翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《翡翠湾的用人观?即@德玮的用人观》

《盲目求多解的世界@是错的》

元元林林:
    违法界歹徒,食安界孙工,拳脚界徐晓冬,都是不按常理出牌,不走套路的主儿。
    德德玮玮:
    反其道而行之,本来就是一种套路。
    记得初二的时候吧,我不上早自习。侯玉川林明浩他们,做数学题。等我正式上课前十分钟才到学校吧,他就把不会做的题,整给我。我基本三两分钟and就整过了。
    所以那时候的题海战术,反正对于我个人,对策很简单。例,这道题:先画叉叉辅助线,再公理一,再定理三,OVER。即,除非特情,我从来不做题,我就写个答的思路,次序。
    老师查作业,查到我,一般也不吭声,就过去了。老师就爱欺负所谓的差学生。
    最多有一次,老师打开我这个把月的作业,全是概要答法。然后,她问我:你有没有不会做的题啊?要不要我单出一套给你啊?
    我特镇定,零吹牛屄,明确说:有我不会的。您单出,我肯定不会。
    老师看我实话实说,就没火气了,就走了。
    侯玉川最乐。刚开始,他看我基本都能做出来。他就说:德玮,你丫得用两种解法啊。否则,怎么显得你丫牛屄啊。
    我说好。
    但,有的题,就是没有第二种解法啊。纯属无用功啊。
    那时候年轻啊。就较劲,耗了不少精力。折腾半小时,也没有第二种解法。
    大约过了一个学期吧,我就明白了,是我自己错了,偏要较劲。题没错,较劲错了。从那儿开始,什么能做,先做是否无用功的判断,然后,再集中破击其可能性的部分。
    德玮一直觉得,很多职场的人,以前就没做过所谓的好学生。这个好,不是狭义的成绩好。关键是很多人没有在学生时代and获得正确的学习方法。进而,入职场后,也是根本没有章法的。即,童子功差,乃至没有童子功,这是当下职场年轻人的最大弱点。
    必须把好学生,好的业务人员,导入到安全农业里面来。
    当下,安农产业的基础工作人员,关键是曾经的好学生少。甚至,大学生里面的一部不良分子,因为形形色色的原因,进入了安全农业。对于这部分不良分子,必须斩立决,杀无赦。
    元元林林:
    德玮说的太好了。农产品安全,本来只有一解,当下被一些差生,硬是搞成二解,甚至多个解。狭义的把自然农法和有机农业都当成了食品安全命题的解法。
    德德玮玮:
    元林同志,言简意赅,直达要点。农业盲目求多解,本身就是一种反科学的安全农业的义和团运动。

《盲目求多解的世界@是错的》

李白《临路歌》

大鹏飞兮振八裔,中天摧兮力不济。
馀风激兮万世,游扶桑兮挂石袂。
后人得之传此,仲尼亡兮谁为出涕?

河西走廊:武威,张掖,酒泉,敦煌。
朝鲜半岛:乐浪,玄菟,真番,临屯。

01. 翡翠湾全职战队@六人团,的主体建设,成功在即。
    02. 看一个队伍建设的成功与否,关键看@精气神儿。只要这个队伍一点点接地气儿了,一点点趋向平和了,则,就有希望了。
    03. 建队的功力,必须是翡翠湾的核心竞争力,必须是大陆食安业界的第一。这个必须第一,零商量。

持久战,坚持敌后根据地的人民战争,是当时唯一正确的战略战术。
    平型关伏击日军辎重部队都那么困难。面对面,硬碰硬,对日军精锐部队,还不死更多的八路?
    在敌强我弱的情况下,保存自己and再消灭日军,化整为零,开展游击战争。不然,老本儿早拼光了。打仗不是逞匹夫之勇。不断消灭日军有生力量,才符合当时的对敌方针。
    国民政府,个别仗打的漂亮,有些打的惊天动地的残酷,多数仗打的一塌糊涂。不要小瞧了八路军新四军的深入敌后。

广西的土匪,不全是@政治土匪。
    广西的土匪分阶段,从前是少数,与中国其他地方没多少不同。李白统治(李宗仁白崇禧)的1930年代是暴涨期。原因在于,李白实行(寓兵于民)的政策,鼓励民众拥有枪支。他俩采取了一些政策,让枪支价格非常便宜。全广西的农村集市上,卖枪就和卖菜刀锄头一样寻常。一个农民挑一担稻谷赶集,可换回几条枪。
    寓兵于民,让桂系得到征兵红利。不论打了多少败仗,乃至全军覆没,随便又组织起一支庞大的队伍。农民带枪带弹参军,让桂系成了野火烧不尽的离离原上草。
    凡事都有利弊。寓兵于民,就带来了匪患。农民一手拿锄一手拿枪,带着枪支去种田,遇到有过路的人,会忍不住放下锄头拿起枪,去抢劫其财物。北方共产党的根据地组织@民兵,广西的农民相当数量是@民匪,亦民亦匪。
    广西的(民匪)什么都抢,不光商人,过路人,也抢劫国民党军队。抗日战争中,国民党军队的运送抗战物资的运输车,要凑够了若干辆车,一起走,求平安。若是一两辆汽车贸然上路,途中就可能被抢劫。日本占领广西的短暂期间,也有小股部队被伏击抢劫的。
    民匪抢劫,不仅是个别人的临时起意,也有(全村,几个村)协同行动and搞大动静的,这些地方就形成了@土匪村,全村为匪。
    到了广西解放,建立新政权,广西的农民,有的是被李白留下的人煽动,攻打县城,伏击解放军,形成@政治土匪,但,也有的不主动出击,它们就是为了自保,它们不反对解放军,但,要让它们上交武器不行。新政权要它们上交武器,不交。过了通牒日期,进村强缴,全村顽抗,每一座房屋都飞出子弹。宁死不缴枪,这是当时的普遍现象。
    广西的房屋,舂土而成,黄粘土加石灰,舂成的墙非常坚固,百年不倒。现在的广西农村,还有少数解放前留下的老房子,那些房子的墙上都有射击孔,这是当时的流行做法。家家都有枪,盖房子的时候就有了堡垒功能。

银面金须将军@袁祖铭《八条军规》

01.违抗军令者斩。02.临阵退却者斩。
03.泄露军情者斩。04.贻误戎机者斩。
05.盗窃枪弹者枪毙。06.携械潜逃者枪毙。
07.奸淫掳掠者枪毙。08.强买强卖者枪毙。

《历史的回顾与思考@湘江之战》http://bbs.tiexue.net/post_12578793_1.html

《下一步@黎平会议》

没有@通道会议,就没有@通道转兵,没有@通道转兵,就没有贵州@黎平会议。
通道会议20170227,任命(红柳)接任翡翠湾@战队总管。

通道会议。黎平会议。猴场会议。
遵义会议。土城会议。鸡鸣三省。
扎西会议。苟坝会议。会理会议。

翡翠湾的战术:有组织的绵羊,就是群狼。

元宵节迄今,全职战队@五人团,的第一阶段的拉练,基本完成了,效果达到预期。这五位同志,真的很棒。每个人都没有放弃,德玮真的非常感恩。
    团结!关键是团结,大家一步步开始识别:真的团结and应该是一个什么样子。且,每一个人都能够信奉@民主建队,这非常重要。

谈判组,文案组,调入(全职战队@班超红柳)两位同志,实施工作支撑。
这是非常重要的一个决定。

长征中挽救党和红军的六次重要会议:

通道会议(1934年12月12日)大多数同志赞成毛提出的转向方针,即,从湘西转向黔川。
黎平会议(1934年12月18日)大多数与会者肯定毛的正确主张,确定向贵州转兵的战略方针。
猴场会议(1935年01月01日)事实上认可了毛的军事方针,基本结束了(三人团)的军事指挥权。
遵义会议(1935年01月15日至17日)毛重新回到了党和红军的领导核心。
扎西会议(1935年02月05日至09日)贯彻遵义会议精神,研究下一步进军方向。
苟坝会议(1935年03月10日至12日)毛提议成立(新三人团)全权指挥军事,获得了通过。