翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟儿结论:湾的210项农残检测全部未检出,嘿嘿嘿。@翡翠湾农场

爱丽:
    您好!我是美利坚的爱丽,Nicole Schmitt。今年夏天,我和地球村张博一起去过您的农场采访您。我在绿之盟购买并测试了你农场的产品,现在我有您农场产品的杀虫剂检测结果。
    你看了结果以后,请你告诉我,您要不要继续参加我的研究?
    因为您的结果是机密文件,如果你不要继续参加,我就不告诉苏西妈妈你的结果。如果你要继续参加,我就要告诉她。
    如果你不参加,请你不告诉别的农场你的结果。因为如果一个农场不参加,农场要匿名。
    邮件附件里是:湾农品的监测结果and研究知情同意表。
    湾的样品检测,我选的是番茄and丝瓜and苦瓜。谢谢您的合作!
    德玮:
    翡翠湾是消费者知情权运动的倡导者and农场主动性公示运动的倡导者。一切有利于我大陆中国之知情权and公示运动的事儿,湾无条件支持。纵粉身碎骨,不足惜。

维舟:
    爱丽的这个检测结果挺好的!
    报告里没有显示检测仪器的精度。应该是0.01ppm(mg/kg)即,其检测值为0.01ppm的,实际应该为未检出。

还有几个指标是0.05的,估计其检测精度应该就是0.05。
    活化脂,我不知道是什么东西。
    燕麦灵and炔草酸,是除草剂。理论上,湾农场周边农民打除草剂的时候,咱湾里是有可能被飘移污染的,但,村里一般不会同时打两种除草剂,且,残留都是0.05。一个菊酯,一个乙拌磷,都是0.05,这两种杀虫剂咱湾里肯定不会用,若说是飘过来的,也不太应该。故,其检测精度应该是0.05,即,湾里的除草剂是未检出。你可以问一下爱丽ta们的检测精度。
    鸟儿结论:湾的210项农残检测全部未检出,嘿嘿嘿。
    爱丽:铁鸟,您好!您的翡翠湾蔬菜的农残检测结果非常好,非常好!如果你有问题,请你给我电子邮件。十一月我在阿拉斯加,所以我的上网靠不住。现在我有上网,可能快了回应。你的结果表明你的蔬菜很高质量!你应该很骄傲!谢谢。
    德玮:爱丽,谢谢。我们中国人善于做一时的好,不善于做恒久的坚持。我们中国人是有着投机取巧之劣根性的一个民族。故,我的翡翠湾是否能好下去?这是湾人时刻要警醒自己的事儿。都是一个地球,共勉吧。

菜豆腐肉蛋米,送上门在一起。消费者特高兴,农场主也乐意。@翡翠湾农场

湾字2014第1号令:湾里肃杀江湖气!湾进入第5年了,and我孙德玮的忍耐力宣布终结!也就是说,我孙德玮步入农口以来,From孤家寡人to湾队的建设之中,我从未如此地忍受过一个行业的江湖气and家族气and流氓气。2014,让三气见鬼去罢。任何不符合流程与原则的事项,我必杀之。《加州旅馆》http://www.56.com/u87/v_NzU4MDYwOTI.html/1030_cdcly21.html

鸟儿论断:之于当下寰球,傻屄才会相信第一岛链第二岛链第N岛链的约束力。古往今来,只有霍去病链,只有成吉思汗链,绝无长城链,绝无钓鱼城链。破击海洋,傻屄才会用舰队,而应该用飞弹and太空机。做安全农业乃至有机农业,傻屄才会回归小农,而必须在工程化的体系上嫁接有稳定的实战效果的技术控制。

冰心《赠葛洛》爱在左,情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。
    泰戈尔《飞鸟集》
(鸟儿翻译)吻我以痛,报之以歌。The world has kissed my soul with its pain, asking for its return in songs.

湾里诸君,大陆官方之有机认证技术体系的设计已近疯狂,and已近丧失了实操性。同步,大陆民间PGS等等等第三方认证还处于近乎零的科学设计与科学组织阶段,遂,当下湾的生命线=消费者知情权运动+农场主动性公示运动。抓住这两点,做慢农夫,做慢农业。and之于湾这样的零背景小农场,只有这样。@只有这样
    有机食品and健康食品?这是两个概念!01.有机食品的营养成份,比如有机芹菜有机萝卜,丫们的营养成份and化学农业的萝卜芹菜没啥子大的差别。02.有机是指在零化肥零化药零叉叉的种养环境下生产出的食物,丫和营养成份没有直接的相关性。03.不自由,毋宁死。说谎话,毋宁死。瞎忽悠,毋宁死。@翡翠湾农场

有球能力决定球员下限,无球能力决定球员上限。
之于湾战士,要彻悟这个道理。