翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

期待有人为她谱曲:《祈祷》

【背景音乐:远...近.....远.........】
一条小路曲曲弯弯远又长,白云在天空中飘荡,我和她的那段岁月,让我一辈子难忘。
一条小路曲曲弯弯远又长,我告别了金色时光,她像风儿一样消散,影子刻在我心上。
【本曲】
(女)
离,别离,所有的离,都是爱情的归期。
不要问我爱不爱你,岁月没有留下痕迹。
爱情不需要什么证据,我的眼里有你的泪滴。
缘,情缘,所有的缘,都有剧终的消散。
爱了罢,不要害怕,阳台上盛开梦里的鲜花。
爱了罢,不要犹豫,犹豫只会让你的爱死去。
(男)
我祈祷,爱情永恒,像雪花永远地陪伴着寒风。
我祈祷,追求永恒,像太阳在大海上刺破苍穹。
相信爱情,让我们相信爱情,曾经简简单单的一句誓言,我们彼此走过了这么多年。
相信爱情,让我们相信爱情,纵然相隔万里的一点心情,我们都能倾听得如此分明。
(合)
为何,不再是我。为何岁月如歌不成曲?为何,昨日依旧。为何爱却要有夜雨晴?
很美的歌词,我喜欢!

前苏联歌曲《小路》

一条小路曲曲弯弯细又长
一直通向迷雾的远方
我要沿着这条细长的小路啊
跟着我的爱人上战场
我要沿着这条细长的小路啊
跟着我的爱人上战场
纷纷雪花掩盖了他的足印
没有脚步也没有歌声
在那一片宽广银色的原野上
只有一条小路孤零零
在这大雪纷纷飞舞的早晨
战斗还在残酷地进行
我要勇敢地为他包扎伤口
从那炮火中救他出来
我要勇敢地为他包扎伤口
从那炮火中救他出来
一条小路曲曲弯弯细又长
我的小路伸向远方
请你带领我吧我的小路啊
跟着爱人到遥远的边疆
请你带领我吧我的小路啊
跟着爱人到遥远的边疆

《小路》,诞生于卫国战争的烽火中。这是一首描写年轻的姑娘追随心上人,一起上战场抗击敌人的抒情歌曲,优美而不柔弱,情深而不缱绻,歌声中透着坚强和勇敢,给人一种向往美好战胜困难的勇气。
    作者:弗拉吉米尔*格列戈列维奇*查哈罗夫(1901-1956)。他生于顿巴斯矿区一个矿长家庭。1927年毕业于罗斯托夫音乐学院,1927-1928年参加红军。从1932年至去世,一直是彼亚特尼茨基俄罗斯民歌合唱团的艺术指导。《沿着村庄》(1934)使他一举成名,随后又写出卓越的《小路》《空旷的田野》《有谁知道他》等作品。卫国战争期间,他创作了《雾啊,我的雾》《光荣归于强大的苏联》《卡秋莎大炮》等出色作品。查哈罗夫的作品旋律优美、明朗,具有浓郁的土生土长的俄罗斯民歌风格。他喜爱多声部音乐,大部分作品都类似民歌中的衬腔多声部歌曲,而且还需要用俄罗斯民间真嗓来演唱。

:loveliness:

有人谱了吗?要不我来帮忙找一个人?

楼上的,你还找谁呀?你自己就可以呀!

:)

谁帮帮LZ谱曲啊?

1楼的歌词写得真好!希望早日有人帮他谱曲!相信会是个好作品的!