翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

做个超级真实的食安品牌:翡翠湾。

西面,兵团红星二场。
    北面,兵团红星三场。
    东面,兵团红星一场。

只有南面是哈密地方的,但,南面是罗布泊,没啥发展余地。罗布泊是原子弹试验场。实验的时候,哈密民居的玻璃窗都震碎了。

01. 在哈密气候的年份里,雨水再多也是少。故,不会影响瓜的质量。但,雨水会造成哈密瓜炸裂,减产。且,越是高糖的好瓜,越容易炸裂。
    02. 南湖的所谓的有机哈密瓜,前期,依然用二胺复合肥,等等等化肥。只不过,在开花坐果之后,杜绝化药化肥。这,其实,已经很高标了。关键要公示到位,不能忽悠。

20160729(15:15)告别哈密,挺进吐鲁番。

各位股东,各位战友,要像石榴籽儿那样,紧紧地抱在一起。

《老干体》千里星月成一色,万民瓜果庆丰收。党的关爱心中记,我为食安走九州。

图解:哈密到吐鲁番的高铁上,大戈壁,无垠的化药棉花地。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

德玮霁虹,落实青海高原自由羊,努力2016冬内测。

20160731(11:00)真相:松茸的冰袋,12个小时后,就是冰水袋。

翡翠湾人的食安立意:还原真相,开启民智,唤醒良知,推动革新。

00. 哈密吐鲁番区域,库尔勒阿克苏区域,喀什和田区域,是德玮此行的三个目标区域。
01. 哈密吐鲁番区域,此次考察较为透彻。哈密大枣,哈密瓜,葡萄干,都有了设计方案。
02. 德玮计划:早则2016秋十月,晚则2017春三月,再次入疆核查哈密吐鲁番。

01. 舍不得孩子套不着狼。舍不得银子找不到目标农场。
02. 全面有效的考察是真金白银铺出来的,并,结合战队的技术持有力。

01. 沟灌的哈密瓜,更好吃。只有南湖乡一大队全部,和二大队的一部,是沟灌。其他大队都是滴灌。
    02. 沟灌,可以一周不浇水。
    03. 滴灌,最多两个晚上and一个白天不浇水,两个白天and一个晚上不浇水都不行,否则就干死了。
    04. 沟灌的,水分保障生长好,也更好吃。
    05. 或曰:滴灌的哈密瓜,运到广东是软的。沟灌的哈密瓜,运到广东硬邦邦的。

01. 哈密瓜@黄蛋子,糖分低,适合做@哈密瓜干儿,颜色浅,好看。
02. 糖分高的好瓜,晒出来的瓜干儿,类似红糖颜色,发黑,不好看。