翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

晒系列:鸟儿的幸福生活

《生日快乐@母亲》

今天是母亲72岁的生日,湾已经五年没收账了,
所以我没有钱去买礼物。母亲的日子不多了,
更需要每一天做真实的自己。2015的这个时候,
不管湾的死活,我都将陪您去西藏,去雪山;
哪怕没有爱人陪着我。我的父亲还能活到明年么?
我的母亲还能活到明年么?如果能,如果不能,
我都将陪着您,或者背着您的骨灰,去雪山。
死亡没有一丝恐惧,我们都快乐地走过去。
我随时准备着您们的离去,
就如同您们曾经期待着我的降临。生日快乐。

《翡翠湾日记@曼珠沙华》

不找到爱情,我绝不倒下去;
说这话的时候,我无限心虚。
面对女人,我遍体鳞伤;
没有一个男人,能在女人面前坚强。
没有流程的世界啊,第一就是男女关系;
没有终点的故事啊,一次又一次,曼珠沙华。
如果努力就能够得到爱情,是不是每晚的月色都收获心情。
如果珍惜就能够看见结果,是不是墓碑上只需刻下:无名。

《翡翠湾日记@十月进藏》

母亲:你姐明天过来,我和你的生日一起过,你和刘亮一起来。我决定今年十月底去西藏,费用我来出,做为今年送给你的生日礼物。
    德玮:今年十月,我要南菜北调,下乌江,我无法脱身。明年吧,明年。我把工作调理好先。
    母亲:可与乌江同行。
    德玮:关键我要常驻乌江,等等等。甚至一直到明年春天。2015年,十月,您再坚持一年。然后一起出发。有了目标,活的更坚定啊。2015,我决不食言。
    母亲:乌江,我可以不去。
    德玮:好!听您的。我去乌江先,然后我和您在拉萨会合。我来安排细节。

德玮:母亲同志,我和刘亮商量了。咱仨在成都租个车,直接驱车去拉萨吧。我是地理通,刘亮是开车高手,把握极大。旅行,就用最棒的办法。我负责给刘亮安排出这个假期。
    维舟:01.这个很危险。路况非常复杂,千万别!今年暑假,我一学生参与采集,从西安雇车去拉萨,刚入藏,车就翻沟里了!司机重伤,设备损坏!我的学生好在没大事!02.之于老人的藏区旅行,最好的路线是先飞林芝,附近转转,然后坐车去拉萨。或者乘火车去拉萨,沿路景观。

乔姐:同意維舟建議。318國道,因氣候多變,不適合初次進藏者。可以成都飛林芝(海拔2700米)休整游玩幾天后,租車(最好請藏族司機路況熟悉兼且了解風俗)去拉薩(海拔3700米)途中要翻越海拔5000多米雪山。這條線路可以逐漸適應海拔,適合老人及初次進藏者。

《八十老爹一傻娃儿》

八十老爹,整天介满世界找乐儿。
    这个秋天,他迷上粘鸟儿了。在湾的竹林里,老爹布下了天罗地网,没事儿就溜达一趟,摘鸟儿。就这样,每天能摘下来十多只粘住的家雀儿,炸着吃。
    前儿个,老爹为了摘鸟儿,狠命地摇竹子,噼里噗噜地掉下来几只像白头翁一样的小鸟儿。
    老爹把这些个小白头翁放到鸟儿笼子里,敞着门儿。结果,大白头翁就天天地飞过来给小鸟儿喂食,其乐融融。
    这个竹林子,方圆百里独一处。十多年前,父母在院子里插了几竿竹子,十多年过去了,成了一个三分地的小竹林。

《德玮@西域记:20160718-1220》

北京翡翠湾农业科技有限公司@审核成功

母亲:得知你仍在农场。我想,离春节也没多少天了,我建议,你节前就不要出差了,回来过春节。全家团圆的春节,过一个少一个了。
    德玮:不行啊。我马上就要南下了。当下,不容迟疑。我全力以赴,把这次春节外出,变成最后一次。