翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

@皮旅《皮有功@少晋中》

德玮的注释:做事儿看本质。钓鱼岛问题,本质不是中日问题,本质是中美问题。依据二战胜约,钓鱼岛包括琉球问题,答案都掌握在美国人手里了,即,不掌握在日本人手里。中美早晚必有一战,则,只要华族最终战而胜之,则,把当年胜约的主宰权and夺过来and就是了。事情的本质永远是简单的。不管多么漫长的和平,都是倚仗最暴烈的战争去达成平衡的。不好战,不避战,一切皆倚仗于对战略机遇的权衡与判读。只要战略机遇到了,人头滚滚and即是大业,故,小资情怀在史册里and是要不得的。

周保中《@政治 @组织 @行动:三个备忘录》

政治备忘录,要求共产党员坚贞稳定,爱人民,对我中华祖国竭诚。
组织备忘录,要求大家团结合作,遵守纪律,遵守组织规定。
行动备忘录,号召大家同日本侵略者坚决斗争。

与毛泽东同时代的领导人之中,最能领会毛主席苦衷的,应该是周恩来了。@德玮的同感

你是谁,我是我。
压着腕,闭着火。

纵是那般沉沦的一刻,中华尚有英雄在。@九一八国耻日
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72ebcf920102xgye.html

东北边防军参谋长@荣臻:不准抵抗,不准动,把枪放在库房里,挺着死。@不抵抗命令

马庆福(1894-1931)马心怀:心怀祖国,血战到底。

十四年抗战的第一枪,在1931年09月19日凌晨01点40分,由他悲壮打响!@王铁汉团长

王铁汉将军1948年:日本进攻北大营时,我们兵力将近八千人,敌方仅有不到七百人,可我们竟然要放弃!正是这一放弃,日本人进了中国,十四年间杀了我们那么多同胞!惨不惨?