丰嘿客店有一条规定:货到体验不爽,既可取消订单。不爽就是天大的理由,再无需其他任何理由。或曰:这突破了很多消费者不愿意网购的最后一道心理防线。

《翡翠湾的战友们@万家康》

01. 今儿个黄昏,俺远程观摩了万家康的冷藏总库,赞赏,喜欢。
    02. 冷链行业的进步,是大陆中国之食安行业进步的基石。供应链首先是@兄弟链。只有高标服务的兄弟们,才能组织成高效运营的兄弟链。
    03. 德玮计划,八九月间,湾队全体,前往大兴,现场参观学习万家康的冷管经验。

安全农业与冷链物流的关系:

01. 安全农业的冷链包装权一定要敢于上交给物流商。
    02. 农场的农品包装,是否达标?一定要经过物流商的审核。不审核通过,不能视为达标。
    03. 在审核通过的基础上,农场的配菜人员必须去物流商操作部学习和培训。这必须形成制度,如,至少每个季度培训一次。

04. 此项联合培训,乃大事要事,请刘亮同志沟通落实,从速。
    05. 服务链关系是战友加兄弟的关系,我们必须从思想意识的深处铲除对立意识。
    06. 从实质上讲,万家康是湾2014的救命恩人。万家康的出现,彻底改变了湾此前四年的被动的工作局面。由是观之,这就是实实在在的兄弟关系。
    万家康万总您好。子夜时分,德玮有个想法:
    01. 到了包装取胜的时候了!
    02. 但,湾束手无策。
    03. 我的直觉,要是包装箱里能有移动式隔断就好了。在必要时候,水平可以分成两层,防止重力压伤;横向可以做两三道动态隔断,做品类分隔。
    04. 然后,湾在箱内备上若干塑料袋,在宅门口,消费者需要时,装袋交付。

《交心@万家康》

德玮:
    万总您好。子夜时分,德玮有个想法:01.到了包装取胜的时候了!02.但,湾束手无策。03.我的直觉,要是包装箱里能有移动式隔断就好了。在必要时候,水平可以分成两层,防止重力压伤;横向可以做两三道动态隔断,做品类分隔。04.然后,湾在箱内备上若干塑料袋,在宅门口,消费者需要时,装袋交付。
    我觉得,2014-2016是食安行业的发力期。只要发力,农场方面的包装短板会很快暴露出来。湾队择日,从速去您处学习。学习,必须达标。
    万总:
    您分析的很对,我已经着手准备这块儿了。
    01.我会选择合适的包材给大家用。02.各家的量,都不是很大。适合的包材,都需要开磨具自己做。如果是你们各自做各自的,成本会很高,也不好管理。03.由我们做比较合适,你们租用。费用,你们会省很多。
    近期,我把工作重点转移到库房端,就是在源头上把关,以保证最后一公里不出问题。您那边包装没事儿,怎么都行,回来库房会整理。
    2014我要在圈儿内打造:不管您是什么货,有无包装,交给万家康,绝对不出问题。