翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

晒系列:鸟儿的幸福生活

母亲同志,我忙晕了。刚刚刚过了子夜,无意间发现今儿是白露,我的生日。昨儿是您的生日,我忘了。我42,您72。生命很痛苦,我还在坚持,您已经坚持了72年了,比我多坚持了整整三十年零一天。我不知道未来会怎么样,生活等等等一切,地球都是暗的,但我必须装做一个战士样的,走下去。生日快乐,彼此。

铁鸟:母亲同志,我忙晕了。刚刚刚过了子夜,无意间发现今儿是白露,我的生日。昨儿是您的生日,我忘了。我42,您72。生命很痛苦,我还在坚持,您已经坚持了72年了,比我多坚持了整整三十年零一天。我不知道未来会怎么样,生活等等等一切,地球都是暗的,但我必须装做一个战士样的,走下去。生日快乐,彼此。
    母亲:跟我和你爹有血缘关系的,目前只有你姐和你和朵朵仨人。我欣慰的收到你们三个对我生日的祝福。我期待着跟我和你爹有血缘关系的第四个生命的问世。
    德玮:虽然我恋爱了,但,对于爱情,我没有任何的把握。之于爱情,我是彻头彻尾的自私的人,我不懂爱,我没有责任感。故,真的,千万不要奢望我的好结局,包括婚姻。

01. 一颗童心。
02. 生生不息的信念。
03. 背包走天下的习惯。
04. 愉悦舒心的创业环境。
05. 安稳平和的睡眠。
06. 享受属于自己的空间and时间。
07. 牵手与你爱与被爱的人。
08. 平凡and精致的生活。
09. 自由的心态,宽广的胸襟。
10. 点燃ta人希望的精神特质。

冰心《赠葛洛》爱在左,情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。
    泰戈尔《飞鸟集》
(鸟儿翻译)吻我以痛,报之以歌。The world has kissed my soul with its pain, asking for its return in songs.

安全农业,是百花齐放的表现场,and绝不能做成名利场。@翡翠湾农场

《翡翠湾小提示》安全种养小农场,驱散不了雾霾。但,安全种养小农场恪守的精神,是最终驱散雾霾的闪电。没有闪电的夜空,徒有无声的雨,不过像泪水洒落。何不,您的人生里,有一个农场,伴您走过。一家小农场,就像你最寂静的朋友,偶尔望一望,他就在那里,从没离开过。翡翠湾希望,那个农场是我。

01. @湾的道德律:比风水更大的是一个人的善心,比法更大的是因果。
    02. @湾的培训律:教育的本质,不是传递知识,而是传递生命的意义。即,我们要培养湾人面对一丛野菊花而怦然心动的情怀。
    03. @骏大官人:生产等基础领域,不需要创意。其需要的是科学家在其领域内的创新能力。创意,创新,这是俩概念。

湾里诸君,理解湾,必须从制度的层面上去理解。湾的本质就是对于自由民主制度的追求与建设。不作恶,零原罪,这是湾精神的内核儿,一万年不动摇。同时,要树立坚定的弱者心态,只有弱者才有最最最坚忍的内心。嚼得菜根,百事可做,用二十二年,做一个红彤彤蓝汪汪的新世界,我湾的前路,才刚刚刚开始!

或曰:我相信我的判断,孙德玮就是一傻里精的人。尽管他整天嘟噜,他没有脑子,是他同学的一杆枪,这都是骗人的鬼话。骗其他人可以,绝对骗不了我。这是一个相当有主见的人,不会被其他人左右。我相信,包括孙德玮说的每句话,都是经过深思熟虑的,只不过是在表达方式上有选择而已。如果我的判断是错误的,我就是一吃白饭的饭桶。问题是,我不是一饭桶。

《诗经*小雅*伐木》

伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤。出自幽谷,迁于乔木。
嘤其鸣矣,求其友声。相彼鸟矣,犹求友声。
矧伊人矣,不求友生?神之听之,终和且平。

伐木许许,酾酒有藇!既有肥羜,以速诸父。
宁适不来,微我弗顾。於粲洒扫,陈馈八簋。
既有肥牡,以速诸舅。宁适不来,微我有咎。

伐木于阪,酾酒有衍。笾豆有践,兄弟无远。
民之失德,乾餱以愆。有酒湑我,无酒酤我。
坎坎鼓我,蹲蹲舞我。迨我暇矣,饮此湑矣。

《单体农场主办的农夫市集*广义书》

(一)定性
    主办方的位置:操作中心,媒体支持的寻求中心,等。
    筹资方式:市集经费由主办方负责筹备,财务不公示。
    组织原则:该独裁的地方独裁,该民主的地方民主。独裁要坚决,民主也要坚决。

组织特点:室内室外相结合,风雨无阻,坚持,不停息。
    (二)关于《规则监督委员会》的设置
    基本原则:主办方不得为其成员。
    组织要点:该委员会成员可以辞职,不得被解职。
    任期:一年一届,不得连任超过三届。
    第一阶段:主办方指定三位成员。
    第二阶段:参集农场主民选产生。
    (三)市集组成的三部分
    其一,主办方专柜
    专柜含:01.主办方的自产品。02.达到市集准入标准的不能到场的农场主产品的代售。
    其二,到场农场主
    X+Y模式。即,X家固定的,Y家轮换的。注:
    01. 之于这X家骨干参与者,有相应的例会出勤率和参集出勤率等等等的硬性考核。
    02. 达不到考核标准,则X转为Y类别的参与者。
    其三,主办方目标区域的套装解决方案专柜
    其四,宣传辞。拽词儿:
    产地直销,小时候的味道,农民伯伯的后院儿,属于农场主自己的市集,Cut Middle Man,大陆第一个践行铁律的市集。
    (四)市集秉承的两大原则
    01. 消费者知情权原则。
    02. 农场主动性公示原则。
    03. 全程公示的准入及退出机制。
    04. 鼓励恰当形式的第三方监察与检测。
    (五)拓展机制
    01. 依据两大原则,制定统一的准入标准。
    02. 依据市集准入标准,实施不限量准入。
    03. 准入审核完毕的农场名单,做全天候公示。
    04. 在市集进入平稳期之后,酌情从农场名单中选择新的骨干型参与市集。即,参集农场主,渐次从M家扩展到M+N家。
    05. 首先,
市集设置《参集农场主选举委员会》
    06. 然后,
由主办方全权负责扩展节奏和扩展名额。
    07. 然后,由主办方提报备选农场。
    08. 然后,选举委员会投赞成票过2/3的农场,获得骨干型参集资格。
    09. 附属方案:对选举委员会投票通过的骨干型参集农场,主办方有一票否决权。
    (六)退出制度的要点
    之于作假等等等原则性错误,一次发生,永久驱逐,并永久列入市集黑名单。市集黑名单,全天候公示。不仅公示农场名称,且公示农场主姓名。即,类似西方的剥夺从业者资格。
    (七)市集的保证金制度
    01. 在市集渐次地成熟稳定之后,建立由消费者代表为主体的《市集保证金管控小组》
    02. 以各个农场主两次参集的销售额为保证金缴纳额。
    03. 在农场主一方违规发生后,用于赔付消费者的相关损失。若有余额,做公益募捐,等。
    04. 保证金制度为有限责任。例,若相关农场主造成消费者损失两万元,但,其缴纳的保证金为两千元,则从市集方面的责任而言,仅是负责向消费者赔付两千元。
    (八)市集的志愿者制度
    消费者,农场主,民间组织,这是志愿者的三大支柱,宜同等重视,并行发展。
    (九)市集的售价管理制度
    01. 管制最高定价。即,产品定价不得高于其不含运费的会员价格。
    02. 第一阶段,不管制最低定价。即,允许任何形式的大促销。
    03. 第二阶段开始,酌情考虑是否对最低定价实施恰当管理。
    (十)内参
    目标人群:妈妈,准妈妈,儿童,社区领袖。
    市集后续:线上线下(社区破击,社区领袖的寻访,等)
    私货零杂:水果蔬菜,杂粮米面,肉蛋奶茶,野外采集,副食零食。

一个好的章程,大略有几点:
01. 能够表达出主办方的真实意图,不遮盖。
02. 参与者,能够放弃对于枝节的不认同,求大同。
03. 有着双向的自由的准入退出制度。农夫市集的成败,最终体现在和平氛围下的组织力。
04. 农夫市集是一个辅助工具。看淡,往往有成,看重,往往灰心。@德玮感受 @翡翠湾农场

如果@大哥的市集 成功了,因之在@午后三点半 才开始,湾思量着,找@红螺夫人 @黑风口 等等等@兄弟农场主,在晨@九点半 到正午时段,在《后沙峪-新国展》区间做集合宣传,然后再午后赴集,这样才紧凑。换而言之,这条线上,可以用@下蛋战法,同时开辟@两个战场,增大收益率。@归农市集 @翡翠湾农场
    德玮如是说:@下蛋战法,@分舵制度,都是相通的,彼此交融。可以互相带着对方的易拉宝,等等等,互相映衬,交相辉映。下蛋战法,是介绍册,是宣传队,是播种机。
    无论业界内外,都觉得做个农夫市集很难。其实真的难么?忒TM容易了。只要每个参与的农场主(最关键是主办方)联合起来,一句假的不说,一句不懂的不说。这个难么?我华族是个偏重于巧言令色的民族,没有我华族的口误,只有我华族的心机。只要我们不斗心眼儿,消费者自然看的清晰。小琥说:就这么简单。
    德玮感受:如果像某些个农夫市集,做市集做成使命感,这就是一场闹剧。市集就是个平和的载体,别整的苦哈哈的,别整的公益莫此为大的样子。消费者就是来寻找一个靠谱的安全食品的平台,多平常的事儿啊,有那么艰巨么?艰巨这个词,往往是无能者的托词,咱别用。@消费者知情权运动 @农场主动性公示运动

《铁鸟日记@离别依旧是一纸情书》

我和爱人,反复研讨的结果:
01. 我们彼此与对方,都是真心的好。
02. 没有谎言,没有邪念。
03. 分手只是性格不合,分手只是好聚好散。
04. 感恩这一切。没有所谓结果的过程,回首依然,永远,美丽依然。

01. 2014年是闰九月,这是一个很长很长的秋天。@翡翠湾农场
    02. @闰九月,指在农历的某年中出现两个九月的意思。闰月在九月,很稀少。在2020年之前的200年中,仅有1832年和2014年是闰九月。下一次闰九月,将会在2109年出现。