翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 烟视媚行

永远的白玫瑰

今天的社会人欲横流,速食文化大行其道,所谓“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。这句话拿来指导男女互相调戏,还可聊以敷衍,如果拿它来指导政治行为,可就差之毫厘,失之千里了。
    不信者,都会变成希特勒。
    然而,现代社会又是高智商的,它对自己“疏影横斜水清浅”的小家碧玉本色心知肚明。这社会更是明智的,它十分清楚自己绝对无力超越自己的浅薄,就像我们永不能跳过自己的光影。缺啥补啥,所以这个社会特别喜欢谈论“永远”:永远的潘玉良、永远的罗大佑、永远的张爱玲,永远的F4,永远的木子美……
    永远到底有多远?永远近在眼前!
    永远,就是你把历史切成无限薄的横截面,而在每一个横截面上,你仍然能找到它鲜活的存在。
    永远,就是没有任何功利所在而为人民世世代代心口相传。
    永远,就是活在人民的心中,和口中。
索菲1941年在家看书

永远的白玫瑰!

忘了说舒和兄妹反法西斯小组那个美丽的名字:白玫瑰
    在花语中,白玫瑰代表:圣洁!
    那天晚上我狂热地参加了全程评选,并且不惜手机投票花欧元的巨大破费哆嗦着手全程参与投票。我投了舒和兄妹一票,还投了歌德、马克思、路德和爱因斯坦一票。舒和兄妹最后得了五百万票。相对总人口九千万的德国来说,这是一个大得惊人的电视观众比例。
    因此,我的这一票对他们是否当选,根本就不重要。然而,这一票对我却很重要。
    以舒和兄妹的岁数,他们如果活在今天,保不齐就是我的学生。但是,我的精神霍然出窍,五体投地,心悦诚服礼拜这对英雄兄妹为师。
    二千多年前韩愈写过《师说》。他把老师分为三等:授业、解惑、传道。舒和兄妹代表:传道。
    我投票时房内暖气足有31度。可我一直全身颤抖,裹上被子都无法停止。
    不是因为我冷,而是因为,舒和兄妹慨然以生命传递、超越时空从人类精神云端垂直降落的罡天闪电击中了我的天庭。
    那闪电是热情、执著、信仰、不畏强暴、视死如归……那闪电是平民勇气。
    在这孤独寂寞的异国小屋,我冲窗外无边的宇宙默声呐喊立誓:从这一夜开始,永不再向暴虐者低头!从这一夜开始,白玫瑰是我丈量生命的终极标尺。
    我投出的这一票,就是我自己的白玫瑰。永远的白玫瑰。这六个中文字,标志着白玫瑰也将永远活在中国。

还忘了告诉你,怯懦的纳粹是怎样谋杀舒和兄妹的。
    他们是在断头台上被斩首处死的。真真正正的抛头颅洒热血。他们为世界上每一个热爱自由的人而死。不论肤色,不分贵贱,不欺性别,不问老幼。
    看着他们青春高贵的头颅随着黑亮的铡刀落下而死不瞑目地在永恒中凌空轻舞飞扬,看着他们炽热殷红的鲜血在灿烂夺目的阳光中一路花样飘落洒满历史,四十一岁的我,眼中溅满1943年的泪。
    2月22日,那个春天触手可及的日子。那是我还远未出生的年代。然而我知道,他们是为我而死的。

一段真实的历史,一个感人的故事。

非常感谢楼主的这个帖子!
        对这段历史感兴趣的朋友可以观赏这部改编自真实事件的影片《希望与抗争》导演运用了浪漫主义和现实主义相结合的表现手段、谱写了一曲在二战时期的壮丽悲歌,影片所有元素的运用,使本片达到很高艺术体现,极富感染力。影片一经上映就深受好评,被人们评为是可以与《奥尔佳》相媲美的史诗性巨作。并一举获得了第55届柏林电影节最佳导演和最佳女主角银熊奖,成为当时电影界最炙手可热的影片之一。
        原名:Sophie Scholl(Die letzten Tage)
        译名:希望与抗争
        导演:Marc Rothemund
        主演:Julia Jentsch/Fabian Hinrichs/Gerald Alexander Held/Johanna Gastdorf/André Hennicke/Florian Stetter
        上映:2005年10月29日
        地区:德国
        颜色:彩色
        声音:Dolby Digital
        时长:120min/Argentina:117

文字+图片+音乐,让我莫名的伤感.........

非常精彩!