翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国人民志愿军万岁!三十八军万岁!

彭德怀司令员于1950年11月31日,亲自拟写的嘉奖令电文@历史文件原文:
    梁刘并三十八军全体同志:
    此次战役克服了上次战役中个别同志某些过多顾虑,发挥了三十八军优良的战斗作风,尤以一一三师行动迅速,先敌占领了@三所里 @龙源里,阻敌南逃北援。敌机坦克各百余终日轰炸,反复突围,终未得逞。至昨(30日)战果辉煌,计缴仅坦克汽车即近千辆,被围之敌尚多。望克服困难,鼓起勇气,继续全歼被围之敌,并注意阻敌北援,特通令嘉奖,并祝你们继续胜利!

当这份电报稿写完后,参谋刚要拿走,彭德怀司令员又把电报稿要了回来,在电文最后又添加了一句:中国人民志愿军万岁!三十八军万岁!
    在场的邓华洪学智两位副司令员都反对,但,彭德怀司令员坚持,非(万岁)不能表达他此时的心情,并要求参谋把电报@通报全军 @上报军委。
    德玮的注释:俺们高中做为38军的预备军,and在38军地炮旅军训,都是俺最骄傲的事儿。

中国人民志愿军万岁!三十八军万岁!

38军军歌,至今唱的很熟练。不管怎么说,本能的,我是军人的子弟,我是党国的孩子,
这个印象,从小就深深地扎根在我的心底。这是客观的生命历程。

敌军在东西两线遭我沉重打击后,被迫放弃了在(@平壤 @谷山 @元山)一线建立新防线and阻挡我军南进的企图,并于12月03日开始向(三八线)实施总退却。
    根据这一情况,毛泽东主席于12月04日指示志愿军@准备先打平壤:如平壤敌已退,则向三八线攻进。
    彭德怀司令员于当日24时下达部署:先以03个师,分三路,向南推进,威胁平壤,试探敌之企图。如果敌守平壤,准备以01个军和人民军以至02个师佯攻平壤,而集中05个军首先歼灭@成川 @江东 @遂安 @谷山 @新溪 地区之敌;得手后,主力南进威胁汉城,调动平壤之敌南撤,乘敌南撤在运动战追击、侧击之。第09兵团歼灭被围之敌后,相机进占咸兴。如敌放弃(@平壤 @元山)线时,我即追越三八线,相机进攻汉城。
    毛泽东主席同意了这一部署。
    当晚,西线我第40军01个师向@成川 @江东 方向,分路向敌进逼。12月06日,在我军压迫下,敌军全部向三八线退却,我军收复平壤。

德玮的注释:翡翠湾的战法,必须全面保持和共军的一致性。
大奔袭,大迂回,等等等,都将是我们未来的主要战法。

杜落斯基:勿悲愁,勿唏嘘,勿牢骚。等到了机会,努力去干。@翡翠湾的机会到了

今生恨不族大和

雾霾得罪了很多皇城人,于是,河北治理污染and被提上了重中之重的日程。德玮就不明白了,难道活在帝都and就更金贵么?
    环绕北京的河北都这么污染了,则,其他各省更是问题严厉啊。故,要治理污染,也是先治理最严重的地区啊,轮的着优先治理帝都么?凭什么啊?
    即,治理污染,北京问题@应该排在最后,即,领导最后,这是一个基本常识。

《孟子:梁惠王@章句下》

邹与鲁拱。
    穆公问曰:吾有司死者三十三人,而民莫之死也。诛之,则不可胜诛;不诛,则疾视其长上之死而不救。如之何则可也?
    孟子对曰:凶年饥岁,君之民,老弱转乎沟壑,壮者散而之对方者,几千人矣;而君之仓廪实,府库充,有司莫以告,是上慢而残下也。曾子曰:戒之戒之!出乎尔者,反乎尔者也。夫民今而后得反之也。君无尤焉!君行仁政,斯民亲其上,死其长矣。

《八路军拉大栓》

一九三七年哪,
日本鬼子进了中原,先打开了芦沟桥,后进了山海关,
奸淫又烧杀,简直是翻了天。无数的中国人哪,死在了刀下面。
中国共产党,领导咱们全面抗战,全国上下齐上阵,把鬼子赶出家园。
一九三七年哪,
小日本就进了中原,先打开了芦沟桥哇,后进了山海关,
那火车道就修到了济南哎咳哟。鬼子就放大炮哇,八路军就拉大拴,瞄了一瞄准,巴勾!
打死个小日本呀,它两眼一蹬就上了西天那哎咳哟。