翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

铜文铁案@食安摆渡人《是这样的价值@消费者股东》

翡翠湾里有一艘船,铁鸟掌舵,船上装着求真的菜、向善的果和谈美的人。我们把每一个渡口的名字都叫做寻味,其实,是寻人。@食物摆渡人

我们的每一个字,都是寻人启事,寻找懂味的同道中人。请允许翡翠湾,携手粮食和蔬菜,谢谢您的关注。@食物摆渡人

《子夜小语》

德玮知道,很多朋友看不懂(翡翠湾公众号@食物摆渡人)的味道,Ta们会问:你要干神魔?这是商业么,这是食安么,这是心路么,这是唯美么?你们问的,我不知道。我知道的是,大胡这样的文案,就是德玮要找的人,我找到了,我找对了。
    在这个世界上,很多别人能做的事儿,德玮做不来。但我知道,我应该能够做一些别人做不来的事儿,譬如建设这个@翡翠湾食安云台。它从八年前的一起初,就是一个有着生命和信仰的活物,它不是冷冰冰的商物。当下大陆,这样的活物太少了,近乎没有人做得来,翡翠湾做得来,这是我们很以为骄傲的。
    在这个世界上,其实我们都是摆渡人,翡翠湾只想告诉大家的是,至少有我。不管尘世里,你感到了怎样的孤独和冷漠,至少有我,有我翡翠湾给你执著和热情,给你一种不懈跋涉的力量。德玮不是一个人在战斗,虽然每天都有离身离心的昨日战友,但,更多的心在凝聚,更多的路在展开,更多的希望在举烛。翡翠湾是一群人在前进着,虽然我时刻觉得承载了生命无法承受之荷。
    其实翡翠湾的每一个岗位都是终身制的,因为唯有终身制,才有我们可能达到的彼岸。翡翠湾里还有一个灵魂深处的翡翠湾,这里住着某些默默的战士,譬如大胡,希望还有你和我。

德玮有时候想,翡翠湾之路,或许是一部永续存在的@致青春。

@四个运动,正式改为:
公平贸易运动,科学主义运动,消费者知情权运动,生产者主动性公示运动。
即,取消@零原罪运动,增加@公平贸易运动。

德玮内心的真实感受:科学主义运动,消费者知情权运动,生产者主动性公示运动,这三项是翡翠湾的立国之本,不管多么艰难,我们(翡翠湾总部)都不能动摇。

翡翠湾做事要阳谋,先给翡翠湾食安云台30-40%的毛利润空间,然后再谈合作。这个要做成未来(2018元旦开始)翡翠湾的供应商选择的起线标准。然后,翡翠湾不包销,不做市场保姆,这个要做成翡翠湾的第二个标准。否则,原产地会私欲失控的,且,原产地会越做越懒。对此,不管是生产者股东,还是所谓的普通商务关系的原产地生产者,都要一视同仁。严格的供应商的选择办法,必须明确的树立起来。
    翡翠湾这八年,做的是一个(食安确定性)的食安组织,然而,大陆其他的食安组织,做的是一个(食安不确定)的食安组织。即,大陆其他的食安组织,用的是(形形色色的@非科学判断 @非科学监察)做的食安组织,这个是低成本运行的,这个是最终被市场淘汰的食安组织,这类是产业进程里面的蜉蝣,是没有恒久价值的。
    翡翠湾做的是@食安确定性,我们必须明确一个观点:确定性是最贵的。即,吃不起(食安确定性)的消费者,翡翠湾千万不要纠缠,即,翡翠湾是永不讨价还价的。
    为了一个选品的@食安确定性,翡翠湾投入了大量的技术、督导、监察、项目培养、等等等的全方位成本,这个我们自己不仅要清楚,还要明确的纳入到商业成本里面去摊销掉,否则,翡翠湾是活不下去的。
    就像释迦摩尼说的,佛经不能卖便宜了。反省翡翠湾的过往八年,德玮把翡翠湾给贱卖了,这个错误必须朝闻夕改。
    生产者主动性公示运动,是我们从业端真实的告诉外界:我们确定的做了些什么,做到了些什么。
    消费者知情权运动,是消费端在听取了翡翠湾的(食安确定性)之后,之于采购与否的一个自由选择的过程。从业者负责确定,消费者负责选择,各司其职,互不逾矩。
    科学主义运动,是达成理性的消费端交易的基石和桥梁。理性交易,必须是清楚而简约的。
    公平贸易运动,是基于(翡翠湾食安CA)的技术持有力,与原产地生产者进行的合理谈判,既不盘剥,也不纵容。

大陆中国@当此际,有两类@食安组织。一类是@翡翠湾食安云台,一类是其他的食安组织。

《每个人是每个人的摆渡人@食物摆渡人》http://url.cn/5kRCzbg

《每个人是每个人的过客@食物摆渡人》http://url.cn/5c9UHmx

《闫师@如是说》

@零原罪,换成@零本罪。
    本罪可用以下不同之方式描写:本罪是一精神或物性的、相反伦理判断的、个别主体的行为。它或是积极的行动,或是消极的失职。另一说法,本罪是对自然律及神律不服从的行为,此即本罪的道德面。
    原罪可赦,本罪不可赦。
    商业信息不对等赚差价,可说是,商业秘密是@原罪,但,无中生有,编造谎言,欺骗下游,谋取暴利是@本罪。如,不知三聚氰胺会导致大头娃娃,以为是专利,是原罪。明知而添加害人,现在的注水,瘦肉精,硼砂,各种超标都主动主观,是本罪,故不可赦。
    在商言商是原罪,无奸不商是本罪。零原罪是误读,零本罪应该是翡翠湾的原则。

当此际,就是当下!我突然明白了翡翠湾食安云台的意思:
云台,云台,义薄云天的食品安全平台。我第一次领悟到了这个意思。

我们@翡翠湾人,要做出来大陆最优美的@食安文学。@建安风骨

认知暗夜,笃信光明,永远做一个举烛的人。