翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

20160728(16:53)图解:

01. 往前20多公里就是南湖乡,往前200多公里是罗布泊。
    02. 罗布泊是无人区,但有巨大的钾盐矿。这是做安全农业需要的钾肥。
    03. 所以啊,这就是一条宽度超不过10公里的狭长地带,出产真的哈密瓜。否则,只不过是哈密地区种的瓜,不是严格的哈密瓜。

翡翠湾常年直控的高山有机茶。红茶,绿茶,普洱。
翡翠湾暗访监测,800多个指标,0检出。
德玮计划2016组织启动,做为翡翠湾2016亮点工程。

20160728(17:57)出差,还是比较辛苦的。昨天,便血了,应该也是肠胃问题。

20160728(18:54)德玮的注释:这个哈密枣园不错。有些地方,为了高产,种植密度特大。

这个@哈密枣园儿 @葡萄园儿,没有用@除草剂。

大陆很多地区,因为气候的原因,等等等原因,枣子的用药,普遍是挺多的。不用化药的话,枣子会有斑点、变色、缺刻、疙瘩的,等等等。如图所示,这个园区的枣子的叶片,很好。

翡翠湾:N+1主义者

《哈密抒怀》西陲承壮志,孤兴赴远怀。建功于农事,捷报满云台。

01. 哈密到北京的,北线直达高速公路,在建了,不远了。若此,一天多到北京,直达,零转运。如果铁路,转运风险大,全程时效慢。
    02. 例,鲜葡萄打冷,高速直达帝都,然后宅配,就有可能了。约束条件是:需要数吨包车起运,故,需要订单农业的支撑,预售。唯有如此,哈密鲜葡萄的安全种植的供需链,才有稳定的实现可能。
    03. 一旦鲜葡萄都能成功,则,哈密大枣鲜品,哈密瓜等,都易如反掌。

01. 北疆葡萄(吐鲁番,哈密,等)必须赤霉素920拉串,即,拉长剂,然后,膨大剂。这是必须的,否则是硬疙瘩,不蓬松。
    02. 不用拉长剂而造成硬疙瘩的话,不易外运,货损严重。即,必须特殊包装以图解决之。
    03. 不用膨大剂的话,如图所示,葡萄颗粒小,消费者根本无法接受。即,消费者不知道:这种小颗粒,才是无膨大剂的原汁原味。

20160728(22:05)

每次远行,都想一个人孤独的死去。无论是在戈壁,雪山,还是在她的心间。
唯有歌声与梦想陪伴的夜啊,是何等的寂寥。踏浪,踏雪,踏碎月光,情书虽好难寄。

德玮一直想表达一个观念,人生应该有一种积极乐观的精神。积极乐观的精神,表达在人生的各个点上,包括美食。一个东西,只要它好,只要它不是一种黑暗的暴利,那么,贵一些,难得一些,人生何妨吃一次。如果Ta把Ta人生哪怕吃一次的这个体验的机会,送给我们翡翠湾泸沽湖的食品安全平台,这就是我们的胜利。所以我说,人生何妨吃一次,这本身就是一种积极乐观的态度。而我们就是帮助实现这种态度的时候,的一个,供给平台。

图解:不打(拉长剂和膨大剂)的(无核紫)葡萄,是一个硬疙瘩。@农场主自己吃的

01. 哪怕哈密的核心种植区,哈密瓜套种棉花的情况很多,近乎比比皆是,可怕。
02. 套种棉花的哈密瓜,风险比较大。棉花用药都比较狠,且,其标准比果蔬要松,因为不是食用。
03. 故,必须吃专业园区的不套种棉花的哈密瓜。

01. 枣不能打膨大剂,因为枣皮太薄,易破。
    02. 圆形的哈密大枣,葫芦型的哈密骏枣,每年双十节就会在树上自然风干了。反而,特级枣因为个儿大,会干不透,需要再烘干一下。
    03. 当下当地的工作细致而进步了,会清水除尘,然后暖风干。这样,吃着就卫生了。
    04. 骏枣生吃不好吃。哈密大圆枣,生吃也好吃,但,需要空运帝都宅配,速食,否则会变软,就没有生食的意义了。