翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 欢乐时光

意见盒子

爱国 谦虚 理想 务实

圈子不要做小,事情不要做虚。

《周易*艮*彖》:时止则止,时行则行,动静不失其时,其道光明。

重剑无锋,大巧不工。

唐太宗:为政之要,惟在得人。用非其才,必难致治。

世界上没有垃圾,只有放错了位置的财富。

朱元璋:为天下者,譬如作大厦,大厦非一木所成,必聚才而后成;天下非一人独理,必选贤而后治。故为国得宝不如举贤。

《吕氏春秋*求人》:得贤人,国无不安,名无不荣;失贤人,国无不危,名无不辱。

张自忠:

忍要忍到最后一分,打要打到最后一秒。

60年代制定的外交人员守则:各种外交场合,外交官饮酒不得超过自己酒量的1/3。
    周恩来说:
    我喝酒也是有教训的,主要有四次:一、1925年在黄埔军校,那时是搞统一战线,蒋介石的军官们因我结婚要我请客,灌了我;二、1938年在武汉也是搞(抗日)统一战线,国民党的高级军官---前黄埔军校的我的学生灌了我;三、在重庆还有过一次;四、1954年日内瓦会议前夕,赫鲁晓夫在莫斯科灌了我。这几次,都是别有用心灌我的。所以,在1965年我下了决心,把喝了30年的酒戒了。多喝酒,既伤害身体,又会造成政治错误。

疯狂是独裁的最终归宿;疯狂是独裁的必然归宿。

夜战夜战,关键在战。

:讲起来是重点,做起来是难点,查起来是弱点。

赵牧:人的一切权利,从表达的权利开始!

Martin Niemoller
    德国最先逮捕共产党员,我因为不是共产党员,所以没有抗议。随后他们逮捕犹太人,我因为不是犹太人,所以没有抗议,后来,他们逮捕工会会员,我因为不是工会会员,所以没有抗议。再后来他们逮捕天主教徒,我因为不是天主教徒,所以没有抗议。最后他们逮捕我,这时已经没有剩下几个人起来抗议了。