翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《苏德的无敌牛@桑根达来》

减羊增牛

20180103当此际,凌晨两点一刻,停车@宇宙地镇。

春秋战国的@老马识途,汉末三国的@望梅止渴,等,都出自@平泉。

德玮的小结:内蒙牧区的选择,要注意观察白毛风的形成区域。

20180104兽医生《听雪》朔风洗鹅毛,似闻战鼓敲。犹有青骢马,明月满弓刀。

@青骢马 @碧骢驹 @玉花骢。骢,为@地上的龙,速度极快。

@宇宙地镇,是内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗下辖的一个乡镇级行政单位。宇宙地镇@下辖:@宇宙地社区 @刘营子村 @东升村 @永隆村 @大营子村 @三地村 @很黑村 @新地村。
    关于@很黑村,听当地人说是这样的:@很黑,是蒙古名,意思是@高山上的一块儿低洼平地。蒙语叫@肯可儿(Kenker)不知咋的,整成(很黑)啦。

20180108沈阳下雪了@当此际

兽医生说下雪了,小兽医生说没下雪。我说:抱你到窗前,看看下没下。他还是说没下。那房顶怎么都变白了?是云彩落下来了。

此次吃与尝,注意嫩和香。多久能炖烂,香飘几里长。
是否入口润,是否色泽靓。煎之焦与柴?索然无味汤?

德玮的经验:炖牛肉,千万要放糖。不是为了增加甜味,汤也不会有甜味,主要是为了去除肉的酸味儿。

在德玮的判读里,这么瘦的牛犊子,能好吃的了么?显然不能。
    我在一直思考的是,为什么兽医生一直笃信它嫩?即,兽医生的心路历程是什么?他是否被食安义和团的精神控制了?
    德玮不相信嫩,苏德怀疑是嫩的,兽医生笃信嫩。于是,德玮靠老百姓的反馈说话,苏德拿去给朋友们品鉴and收取参数,只有兽医生傻愣愣的待着。德玮要思考的是:兽医生是在傻愣愣待着等死?还是闭着眼赌这个肉好嫩?还是知道败了而不敢说?还是极度痴迷他自己的技术and形成了客观的义和团精神?这些都是德玮要观察的。德玮重用谁,我首先怀疑谁,最深刻的去怀疑Ta。
    一步步的结果就是:翡翠湾技术中心,是一帮子人精组成的,而不是大傻子组成的。大傻子是做不出来无敌技术的。要做无敌,先做人精,这是显而易见的事儿。
    其实,德玮是一个特聪明的人,尤其具有非凡的预判力,and强悍的归纳推演的能力。德玮在正蓝旗的第二夜,我就说了,这是工业化之伪生态养殖的恶果。其实,当时,我的这句话,暗含了一切。
    书焱老怕我给别人养大了,都背叛我,其实,不可能的。脱离了我翡翠湾的体系性管理,都是凡物,走就走呗。翡翠湾的价值就在于化庸碌为神奇。我一步步导引着兽医生等等等走上经典的道路,这才是翡翠湾的核心价值。即,兽医生是可替代的,各个基地是可替代的,德玮的湾中枢是不可替代的,这是德玮笃信的。没有金刚钻,我不揽瓷器活。
    德玮眼里的真实的生态养殖:这个猪牛羊的肥瘦比,是其在大自然里千百年的适应出来的,补饲等等等必须均衡加固,而绝不能指针过于单向。指针尖锐,必然其本质是@兽医生 @兽育肥 @兽工业,而绝不是@兽生态 @兽自然 @兽香嫩。德玮不做技术,但,我比太多技术人聪明多了,只不过我今生没去干罢了。
    做人宜含蓄温润,这也是我的追求,但,奈何,奈何很多同僚不自知,故,德玮不得不扯下脸皮and自夸自唱,皆公心一片,非自醉也。

下一步,对比测试@酒糟牛。

德玮第一步要做的,就是让兽医生懂得爱,爱这个世界,而不是爱狭义的翡翠湾。让兽医生懂得信任,信任这个世界,而不是信任我孙德玮。
    因为经历和阅历的约束,兽医生的骨子里是甲方乙方的观念,则,遇事爱找他人非,而不查己之过,这是做经典的最大忌。
    其实@大巴山战队,包括@苏德战队,都表达出来了强大的主人翁精神,而兽医生依旧存在着雇佣意识,进而存在着救世主的意识,这从头就是错了,故,2017能赢才怪呢。
    德玮调研各地20年了,在德玮的工作经验里,迄今,兽医生是一个浅尝辄止and粗放型调研的态,若此,其工作往往起初彪悍,因其指标大家都没有见过啊,众见兽医生信誓旦旦的,遂唯聆听。往往,待到阶段性考察的时候,兽医生的漏洞会一个个暴露出来,这时候,兽医生会表达出沉默,寡语,文字鲜见等等等特征。这些都是可以预判到的,因为大陆这样的从业者很多。故,这也是兽医生必须从灵魂上去改进的,要拿出办法来改进的。脱离了方法论,是谈不了项目执行的。
    所以啊,翡翠湾的技术中心,乃至技改之路,是惨绝人寰之路,这活儿不是人干的。德玮做这个,活不过六十六,这是我第一个明确折寿的项目,命运即此。不过客观的讲,我做翡翠湾之前,没有正经人用正眼看过我,因为我太庸碌了。做了湾之后,虽然苦难,却开始被正经人尊重了,这是千金难买的收获。

德玮眼里,明镜儿似的。当下根本不是什么市场问题,当下就是稳定的品控问题,技改攻关问题,
无敌香嫩问题,有效的性价比问题。真的好酒,坐地日行八万里,这个定律是不会改的。

《德玮的科普@牛的酸中毒》