翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美丽心殿

在东南亚边走边记.........

金碧辉煌的王宫

王宫边上的一家子

只要2500瑞尔的一餐,柬埔寨最便宜最丰富的一餐!

抹桌子的女孩,那眼神是什么?

杀人场里的骷颅

感觉在上政治教育课

BH的生活,不用多解释

还是王宫吧

2009.04.11-14吴哥

从金边到Siem Reap要坐10小时左右的车。汽车感觉很破旧,空调倒挺凉快。车上大多是高棉人,MS我们坐的不是旅游大巴,一路上上上下下的人挺多,6$的车可能就是这样的,后来听说当地人坐只要4刀,GH还收了我们两刀的手续费呢。
    SIEM不大,一到就让TUTU车送到GH,6刀的双人房带热水淋浴没空调。住了两晚,感觉这家GH的水怪怪的,衣服洗后会染上黄迹,被逼换到隔壁的GH里。
    到达SIEM已经傍晚了,在PUB STREET上一家叫TEMPLE吃的晚餐。东西很难吃,还贼贵,不过晚上有柬埔寨的民族表演,值得一看,内容就像我们的诗经般,用舞蹈来表演劳动的场景。
    买的是三天的吴哥门票,决定租用自行车参观。因为这种方式最省钱,一天一美金。不但省钱还减肥。拿着GH提供的很旧的老版地图,俺们就这么上路了。
    第一天没有目的的瞎逛。第一目的地Angkor Wat。
    Angkor Wat给人的第一印象是,饱经风霜而又保持完整,Angkor Wat的特色是,从远方看去有5个玉米式的高塔,是柬国的国徽,Khmer式的庙几乎都有印度神话故事的影子,中间高塔象徵Mountain Meru是宇宙的中心众神的住所,五个高塔是Mt Meru的尖峰,城墙是世界的边缘,边边的护城河代表外围的海洋。
    跨过护城河,走过约一里的长长的过道,才到ss祭堂。绕着神殿前前后后转了一圈,就随便找个窗台坐在上面,对着千年的石头发呆了一个早上。想象着千年之前,这里是如何繁华,一个个形态各异却又栩栩如生的图案,是如何雕刻而来的。
    吴哥另一个必需要提的是Bayon,Bayon的特色是庙的正ss有一45米高的石塔,石上东西南北向各有一佛像头,四周散布着51座较小塔,每一个塔的东西南北向也各有一佛像头,佛像恬静安详,人称是高棉的微笑 。有人说,到了Bayon感觉所有的佛像都在对他微笑。
    每一个到吴的人都有自己感受吴哥的方式吧。我喜欢找一个阴着的大窗台,静静坐上面发呆。吴哥每一块石头后面都藏着无尽的故事,在这里的三天,让人感觉时间的静止的。常常会坐在一块石头上,看着对面的雕刻,一待就是半天。有时候,骑在半路上也会遇上大群的猴子,拿两个果子,一块饼干,就能让他们陪着你坐上好一阵子。
    人说吴哥最美的时候是早晨或者黄昏,太阳升起或落下时照红了半边天,吴哥在一片红霞中更显神秘。
    为此我们披星戴月两天,起早贪黑赶去吴哥,天公常常不作美的,每天都会在太阳升起和落下时,在天边飘来一团乌云。那种让人惊艳的美,始终没有遇上。

高棉的微笑

据说,这张笑脸是最灿烂的!

透过石窗,在想,他在笑些什么?一笑千年!

2009.04.15曼谷

决定来曼谷有些无奈。电视新闻不断是曼谷负面报导。紧急戒严,军警跟红衫军冲突,死了十几人,受伤两百多人。到底要怎么办?吴哥没有去老挝的车,只有包车,而且还要走整整两天的路程才能到万象。来曼谷明显便捷多了。那就去曼谷吧,去感受另一样的旅行,政变,不是人人都能遇得上的。
    来到曼谷有点折腾。因为这几天是柬国跟泰国的新年和泼水省,车很少。从柬国出关到泰国,竟在边关等了两个小时才有泰国的车来接,不知道是新年的原因,还是政变的原因,让人在关口等得很是焦急。
    至从搭上泰国的车,就感觉这个国度要比柬国大气现代得多。一路都是高速路,车速明显快了很多。进入曼谷,一点没有想象中的严重。而且很幸运,到靠山路的时候,还遇上他们盛大的泼水节。欢快的人群一下扫掉我们的担忧。
    下车没走五十米,已经频频中招,脸上被抹满了泥浆,衣服也被泼个半湿。
    匆忙找了家GH,丢下行李就加入他们。水枪,水炮从远处不知哪射过来,整桶整桶的冰水从头上浇下来,辣妹帅哥在街头激情的舞动,整个城市的人都HIGH得不得了。一晚下来,我可惨了,很惨,惨不忍睹。严重湿身:(

2009.04.16 曼谷

在曼谷会待上三四天吧,有够的时间慢慢用双脚去踏遍这片土地。所以今天还是没有目的的逛。拿着GH给的地图,在地图的西北角上画了个圈就决定徒步那块地方。没走多远就遇上传说中的泰国经典珠宝诈骗团,一TUTU车司机好心要拉我们去玩,只要10B,10B哦,相当于人民币两元,说是过年,泰国政府这两天免费供应汽油,所以便宜拉我们玩。天底下是没有免费的午餐的,记住老人说的话准没错。TUTU车没走两步就进了第一家佛堂一样的珠宝店,俺麻油进店,TUTU司机小不高兴了。一会又拉到第二家珠宝店了,我还没有进店,TUTU司机发火了,俺丢给他十B,下车走人了,很浪费时间呀,我要到的地方离下车还很远呢,虽然太阳很大,还是不要贪便宜的好。
    一路看到很多实枪荷弹的军警,看来政局还是不稳呢。可是兵哥哥们很热情,不停的跟我们打招呼,还欢迎拍到此一游照。看来金融危机下,到哪都受欢迎。
    傍晚不小心逛到了泰王的住处,还一不小心正好碰上他不知道从哪赶集回来,站岗的警察大哥让我们在一旁学他做肃穆迎接状。加长凯迪拉克里坐着的应该是泰王了,一溜烟就进了深宅,相机都来不及抬起来。只拍到后面一排别摸我跟大奔,排场好气派啊。