翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

《上进农业的六个竞争》

原产地竞争,产品竞争,组织力竞争,技术竞争,供需链竞争,商誉竞争。

做个连锁食安休憩店@咖啡豆腐茶

上进农业,即,三同农业。同道的消费者,同道的生产者,同道的组织者。

《翡翠湾@松茸谣》

天下纷纷卖松茸,我的松茸大不同。技术监察是农大,品控分级顶呱呱。
首都机场直达后,二次品控狠手抓。真的冷链不曾有,翡翠湾是第一家。

我走上了,不点名打假,的谦谦君子,的食安之路。

音乐,美食,爱情,旅行,皆不可辜负。

维舟的铁观点:不具备商品性的东东,都不是有机的。

新疆哈密的核心区,有机哈密瓜,每斤售价10元。宅配后的总成本05元,净利润05元。
新疆的有机葡萄,每斤售价15元。宅配后的总成本05元,净利润10元。

一次系统性的升级,需要三方的共同参与:消费新品牌的塑造者Consume,内容传播的洗脑者Content,目标人群社交渠道的运营者Social

传闻:

01.化学农业的技术体系之下,和田大枣,干品亩产半吨到一吨。如果低于300公斤就亏了。
02.当下,有机技术体系之下的和田大枣,干品亩产30-50公斤。故,技术提升,有很大的上升空间。

翡翠湾报警:

当下,进入大陆东部发达地区的,各种形式的食安团购的哈密瓜,基本都是和棉花套种的低端哈密瓜,且,这些哈密瓜的产地根本不在哈密,而在新疆别的地区,即,新疆的瓜。棉花套种哈密瓜,最大的风险在于,由于遭受棉铃虫,红蜘蛛,等等等天敌的威胁,在棉花种植的过程中,所施用的化学农药,其毒性是远远超过食用性农品的允许范围的。即,和棉花套种的哈密瓜,在其种植的过程中,食品安全的安全参数的控制,是全方位失控的。

《集句》
落日身闲笑傲行,江湖夜雨十年灯。也知忧乐先天下,白帽还应似管宁。
出处:
薛能《彭门解嘲二首》呜呜吹角贰师营,落日身闲笑傲行。
黄庭坚《寄黄几复》桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
释道璨《和蔡提干二首》也知忧乐先天下,不是推敲字未安。
杜甫《严中丞枉驾见过》扁舟不独如张翰,白帽还应似管宁。

没有时光掩埋不了的痛楚,没有跋涉翻越不了的孤独。
放下爱情的辜负,踏上食安的前路。

宁可西行一步死,绝不东回半步生。
今生学玄奘,弘法度众生。
老实认真,持戒精严。

时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,
生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。