翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾主管肖磊:我想说的话》20140109@田舍郎肖磊

我一直把自己当做一个大骗子,骗着身边的亲人朋友兄弟同事陌生人。我知道,这欺骗终有一天会结束,那么,就是今天吧。
    出生在农村,打一出生,这个老朋友就与我形影不离。
    12岁,面黄肌瘦,我终于发现了这个老朋友的存在。
    那年,我住到城市里,说是可以更好地照顾我和她。
    初到城市,教室是那么亮敞,以至于才一个学期,就把我晃成了近视眼。
    如同怀揣着一个天大的秘密,惶恐地坐在教室里,一个同学拿着我的水杯想喝水,我制止了他,我说我有个“它”。从那儿以后,我再也没告诉其他人“它”的存在。
    高一20班。为了照顾“它”,休学半年,住农村奶奶家,喂“它”吃桃树根煮的鸡蛋(偏方儿)自学高一课程。
    高二13班。生物始终全班第一,好开心。难咽的中药粉末。
    高三13班。妈妈陪读,爸一个月工资才一千多,几乎被我花光。隔天打一针,屁股被扎成了蜂窝。为了不让同行的同学发现,我只能先和同学骑到我们分路的地方,再折返去医院。
    高四25班。多希望能够不再和“它”做朋友,然后安心地去上大学。
    大一生态班。校医院入学体检,被通知复检,惶恐,好害怕“它”被查出来被退学,没敢再进校医院。团委让过去,恐惧,实为询问为何没有申请助学金(灾区考生)and当时我开心地跟团委老师说:助学金就让给那些真正需要的同学吧。
    无意中听到一些同学议论它,于是我自私的决定一定要把"它“埋的深深的,不见天日。
    大二,喜欢上了她,荷尔蒙阶段性的战胜了“它”。但,事实证明“它”最后胜利了。and后悔那次表白,不说出来也许更美好一点。那颗被荷尔蒙控制的心最后也还是被我埋起来了。
    大三大四,只有在游戏中,才会暂时放下那些烦恼的事,才可以暂时不理会“它”,当然期间有时候荷尔蒙也会出来活动活动。
    毕业,回农村老家,中医,汤药,无济于事,不想再做寄生虫。
    杭州广元老家广元上海,选择杭州上海也是受荷尔蒙驱使。但是“它”始终挥之不去。
    我多想像大多数人一样健健康康的活着,我多么想彻底的从身体上心理上抹掉“它”,多想从心里把“它”挖出来,洗洗干净,然后说:你走吧!
    但,我最后发现,多少的努力都只是徒劳!
    “它”仍旧在那里。从没离开过。
    “它”让我一次又一次的自卑and悲伤and躲在被窝流泪,一次又一次的自暴自弃,对未来绝望。但,终于,我还活着。
    逃避,终非解决之道。“它”赖着不走,我也无勇气和“它”同归于尽。我知道,此生,“它”将对我不离不弃,终有一天,我要学会克服自己的恐惧,正视别人的眼光,去面对“它”。我也知道,终有一天我也会死在它手上,谁不会死呢。
    我不想再欺骗任何人了,欺骗是因为害怕失去,就算失去,那也到此为止吧。我曾遇到过的人们,我在意的兄弟姐妹们,肖磊对不起了。
    我想我终于可以对“它”说一句:你好,老朋友,我们一起走吧,我们一直都在一起呢。
    “它”名叫乙肝。
    P.S.乙肝主要通过血液*性*母婴传播,日常生活中一起吃饭、握手是不会传染的。
    若望孙继通:肖磊,勇敢乐观地接受你所拥有的一切吧。人是否能保持一个健康的体魄,并不代表一个人的价值。你的痛苦,并不是大家对你的排斥,也许只是你一次次的暗示自己,and是你对自己的不相信造成的。我真心地祝福你,希望你是快乐的,积极的,阳光的,因为这比一个肉身健康但内心昏暗的人不知道要好多少。我不知道你是谁,但,我愿意做你的朋友。我接受你的“它”,祝你平安!
    翡翠湾学姐:肖磊辛苦了!但愿以后一切都好起来。我也是乙肝小三阳,幸好我是工作以后一次体检才知道的,不然我估计比你更自卑。家人只要打了乙肝疫苗,产生抗体,也不会传染,乐乐和乐爸都没有。我跟乐爸谈恋爱的时候就跟他声明了,幸好他和家人都没有嫌弃,我的几个好朋友也知道,不过,我很少主动告诉别人,除非特殊情况提到这件事情。

翡翠湾铁鸟:只有真实坦荡面对生活的人,才是湾人。朋友,我不管你的曾经,只要你走入湾的门,你的下一秒就是澄净的。这就是湾。我是一个九个月得了小儿麻痹后遗症的残疾儿童,我也自卑过,但我战胜了它。我残疾的左腿是我最贴心的朋友,每次我徒步归来,我都会对我的左腿说:兄弟,你真了不起!
    崇明田舍郎*俞飞虎:肖磊的信,我在自留种子交换QQ群看到了。或许是我多虑,不敢认同这种广播方式。此事因我而起,麻烦你转告肖磊:对不起。
    翡翠湾农场*孙德玮:各行其道,何必求同。祝愿冬安。人生不必说对不起,你帮助他懂得了勇气和朝着太阳奔跑。我替他谢谢你。@自然农人老贾

《誓言铮铮》

多难兴邦。多难铸就铁团队。多难多福。
    今儿个肖磊的字儿,敲开了自己的窗,阳光照亮。这是非常好的事儿。湾需要这样的氛围。
    如何才能塑造没有月之暗面的团队?答案是唯一的:我们每个人都是太阳。
    湾战士不是一天炼成的。我们是从蒙昧状态走出来的战士,你我Ta,我们不是天生的战士。
    我希望,我们在生活的每一秒,我们都要为湾的纯净负责。
    湾是公示的湾,湾是消费者知情权的湾,任何人违背这个,任何人走到暗面去,我们就联合起来消灭它。之于这个精神,在维护我湾之商业道德的方向上,德玮维舟霁虹梁博等等等股东,没有任何特权!谁黯淡,就干掉谁,就砍谁的脑袋,就向人民检举它揭发它,让它灭亡,让它遗臭万年,只有这样的制度建设,才有食品安全。
    也就是说,我们建设湾and热爱湾,是因为它是纯净的。比如说,新中国是善的,所以我们抗美援朝保家卫国就是保卫我们的信仰。如果新中国沦丧了,咋办?难道还保卫它么?不!绝不!而是埋葬它!摧毁它!
    湾里诸君,恳请你们记住我们今夜的誓言!清白的活。可以破产,绝不苟且。干杯。
    附文《别了!梦里中国》清朝GDP世界第一?忽悠!文献显示,1820年清朝的财政收入白银4000万两,英国折合白银1.5亿两。两国的产业差距更大!1820年英国已进入蒸汽化时代,支柱产业为机械纺织业and钢铁等等等,中国仍以丝绸瓷器茶叶为大宗。杜绝忽悠and是华族通向自由精神王国的阶梯。http://opinion.huanqiu.com/editorial/2014-01/4736791.html

《翡翠湾主管肖磊:我想说的话》20140109@田舍郎肖磊

《湾人需要正视什么?@田舍郎肖磊》

01. 肥用不起。
    之于我安全种养小农场,俗话说,巧种不如傻上肥。由此可见,好肥在安全农业里面的重要性。但,之于我帝都,恰恰没有好的肥源,and这是帝都安农的硬伤。好肥,迢迢千里之外,运费咱们都整不起,故,我湾农要着眼现实,and要实事求是,用蚂蚁啃骨头的精神去堆肥,不求多好,只求再好一点点and再好一点点。之于我们当下用的工厂化鸡粪,堆肥是有大难度的,and堆肥结果是不尽如人意的。这个事实,and要摆给消费者知道。知情权大过天,民主制度大过食品安全。
    02. 苗育不出。
    湾几年的实践过后,之于合理的育苗批次的掌握,湾已经在胸了,但,在三九四九里面,湾的设施是不足以支撑好状态的育苗过程的。对此设施之殇,抱怨是徒劳的,我湾人唯有广求兄弟农场之苗的支援and并结合自育苗的妥帖衔接,综此,才是成本可控的育苗工作,才是流程链达标的育苗工作。
    03. 看实情,说实话,摆实理,做实事。实这个字,是安全农业的核心竞争力。放眼望过去各个行业各个产业,再没有比食品安全行业的客户群and更注重这个实字了。故,之于我们业者,我们所做的一切工作都要围绕着这个实字做文章,不做党八股。

01. 划小核算单位。项目核算里,要有子项目核算。模糊核算重于精确核算。模糊核算比精确核算更精确。@预见力核算
    02. 决策权下放到部组。事故驱动服务。
    03. 像做水果一样做蔬菜。肖磊春静紧密衔接。肖磊提供卖点,春静吆喝:今年的第一茬嫩黄瓜上市喽!过了这村儿没这个店儿喽!这茬口味儿顶了天了哦!