翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《翡翠湾的用人观?即@德玮的用人观》

董@明珠:

要上级盯着管着and才去做业绩的,请去@富士康,and流水线才最适合你。
天天想着上级主动教你带你的,请回到学校去,and多交点儿学费的话,老师或许可以一对一教你。
天天让上级哄着你做事儿的,请回到你妈身边去,and等你丫长大了and再来面对这个世界。
自律,积极,真正的人and是自驱力的。

20121111(22:22)《素心若雪》窗外,凌晨六点三十三分,听到竹林里第一声鸟鸣。昨个子夜,先是雨,后成了雪;打着灯到院儿中央,草地都变白了,沙沙作响的夜啊。当下,空气温润到极致,没有一丝寒的意识,清凉如江南的早春。雾轻柔地裹着翠竹红墙,恰到好处的迷蒙。当下,地皮儿湿的淡雅,乡村的前世是梅花瓣的素心兰。

德玮回首2016年@泸沽湖之路:虽然我天天夸张地呼喊着民主,但,纵观2016,我依然太硬邦了。当然了,我没觉得我错,and我一直正确@几乎。但,未来,必须持续地夸张地呼喊@民主的落地,这个不能动摇。

01. 刚刚刚,春静承诺:赔付翡翠湾10万元,临死前(不)一定打款完毕。
    02. 春静的条件:一次性支付,永远不分批支付。
    03. 德玮的要求:如果德玮死之前,春静还没有筹足10万元,则,德玮死后,春静必须把该款打给翡翠湾任何一个现有股东及其亲人手里。即便翡翠湾破产了,也有效。
    04. 春静的补充:如果我一辈子没有凑足这10万元,则,春静不予支付。
    05. 湾的同步处置:罚没春静2017年一月份工资。
    06. 春静的认识:真的认识到了此次错误给翡翠湾带来的巨大损失,并认真承诺,再也不犯类似错误了。
    07. 春静的反思:上述条款的达成是不理性的,是错误的。即,应该用工作的方式去解决,而不应该去跟老板说硬话,and用自己(有可能)做不到的事儿and去和组织对抗。

01. @死亡税率,and压垮中国制造业?@真相:税收倒还可以。最头疼的是@劳动法,and把企业的用工主动权捆死了。你要处分一个违规的员工,或者开除一个不适合的人,是非常困难的事儿;而员工呢,想走就结帐走了。
    02. @大吉羊:现行的劳动法,对中国的伤害巨大。无论是企业主还是员工,都深受其害。
    03. 德玮的观点:关键对青年员工的伤害特大。Ta们根本没有建立好的规矩观念。

@大吉羊:
    正是如此。对于企业的伤害,是即时的,也是金钱可以衡量的。而劳动法对劳动者产生了巨大的误导作用,and从而造成的伤害,是无法用金钱衡量的。平和的劳资关系,被彻底打破了。正确的从业观念,无法建立了。且,这种对整个社会造成的伤害,无法逆转。
    @孙德玮:
    是的。我们老说,当下的年轻人and没有责任感了,其实,是时代把Ta们带坏了。即,自己屁本事没有,and不耐心地常年磨砺业务,and人人都想创业,and用激情当做精神鸦片,等等等。
    @大吉羊:
    在此环境下,企业的用工and变得异常谨慎。招工人数,不再放余量。企业的竞争能力,随之下降,并导致减产and甚至关张。这就势必造成就业岗位和就业机会的锐减。所以,从宏观上看,最终受伤害最大的,还是劳动者。

2014-9-16 03:19《之于湾的新战士的扫盲》

01. 湾的最终目标是彻底地退出一线生产。土地是农民的资源,种养是农民的职业。
    02. 湾成为安全农业技术之志农青年的黄埔军校。把实战性的安全种养技术体系传递到年轻人的手里去。
    03. 湾的两条出路,或者说,湾的两个战略目标:基于移动互联网的食安信任平台;基于铁的翡翠湾意志且基于铁的翡翠湾技术体系之上的PGS。
    04. 湾的四大原则:@消费者知情权运动 @生产者主动性公示运动 @吃在当季吃遍各地 @零原罪农场。类似罗斯福的人类四大基本自由,都是行动的前提。
    05. 依据湾的四大原则,一手托两家,一家消费者,一家生产者,使之握手。我湾做权威中心CA。外贸是跟单信用证,内贸是支付宝,食品安全贸易是湾CA。
    06. 这个CA的载体,是由黄埔军校培养成功的志农青年,去各个契约产地,扎钉子,传播新思维,讨教好经验。以战养战,以订单管理费养CA。
    07. 如上述,做了标准,做了体系,做了服务,夫复何求。且,启动阈值几乎为零,适合小团队创业,适合小农场集群。

08. 德玮的注释@2017清明:这是德玮2014秋天的阐述,其实,近乎百分百陈述了湖湾2017当下的战斗路线。由此可见,德玮的前瞻性,非常好的。

德玮这次带队做的(冷棚,暖棚)的(棚膜,防虫网)的全面改造,获得了全面的成功。这是当下大陆@简陋条件下,性价比最好的措施,对此,德玮自信百分百。
    我把安全农业的(项目化,流程化,工程化)的概念,充分导入到翡翠湾全职战队的培训工作中来,这是安全农品产业健康发展的唯一通路。
    客观说,做(项目+流程+育人)三结合的工作,德玮还是比较强的,驾轻就熟。德玮最怵头的,还是忽悠,针对市场面的忽悠。

百川《做一个厚道的人》

我为什么加入翡翠湾?
    认真思考了好久,现在,我要给出一个答复。我,翡翠湾,为什么要加入。
    25年蹉跎岁月,一路走来磕磕绊绊,我的人生有两次顿悟。
    第一次源于我的父母,贫困而不志短,Ta们教会我:求知,上进。
    第二次在于我的思考,一个问题:我为什么而活着?推翻了我所有的认知。现在的我,依然不知道答案。那么,我为什么还有这么强的求生欲呢?答:为了寻找活着的答案。这是我一切行为的原动力。
    推翻了我所有的知识,重新构建我的字典。美丑,是非,善恶,忠奸,等等等的意思and已然深刻。
    德玮说,他的一生恪守忠诚,一个词就概括了自己的一生。而我也想活的简单,我将用我的一生践行正义。
    翡翠湾是一个战队,是一个战斗的地方,这里不让你苟且人生,只教你上阵拼杀。管中窥豹,可见一斑。短短十余日,我已然感知德玮在构建一个@食安民主国,一场在农业浪潮中腥风血雨的革命将由德玮掀起。
    为什么加入?刚刚走出思想牢笼,我要直面这璀璨的人生。四年的大学和多年的思考,我已悄悄磨了一把刀,她将教我上阵拼杀,我将见识剑指天涯。哪怕断剑腐锈白骨埋沙。

百川《做一个厚道的人》

昨天,百川因为要考研了,离职了。
明天,百川就要背上行囊,追逐梦想去了。祝愿好运。

全职战队@湾募急:供应链管理,客服订单,各一员。@期待从速入职

《子夜述怀@送别天明离职的人》

不畏千仞嫌路短,总恨百川尽污浊。
莫道时运须天力,我誓黯林必昭昭。

全职战队@湾募急:供应链管理,订单客服,市场端,各一。小战队,岗位互通。@期待从速入职