翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《小鱼儿@蟹子的测试》

广东的油带好吃,灰带不好吃。@带鱼的知识

最好的油带,是冬至前后,江苏以北的@油带鱼。@带鱼的知识

舟山海捕,这次有@金带。黄金带鱼,舟山的本地宝贝,这次德玮给帝都父母宅配一箱,内测。

2017冬,德玮最遗憾的,是没有来得及测试(零添加)的@自制虾皮。如果@舟山,当下还来得及,就好了。

大黄鱼@舟山海捕(俗称@金条)

@雷达网带鱼:雷达网捕捞,最容易开膛破肚。普通带鱼是网拖带鱼。
    @舟山带鱼:三小一厚。个小,头小,眼睛小,所以舟山带鱼也叫@小眼睛带鱼。一厚,指的是舟山带鱼的形体,在同样的重量下,舟山带鱼比其它带鱼更窄更厚,身材更显丰腴。即,正宗的舟山带鱼是肥厚型的,而不是扁长型的。

判断带鱼是否新鲜的几点解答:

01. 看带鱼的眼睛。眼球是黑色的,眼白带着点儿透明的,这种是最新鲜的。发红的不新鲜。
02. 看带鱼的身体表面是否发黄斑。发黄斑的不新鲜。
03. 带鱼是深海鱼。深海鱼受水压的影响,会出现开膛破肚等惨样子。带鱼出水就是死鱼。
04. 带鱼的内脏,是一层黑的。骨头中间的血液凝块,是暗红的。
05. 船上保鲜及到港后,都是把带鱼埋在碎冰里保鲜。快递运输只能用冰袋保存。

野生午鱼,肥美无刺,我的至爱。

摄影作品@三杯酒之后:人性的紧张和焦虑,都被酒精化解了。

真相@舟山海捕:入冬以后,北方冷空气南下,带鱼自北向南,越冬洄游。舟山渔场是冷暖水交汇之地,带鱼在此逗留,形成鱼汛。汛期,从立冬开始,到翌年惊蛰结束,历时三个多月。这个时节的带鱼,最好吃,尤以冬至前后的带鱼为佳。冬至前后的二十来天,是一年里带鱼最肥白最鲜美的时候,故有(冬至吃带鱼)的传统说法。

有的墨鱼会有墨鱼膏,长在墨鱼籽的那个位置。墨鱼膏是单个的,墨鱼蛋基本都是一对的,墨鱼籽是一颗颗略透明状的。@墨鱼的故事

宁德@二都血蚶,丹东@黄蚬子,都是我计划的未来,都是我的至爱。