翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

@上柱国计划《翡翠湾直属园区@黄骅冬枣》

《濑岛龙三@英帕尔战役》

那时候的日本陆军,除了装备落后于其他的资本主义国家之外,还有两点致命伤:一是忽视情报,二是忽视兵站。
    提到兵站,当时日军流行一句话:辎重兵如果算兵,蜻蜓也能算鹰。也就是说,后勤兵不是兵,兵站参谋不是参谋。居于这个理由,日军所到之处,部队一定是自己解决给养。参谋本部就是一个既定方针:现地调达。
    这样,到处(三光政策)也就不奇怪了。但,它们忽略了一点:如果在荒无人烟的地方,如何烧杀抢掠呢?
    这与美军不论到任何一个地方,都会先修建机场和公路,甚至连可乐也要事无巨细的计算清楚相比,差距的不仅仅是个时间问题,其根本在意识之中。如同,翡翠湾的意识,类似食安美利坚;其他从业者的意识,类似食安倭国,一个道理。
    日军《帝国资源方针》帝国资源圈,以日本,满洲,支那,以及西南太平洋为轴心,同时把澳大利亚印度作为资源补给国。
    一句话说破,日本根本打不起那么大的仗,只能打一路抢一路。抢不到了,就只有等着饿死,病死。
    日军对于情报的分析工作,更是一塌糊涂。后面我会细致的说。

德玮读史@其二:日本在二战时期,所谓的不败神话,不过是因为我们华族的弱小,而产生的错觉。面对苏美,它们一样不堪一击。被这样的对手,蹂躏长达17年之久,的确是不可以忘却的耻辱。http://bbs.tiexue.net/post_5120065_1.html

@俞天任《有一类战犯叫参谋》http://www.yooread.com/5/167

堀荣三

光有情报的获取,是绝对不足够的。在浩如烟海的情报中,如何从中提取出真实有效的内容,是极度重要的。在这方面,日军参谋本部的情报参谋@堀荣三,堪称天才。

日军的参谋,大致有三类:作战参谋,情报参谋,兵站参谋。分别负责:作战,情报,后勤。

堀荣三,从美股的价格波动中,发现了玄机:只要(罐头公司,医药公司)的股价上涨,太平洋上的美军,就一定会发动下一波攻击。他通过进一步分析,得出结论:美军每次进攻前,都要大量生产罐头食品和药品。@志愿军的礼拜攻势

昭和天皇:太平洋战争败的原因@三条,不知己不知彼,陆海不和,过分强调精神因素。

军令部次长@大西泷治郎:帝国海军用主要力量和帝国陆军作战,用一部分力量和美国作战。

什么是@质量问题归零?质量问题归零是指针对发生的@质量问题,从管理上,按@五条标准(过程清楚,责任明确,措施落实,严肃处理,完善规章)逐项落实,并形成(@管理归零报告)及其相关文件的活动。

技术归零@五条要求:定位准确,机理清楚,问题复现,措施有效,举一反三。
管理归零@五条要求:过程清楚,责任明确,措施落实,严肃处理,完善规章。

《愿君》
胸中有丘壑,眼里存山河。炼得钻石心,依然芙蓉面。
心底有花,手里有剑。菩萨心肠,金刚手段。

白居易《邯郸冬至夜思家》

邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。
想得家中夜深坐,还应说着远行人。

唐@王建《行见月》

嗯哼嗯哼月初生,居人见月一月行。行行一年十二月,强半马上看盈缺。
百年欢乐能几何,在家见少行见多。不缘衣食相驱遣,此身谁愿长奔波。
箧中有帛仓有粟,岂向天涯走碌碌。家人见月望我归,正是道上思家时。

宋末元初@范晞文《对床夜语》白乐天(想得家中夜深坐,还应说着远行人)语颇直,不如王建(家中见月望我归,正是道上思家时)有曲折之意。