翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《食安即修罗场》

@修罗,毕生以战斗为目标。@修罗场,指的是它们之间的死斗坑。通常用(修罗场)来形容惨烈的战场,后来引申出(一个人在困境中做绝死的奋斗)的意思。@食安就是修罗场
    在印度神话里面,(@阿修罗)是一个魔鬼,但,由于其名字好听,很多作品将它美化。
    (修罗)在佛教里面也有,但不是魔鬼,而是六道里的一道,也称@阿修罗道,或@非天。生前特别执着于对错。喜欢竞争的人,死后会投生此道。此道的男人,大多丑陋好战,但,阿修罗女,却美貌非凡,据说,比仙女都美丽。

印度神话不等于佛教。但有一个共同点:修罗是好战的。
    (阿修罗)这种神道非常特别。男的极丑陋,女的极美丽。(阿修罗王)常常率部和(帝释天)战斗。阿修罗,有美女而无美食,帝释天,有美食而无美女,故,互相妒忌抢夺。每有恶战,总是打得天翻地覆。我们常称尸横遍地的大战场为@修罗场,就是由此而来。
    大战的结果,阿修罗王往往打败。有一次他大败之后,上天下地,无处可逃,于是化身潜入藕孔之中。
    阿修罗王,能力很大,特别爱搞(@老子不信邪 @天下大乱越乱越好)的事儿。
    阿修罗王,性子暴躁,执拗而善妒。释迦牟尼说法,说@四念处,阿修罗王也说法,说@五念处。释迦牟尼说法@三十七道品,阿修罗王偏多一品,说@三十八道品。

胭脂部落

山有扶苏

岁月静好,与君安然。

第二十九扇窗

豌杂面

@麒麟阁 @云台阁 @凌烟阁

云台支队

云之队

《第二十九扇窗》

事劲日得千喜报,愁眉一晌数铁锅。
积毁销骨浑不怕,誓做食安阿修罗。

立意@第二十九扇窗:给害羞的人,一个飞翔自我的舞台。

做自己想做的事儿,走自己想走的路,经历自己想过的人生。让我们翡翠湾的每一个人,都成为自己真正的主人。@第29扇窗

Melvin Kranzberg翡翠湾六大技术定律:

第一条,技术不是好的,也不是坏的,但,也不是中立的。
第二条,发明是需求之母。这和我们过去的理解不太一样。
第三条,技术都是成套出现的,单一技术需搭配其他技术。
第四条,尽管在很多公共问题之中,技术可能是主要因素,但,在制定技术政策时,非技术因素占主导地位。
第五条,历史相关性是普遍存在的,且,技术的历史相关性是最强的。
第六条,技术是人本身的一种活动。技术无论如何发展,都不会毁灭人类自己。

《寒山诗》

吾家好隐沦,居处绝嚣尘。践草成三径,瞻云作四邻。
助歌有铁鸟,问法语湾人。今日娑婆树,几年为一春。