翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美丽心殿

又一个梦:稻城亚丁

第五天:原路返回。亚丁-稻城-理塘-新都桥
    又是一天辛苦的赶路。今天,我坐的位置换到了最后一排。原来坐在前排,车子没那么颠。后排颠得黄胆水都出来了,没办法装死。才发现,原来,路上的风景比目的地更美。
    一直喜欢这样的藏式民居,如果可以拥有,就在院子里,养一大群猫。

高原地貌,各有特色。亚丁回稻城这一段,高山,平原,峡谷,河流,随处可见。

人大多时候,在旅途中已经经历了最美好的时刻,
却因为劳累、赶时间,或者身体的状况,忽略了身边的最美。
路上的风景往往比目的地更精彩。

仰望蓝天白云
眼睛里常常湿润
站川西的高原上
离天空那么近
自己是那么那么的渺小
一如草原上的一颗石粒

第六天:新都桥-康定-雅安-成都
    来时,新都桥这一程的路况,让我们至今还恶梦连连。跟司机商量,走了条远路,绕行去康定。这比原来的路程要多了六十公里,但要平坦一些。
    不同的路,遇见不一样的风景。清晨路过塔公寺,那里还没有苏醒,街上无人。偶尔几个喇嘛走过,凭添几分生气。

高原上,星星点点的账蓬,沐浴晨光中,未苏醒。

寺庙在晨光中生辉!

在这里,我们感受到高原气候的多变。行走无名的山头的时候,山那边似乎下起了雨,而另一边却还艳阳高照。走近,才发现,并非雨,而是雪。我们就在这东边日出西边雪的山里绕行,一路颠颇一路高歌。我们终于听到猪鼠这对夫妻的康定情歌。我们高谈着叶子的艳遇,回味一路的艰辛与乐趣。

寺庙在晨光中生辉!

寺庙在晨光中生辉!

我惦记我的高原苹果。一路唱着,要吃苹果。路经一个小村庄,终于吃到了梦寐以求的高原苹果,而且还是现摘的。
    开始大家兴趣不大,只有我匆匆下车买了一袋,不知何时,也不知谁起了哄,大家一拥而下,把藏民的果都买光了,还要求人家去现摘。当场打下一堆果来。

司机一路紧赶慢赶,还是没能赶到雅安。下午一点,我们只赶到天全,在路边一家大排档,吃上了这一程最FB的一顿:雅鱼
    6斤8两的雅鱼,花了我们800多块。老板说,要长二十年才能长那么大。阿弥托佛,我们边念边把这鱼给吃了。善哉!善哉!
    据说,雅鱼生长在冰冷的浅水里,只有野生的,十分难得,当地人一般只吃一两斤的。这么大只,据说,我们有被骗之嫌。

川味红烧雅鱼

川味红烧雅鱼

豆腐清炖雅鱼头

最后一天在成都休整。所住的客栈周围好多猫。一只比一只肥美,而且亲人,一只比一只娇嗲,一叫就停,一摸就倒地。真想抱一只回来。

1号从成都出发的,6天的行程。在亚丁遇上下冰雹,也是记忆忧新......

补:04年经过塔公寺时拍的寺院金顶

补:04年经过塔公寺时拍的寺院金顶

青蛙

美丽心殿
拍下的稻城
真是一样的美不胜收!太向往这地方了!一定要去看看!