翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

20160813(20:57)大河如同尘世,主体是宁静而安详的,或者说,是沉沦的。但,总有极少数的激流和险滩,这是她不灭的风景。@塔里木河大桥

20160813(21:09)三万里行拍日暮,日暮却被云遮住。情儿发得千番愿,禅儿修得一野狐。

20160813(21:29)每个人的心中,总有一个永远属于Ta自己的日落。@塔里木河畔

20160813(21:58)晨起,挺进阿克苏,转道阿图什。

01. 从阿拉尔,逆流而上60公里吧,就是三江口。三条河在此汇成了塔里木河。那里是一大片树林,除非航拍,才能展露出寥廓。
    02. 德玮的估算:哈密瓜,库尔勒香梨,阿克苏苹果,都要达到5555箱的预订数(每箱按7公斤计算),才能达到底线规模当量,即,需要找到5000位以上的消费者。

二八原则:在我们的实际工作中,80%的所谓技术难题,都源于系统性的管理不当。

慈不掌兵,带队要狠,当然,这是一种以身作则的狠。关键点上,绝不能允许属下讨价还价。所谓的管理的气场很重要,否则,你会越来越被动。肖磊海林都局部吃亏于此。

一日夫妻百日恩,分手也要真善忍。
小农意识大傻叉,就是这个王宝强。

王宝强的声明,透着一股没文化的玉米碴子味儿。分明是很得意,先占据了道德高地,有十足的把握一棒子打死对方。他也不看看现在是什么时代,以为还是他们村逮着就能浸猪笼的年头呢。

一切支持王宝强声明举动的男人,都是鄙俗的。

商业的本质是一种浪漫,以柔克刚,如同爱情。

德玮的注释:翡翠湾的文案,最终要战胜杜蕾斯系列。

《王宝强声明@正版》一个女人的出轨,首先是一个男人的不完美所致。其次,无论男女之出轨,皆是美丽人性之客观一部。无论分手,还是继续,皆属正常选择。只不过,我选择了分手,而已而已。一日夫妻百日恩,别过人生,时光留痕。遥祝前路。

20160814(00:23)

许伟:
    结合今天一天的工作,谈谈我的看法,主要是和海林做交流用。
    农场的工作有点儿繁琐,但,翡翠湾第七年了,我认为,最好的突击,就是没有突击。万一哪天真正需要突击,这个突击也必须用群狼战术,打人民战争。这场战争,咱们俩不仅仅是要冲到前面,关键是要起到身先士卒的作用。必须让海生看到,我们也在努力,大家都要各司其职,做好自己的工作。说白了,突击就是要集中优势兵力,去击破一个关口,而不是散兵游勇,继续按部就班的打常规战。
    今天姜地里面的拔草,就是很好的例子。大家一起干,效率多高啊。说的再直白点儿,提高海生Ta们的效率,也就是提高战队的工作效率,这样大家才可能腾出手来,干别的工作。农场的工作虽然千头万绪,但,总有轻重缓急。最后,还是那句话,最好的突击,就是没有突击。
    德玮:
    01. 许伟正解。我早知道,我就是不说,我忍。我在等待能够改变局面的助手的到来。
    02. 从两根筷子的精神,到三角凳子的精神。翡翠湾,泸沽湖,都是一块肉,不要分彼此。相信你们,如同相信我自己。许伟海林春静,各减免罚金50元。

20160814(01:02)

炸雷,骤雨,今夜的塔里木河,难道是因为,天亮我要离开你?
此去经年,亦或许,此去永不离开。我的恐骇,在你的波涛里。
我的追思,在你的日暮川。每个人都有一条属于Ta自己的河流。