翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

在葡萄还没开花儿的时候,就打920拉长剂,把那个葡萄串子拉起来,然后,当葡萄像绿豆那么大的时候,再打膨大剂。这样的话呢,由于有920拉长了,葡萄串子反而比较松散,好运输。关键是好运输。如果不打拉长剂和膨大剂,会长成硬疙瘩,不好运输。关键消费者不喜欢硬疙瘩。因为消费者都不懂,所以都不喜欢硬疙瘩。

哈密大枣,五堡的最好,尤其品相最好看。花园乡等地的大枣,亦好。

德玮的感受:人生,活不成美景,便是凄凉。

中国面临的问题,其实就是中美关系的问题。美国是阻碍中国崛起的最大障碍。要美国从老牌霸权国家退让到二线是痛苦的,故,中国要理解这种痛苦,但,中国的崛起是不可阻挡的。关键是要全力完成和平崛起,这样才能经得起历史的考验,这也是我华族为世界和平作出的巨大贡献。和平崛起的前提,就是自身要武装到牙齿,那样就不会引起战争和冲突。

《哈密拟境》风声似金鼓,夕阳重花红。细雨不留客,催君去远征。

翡翠湾松茸销售的努力方向:大巧不工。

00. 只要不轮作棉花,则,一块地在一年里面,除了种三个月的哈密瓜,其他九个月都是撂荒的。唯有如此,才有食安的底线。
    01. 古往今来,不管啥子技术体系,都是一个藤上留一个哈密瓜,这是唯一的真相。
    02. 有的维族人,懒得疏花疏果,一个藤上留几个哈密瓜,那不是原始美,那是无知和懒惰。

主题策划:卖着松茸走新疆

01. 南湖乡的最新报价:自诩的有机哈密瓜,每亩地5500元包产,产量至少两吨。折合每斤1.375元。
    02. 德玮2017计划:派员全程驻在哈密100天,监察费用两万元。
    03. 上述合计,折合每斤6.375元。

职场@五勤戏:脑勤,嘴勤,眼勤,手勤,腿勤。

《让我流泪的南湖》

01. 南湖乡,是当下最棒的哈密瓜产区。这儿的瓜,又甜又香。淖毛湖and三塘湖的瓜,只甜不香。
    02. 建国的时候,南湖是天山水汇聚的大湖,茫茫的美丽的胡杨林。
    03. 当下,全成了瓜地,生态没有了,地表漫漫戈壁,没有一滴水了。
    04. 最关键,哈密上游工业用水超负荷,断流了。类似,阿克苏人类的超载用水,塔里木河断流了,罗布泊消失了。

哈密瓜啊哈密瓜,你为何,成了大地的伤疤?
当游鸟告别不再回来,过路的风也会感到孤独。
如果有重来,饕餮啊,你是否能让池塘盈裕,春光满怀?

20160729(09:54)沿路都在做哈密瓜干儿,苍蝇很多。

《如果历史可以重来》

01. 在保障美丽的南湖水and千年的胡杨林,的前提下:适度种植(零化药and精确施用化肥)的哈密瓜,这多美啊。
    02. 就这,哈密2016还要接纳30万河南山区移民呢。

图解@西北风老师:老乡自家后院儿种的有机级别的哈密瓜。这些瓜,随便扔在墙根下面半个月了,依然很好吃。老乡答应我,他家后院儿的有机级别的哈密大枣,晒干了100多斤都给我。每公斤30元。