翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《翡翠湾的用人观?即@德玮的用人观》

传神的概括:毛是总指挥,周负责总指挥部。

近几日以来,德玮反复盘算着(谈判组,文案组,市场组)的分权与制衡,
图穷匕首见的时候到了。

德玮的战役决心:翡翠湾(云台28将+全职战队)的组织建设,必须任人唯贤。随时准备好任何形式的火线提报。必要的时候,在服从组织领导的前提下,大胆加官进爵,没有啥不敢给的。只要我们翡翠湾有的,都要敢于给。给谁?给一线的战士!不给达官权贵!

《德玮咏史》

世间都是人,人间冷清清。正面看去都是爱,背后恨病苦穷。
皆曰同道者行,同道亦需有能,否则被弃如蛆虫,冷风热风。
莫信多情。纵使圣人周恩来,倘若有他途,何尝用你毛泽东。

德玮的注释:虽然我是翡翠湾的第一组织者,但,我的人生经历,资历,财富,等等等要素,几乎弱于每一个(生产者,消费者)股东。即,究竟有多少比例的股东and是利用我孙德玮,乃至是在当下忽悠我卖命的,这是我孙德玮不得不时刻提防的一个问题。但,不管如何提防,不能影响翡翠湾的既定战役与工作节奏。

德玮的对策:

01. 德玮维舟霁虹这个@老三人团,不管什么时候,不能破裂。有这个老班底,我就大体不怕。
    02. 死抓枪杆子。这个枪杆子就是全职战队。部队必须在我孙德玮手里,打死不交军权。其中,胡杨红柳班超这些核心and要团结好,不卑不亢的团结好。
    03. 翡翠湾权威中心(即@食安CA)必须抓在手里,这个绝不能旁落。兽医生为首的技术战队,必须跟着我走。
    04. 云台28将之消费者股东,是德玮2015年底反复甄别的,这是老井岗,是能够真正信得过的力量。
    05. 只要上面四条不出问题,则,翡翠湾食安云台and不管如何扩编,就不会猝然有大的灾难。且,德玮的地位只要稳固,则湾队就没人敢造反的,最多出现怠工,这就好办了。

德玮的注释:今晚,德玮做了全军总动员,公布了@八个斩,一步步逼近总攻。

近十余天,湾队一直在调试@总攻前的态。全职战队@五人团,的@整体态,达到了一个阶段性的高点,这里面都是我们每个人的心血。在过去的两个月里面,五人团,已经哭了三个了,不容易啊。

01.股东交心。02.战队交心。
03.通路交心。04.客户交心。

或曰:BAT是中国互联网公司的黄埔军校。
    但,黄埔前五期(1926年截止)出来的,跟第23期(1949年截止)出来的学员,必然不是一个概念。
    所谓@能否吃的惯黄焖鸡和沙县,其内涵,是阿里系出身的创业者,能否忍受并适应这份辛辣且廉价的饭菜,当作一日三餐,作为自己长期奋斗的开始。

周瑜的火车,鲁肃的服务。
    曾经,读@周渔的火车,非常喜欢,非常痴迷于那个迷幻的笔触,清冷,似有似无。如果有个鲁肃的组织,会出现什么样的意境呢?德玮虽然行走商海,但,我要做一个艺术家,青天白日的艺术家。
    艺术,哲学,契约,爱情,这是生命的四个大柱子。不管我们做什么工作,都不要忘了这个本源的美。
    很久很久以前,毕达哥拉斯学派一直以美学为魂灵的纽带。我们的食安之路,我们的食安管理,为什么不能以美学为纽带呢?必须能啊。德玮必须践行之。互联互通互助互信,这就是管理美学的四个大柱子,德玮笃信之。

@勇猛 @机敏 @善断

德玮的反省:翡翠湾用人,全力打造@长板原理。

今天是开始的第一天!今天开始:@翡翠湾全职战队,统一整编为@大客服部。从即日起,@翡翠湾总部,有且只有一个部门:大客服部。@三湾整编

午后三点半,德玮重申了,并做了铁的叮咛《翡翠湾工作铁律》翡翠湾全职战队的同志们,在业务范畴内,哪怕把翡翠湾整破产了,零责任,零批评。即,业务战斗是不受指摘的,即,业务战斗的一切重心是:总结经验教训,以利生存,以利再战,以利扩张战果。翡翠湾反对的是:狐疑彷徨,推诿逃窜,哭哭啼啼,没有出息。