翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

德玮@西域记《20160718-1220》

新疆这儿,把@洋葱,称作@皮牙子。

图解:200亩,南湖乡核心区的哈密瓜田,装了许多的监察摄像头。

20160805(17:53)

穹庐贴在脸上,星星落在脸上,清冷的月光,洒在脸上,露宿在罗布泊的大戈壁。

01. 葡萄干儿,硫磺熏蒸的,会发黄,但,用化学脱水剂的,不变色,即,肉眼无法识别。
02. 当下的新疆葡萄干儿,都是上述化学处理的。除非私家定制的。

哈密大枣的特点:干甜,有点儿苦味儿。五堡大枣儿,核儿小。

01. 新疆枣儿,05月25日前后开花儿,用920提高座果率,且,用硼肥。酌情,在06月间,用两三次。化肥做追肥。整体看,新疆枣儿的种植安全性,较好。
    02. 新疆大枣儿,自然干了之后,清水快速冲洗,毛刷去土,暖风烘干。这是进步的卫生流程,值得赞扬。

20160805(19:20)明天,进军@库尔勒。

德玮的观点:懒汉农民,懒汉经济,应该下地狱。不值得悲悯。

真正让你失望和绝望的,不是你的希望,而是你对希望的执。

20160805(22:22)八楼二路车站

20160805(23:06)@卖着松茸走新疆。天亮,一个人,去库尔勒。

20160805(23:27)闲下来,就想把生命埋葬。

乌鲁木齐,南郊客运站。51路公交车。

20160806(02:18)《调研示例@养殖》

01. 母猪产前产后的用药情况。
    饲料的使用品牌。如果是自配料,产前产后添加的抗生素种类。
    母猪产后打针消炎,使用什么药物。主要成分,使用剂量,使用次数。
    02. 乳猪产后的保健情况。
    乳猪出现呼吸道疾病和消化道疾病的时候,使用什么药物。主要成分,使用次数和剂量。
    03. 乳猪开口料,教槽料,使用哪个品牌的?多少天开始添加?如果是自己配料,教槽料是否添加保健药物?药物成分是什么,添加多长时间。
    04. 乳猪断奶重,大概是多大。
    05. 乳猪在哺乳阶段,疫苗的免疫程序。若涉及保密,可以不用具体到天数,但,得说明种类。
    06. 断奶乳猪,吃什么品牌的饲料?如果是自己配料,断奶保健药物添加的主要成分。添加多长时间,添加剂量。
    07. 从断奶到达到我们需要的重量期间,疫苗的免疫程序。可以不具体到天数,但,要设计疫苗种类。
    08. 乳猪断奶以后,呼吸道,消化道发病,都使用什么药物治疗?主要成分,使用剂量,使用次数。
    09. 乳猪如果断奶重小,其饲喂时间就比较长,必然会进入保育阶段。那么,保育阶段使用什么品牌饲料?如果自己配料,是否添加保健药物?保健药物的主要成分,使用剂量,使用次数。