翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

20160719(09:05)

窗台上的茉莉花,刚刚刚开了一枝。似有若无的淡淡香气,弥散在屋里。香和微弱的灯光拥抱交融,在夜的怀里舞蹈。她们不知道,我在静静地听着她们的欢笑,感知她们在我的肌肤上的跳跃。窗外,灯火寥落。

有钱能使鬼推磨,但,有钱也办不出好事情。好事,需要队伍。钱,买不来队伍。现在很多企业做的烂,为什么啊?因为霸王硬上弓啊。没有死拼去建设基础条件,然后硬上马。故,其基因必然爱慕短平快。遂,最终导致价格竞争,and过度忽悠。这些都是连带的。总之,做营生,做商业,两个世界的概念。很多所谓老板的生意,大几个亿,也是做营生的。并不是商业建设。泸沽湖的唯一方向,是商业化,不是营生化。商业化,是伟大的纯净。营生化,是低劣的恶俗。是完全不同的世界。

20160720(05:37)

北京西站-乌鲁木齐南站。Z69次特快列车,硬座票。
21日10:00从北京始发,22日18:19到终点站乌鲁木齐,历时32小时19分。
德玮去新疆,学习一个月,八月底回京。

对于华族拳匪,对于华族暴民,必须杀无赦。这都是TMD缺家教的底层渣滓@食安神棍亦如此《王八蛋的@义和团》http://weibo.com/p/230444def82a9d613f8369b7db178cc3419d9a

20160720(19:48)号外!@北新桥儿,的那根@铁链子,让人偷走了。

20160720(23:39)

之于安全种养小农场的产业局面,很明显:食安小农场,最终是一个国美and苏宁的当年之争。谁能够率先捆出来大客户,谁会被追捧。且,这种民众的真实意愿的被捆绑,食安里还没有出现真正的市场当量。风投的唯一办法是砸钱。小农场的唯一出路,是积累真实信任的客户数。有了真实信任的客户数的当量上去了,基地端口之难,将迎刃而解。
    整个产业,我都心知肚明了。我就是不说。我是一点点的透露,不全说。未来15年的路,大体已然清澈了。战法,也已然可以大体确定了。当下某些人的悲凉,的本源?就一个原因:从业者的整体素质,太低。等从业者的素质最终搞上来了,那时候,就是产业已然发展好了,没机会了。当下素质低,就是天大的机遇。德玮觉得,我几辈子不遇的人生机遇,就是这个。反正,七年了,我太高兴了。别人一生都梦想的机会而已,却,在我自己的手里,且,牢牢的有着主动权。没有比这个更牛逼的幸福了。
    安全种养小农场的最终的唯一的产业结局:就是产业的寡头垄断。而,大陆的民主势态,不可逆的。这个看不清,商业无法做。看清楚这个,则,未来的所谓的产业寡头,其实是几个民主制下的产业联盟。是盟之间的良性竞争。那是一个完全不同于当下恶意淘宝百度的商业世界。要想明白未来?您必须先换脑细胞。
    (四)大陆,真的,没有好产品。这是关键点。大陆的MiddleMan比苍蝇蚊子还多。好的,坏的,都比苍蝇蚊子多。为什么没有好产品啊?因为在移动互联网时代的食安产品,的好产品的定义,是有其特殊性的。您连这个消费者客观形成的定义体系,都不去搭理,都没兴趣理解,您卖个屁啊。说到底,是从业者都是大傻屄。大傻屄是无权怪消费者的。
    (五)四个运动(零原罪运动,科学主义运动,消费者知情权运动,生产者主动性公示运动)这就是好产品。这就是消费者的呼声。不听从这个声音,从业者是没有出路的。
    从业者方向:精打细算,不拼当量。萃取特色,积累声誉。
    消费者方向:核计过程,讲究公示。吃着明白,踏实舒坦。
    当数以千计的生产者,联手说真话,集体走通路的时候,那比钱塘江还壮观的。这是未来15年内的必然现实,并不遥远。那时候,食安迎刃而解。庐山烟雨浙江潮,未看千般恨不消。到得原来无别事,庐山烟雨浙江潮。
    (六)第一步,拿自己的银子,探路。第二步,自己的银子光了,探路初步完成。第三步,消费者出资,继续探路。第四步,消费者的第一期的银子花光了,重复第三步,骗二期消费者的银子,继续探路。循环往复,乃至无穷。第五步,坚决只骗消费者,坚决不搭理风投。什么是经典?哪怕你是骗子,只要你雕琢一个事儿,一万年and还没破产,你就经典了。经典必然财富。这些是常识,零难度。如果你丫根本就没打算玩儿命?则你丫叫苦就是装屄,就是立牌坊。
    (七)今晚,德玮,全力,完成:猕猴桃,野生菌。大家天亮就能拿到文本了。然后,我早晨五点半,去火车站,去乌鲁木齐。猕猴桃,等等等的这些部署,本来都是几句话的事儿。如果,战队人手担当充分,则,德玮的工作部署,间错在工作里,就是零时间损耗。当下,都要变成所谓的一个个文本,给大家演示,这占用了我大量的时间。过半时间,都在这些上面了。翡翠湾七年里,实际上,我作为第一组织者,把一半的生命,都用在打地基了。这才是真的创业者的身份证。没有这种恒久经历的人,都是伪创业者,而已而已。各行各业,都是如此。其实,大陆的大部食安从业者,包括大部农场主,既不是技术钻研者,也不是战队建设者,只不过是个轻飘飘的狭隘Sales罢了。这就是现实。落后,都是从业者自己的身子首先差。如,德玮在其他行业,是一个极端烂的人,在食安行业里,就不算特烂了,这就是铁的证据:食安产业的从业者素质,依然面临严峻。
    (八)德玮的注释:真他妈的,如果不先自黑,都无法揭示真相了。否则,群狗飞过来,群殴你。
    (九)德玮的呼吁:01.新疆和田有个北方人做的桃花石大枣农场,号称有机技术体系,在北京卖的特火。02.但,北京没有人知道真伪,也没有人去过和田现场。就是在西域三十六国的,精绝国的位置,二十四史的西游记里有记载。03.哪位华族同胞,帮我接洽。让他邀请我,请我去现场考察他?德玮自己担当全程费用。

20160721(00:19)刮了胡子,天亮出发。新疆一个月。

一个人有两个我。一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。@纪伯伦

个体的智障,来自家族的基因。
集体的智障,来自文化的基因。
智障型爱国,是百分百的闹剧。

20160721(10:27)唉,洪水断了路。改明儿飞机了。

20160722(06:20)T3航站楼@乌鲁木齐

01. 老子青牛出潼关,铁鸟西去斩楼兰。皆因浊民滥世故,过往一越两千年。
02. 帝都嘎嘎入大暑,不跑都是二百五。营营苟苟的的人,踏遍人间都是苦。

求各种约@新疆战区

12:50德玮的偷拍@雪山大漠:每朵云,落下去,都是一个湖。