翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《@文夕葡萄》

第一部分:新疆的构思
    第一种:
    包装:泡沫箱,有透气孔,起到保护,降低损耗。
    规格:每箱净重2.5-3.0公斤。
   价格:红提30元每公斤,巨峰35元每公斤。
    运费:不包邮。机场自提,自付运费。
    第二种:
    包装:精品包装,内加冰袋。
    规格:每箱净重2.0公斤。
    价格:每箱120元,包邮。顺丰空运宅配。

第二部分:德玮的思考
    01. 这么做市场的思路错了。
    02. 首先,新疆方面要公示新疆方面自操的市场价格,市场区域,等等等全面公示。
    03. 然后,新疆方面提供给分销商的利润比,要明确,类似翡翠湾猕猴桃的分销案。
    04. 然后,各地业界同仁来判读值不值得操办该项目。
    05. 安全农品,必须走订单农业。这么好的葡萄,德玮去年冬天就说了,应该今年元旦开始预售,类似翡翠湾猕猴桃的预售案。
    06. 我意妥否,望新疆兄长思考。
    @孙子兵法:@道天地将法,@智信仁勇严。这十个字,德玮常年的行动指针。德玮初中,背孙子兵法,带着古注释一起背,一字不错。

南朝宋@刘义庆《世说新语:品藻@第九》桓公少与殷侯齐名,常有竞心。桓问殷:卿何如我?殷云:我与我周旋久,宁作我。

辛弃疾《鹧鸪天@博山寺作》

不向长安路上行,却教山寺厌逢迎。味无味处求吾乐,材不材间过此生。
宁作我,岂其卿,人间走遍却归耕。一松一竹真朋友,山鸟山花好弟兄。

辛弃疾《贺新郎@用前韵再赋》

肘后俄生柳。叹人生、不如意事,十常八九。右手淋浪才有用,闲却持螯左手。
谩赢得、伤今感旧。投阁先生惟寂寞,笑是非、不了身前後。持此语,问乌有。
青山幸自重重秀。问新来、萧萧木落,颇堪秋否。总被西风都瘦损,依旧千岩万岫。
把万事、无言搔首。翁比渠侬人谁好,是我常、与我周旋久。宁作我,一杯酒。

正始诗歌@正始之音

苏轼《江城子》

梦中了了醉中醒,只渊明,是前生。走遍人间,依旧却躬耕。昨夜东坡春雨足,乌鹊喜,报新晴。
雪堂西畔暗泉鸣,北山倾,小溪横。南望亭丘,孤秀耸曾城。都是斜川当日景,吾老矣,寄余龄。

特别欣赏陈慧娴那个时代的周润发,时光竟然如此就老去了。

去岁还觉得,翡翠湾一路,我一直没有对不起过任何人。今岁我老了,我才知道,翡翠湾一路,我其实对不起每一个曾经和我战斗过的兄弟,包括每一个后来伤害了我的人。白发已经落上了我的心头,岂止青春不再,渐渐豪情也在远去,我都开始忘记了孤独是什么。

《日暮感怀@秋柴豆腐》

做事常疑路,疾行却踯躅。远望群山似锦绣,不敢前趋附。
青春满盲目,残年愈糊涂。拾得秋柴三两枝,暖一锅豆腐。

@拜住 @元英宗 @至治新政

谁的肋骨没有缝隙?谁的腹脏敌得住刀枪?

翡翠湾食安云台,成败的关键,不是食安CA的落地,而是短链供给下的利益分配问题。
    对于当下乃至未来数年的大陆其他食安组织,食安CA的建设是不可能实现的,但,对于翡翠湾,食安CA是已然实现的。即,对此,翡翠湾率先实现了质变,且,该质变很难被复制。
    问题在于,食安CA的率先实现,与食安三同一体商业模式的实现,不存在必然的承接关系。而,恰恰,翡翠湾组织内部之一部,很可能无法阻挡的形成过度乐观的判读,乃至产生大跃进的心态和行事之断,这是最致命的忧患。

记得十年前,我们在社区组织了一只摇滚乐队。尤其在我们演出完了之后,我们最喜欢到朋友的@转角咖啡屋,大家一起Pogo。我一直想,如果我们的翡翠湾食安组织,能够实现Pogo,那将是我最期待的感受之一。

我想明白了:翡翠湾股东自家(自家:妻儿老小)必须全面成本价吃翡翠湾的一切!