翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾的用人观?即@德玮的用人观》

近俩月,在翡翠湾转向温和管理之前,春静被罚金了5000多元。今儿个百川的生日,春静依然自费买了生日蛋糕,给百川同志庆祝生日。春静入职三年来,做了很多次类似的事情了。自费买松茸,自费买特级大枣。只要是湾队品鉴不起的单品,春静都会全力以赴地自费采购,然后给湾队做工作品鉴。
    人生一世,草生一秋,能力是一方面,精神世界又是一方面。我们翡翠湾的用人之道是什么?德玮内心是很明确的。我肯定不拒绝能力,但,能力肯定不是我的朋友。对此,我绝不讳言。
    德玮做为翡翠湾的第一组织者,我几乎从不触碰工作里的恩怨情仇,但,我不傻,尤其我天生的敏感度很高,感觉敏锐。但,职场是成年人的场子,我最终真正赋予重任的,必须是精神上的铁血战士。对此,我笃信,不商量。
    没有一个人是完美的,也没有一个人是笃定的垃圾。每一个入队的人,待不上几天,都要求我开除春静。为了让春静留队,2014年,德玮发出了(春静和翡翠湾共存亡)的明确表态。三年过去了,湾队唯一留下的就是春静,这意味着什么?不言而喻吧。
    迄今为止,春静是湾队唯一一个没有给自己任期@定年限的人。春静做着最基层的工作,别的同志的工作都是以春静的工作为基础的。每个新战士来了,都可以指挥春静,春静零埋怨过。春静只会觉得自己的能力尚弱,当铺路石是应该的。
    每个人都向我要求干掉春静,却没有人肯于替代春静。因为大家都受不了春静工作的枯燥。恰恰,德玮是从枯燥工作里坚持出来的一个人,故,德玮深深知道,禁不住枯燥的人,绝不可能成器。即,春静只要杀出来,就是器。而其他同志再努力,大部依然不过是浮华,还没有走到器的边缘。
    德玮45岁了,有着坚定笃实的用人观,我批评谁,我抬举谁,都是表象。这些表象丝毫不会影响我对湾队的每位股东每位战士的本质的价值判断。这个本质判断,才是翡翠湾的命根子。尤其在灾难来临的时候,这个命根子是负责挽狂澜于既倒的。
    翡翠湾为什么这么重视消费者股东的发展,为什么把消费者股东当命根子?
    因为,当下的这些消费者股东,一旦退休后,理论上每个人都会变成翡翠湾最超值的员工啊。如果翡翠湾有一万个消费者股东,则,其中蕴藏的价值是相当可怕的。且,未来的食安消费的主力军之一,就是具有采购力的老年团。反正德玮的爹妈都是常年采购翡翠湾的菜品的,每斤15元,零优惠。任何人都零优惠,买不起别买。德玮维舟霁虹的父母,都是如此待遇。每一位消费者股东,都是宣传队,都是播种机,都是利润源,都是社区领袖,这就是翡翠湾最潜在的爆发力。
    只要坚持发展帝都,稳扎稳打,一步步打透。五年后,就可以挺进杭州上海广州等等等一切城市,即,在每个城市建设接应支队即可,复制零难度。

《翡翠湾的用人观?即@德玮的用人观》

《答@芳芳娆娆》

想着皆一致,做了便不同。如此云泥差异?只因家教与门庭。
言传与身教,莫做耳旁风。帝都那些农场?真的两套辞与行。
啥子安农大集,啥子孔雀联盟,其实都是瞎扯淡,一群书生。

有脑子,没脑子,都得动脑子。@红柳
高学历,低学历,全当没学历。@百川

《左传@隐公:隐公三年@六六大顺》

石碏谏曰:
    臣闻爱子,教之以义方,弗纳于邪。骄奢淫泆,所自邪也。四者之来,宠禄过也。将立州吁,乃定之矣。若犹未也,阶之为祸。
    夫宠而不骄,骄而能降,降而不憾,憾而能珍者鲜矣。且夫贱妨贵,少陵长,远间亲,新间旧,小加大,淫破义,所谓六逆也。君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬,所谓六顺也。去顺效逆,所以速祸也。君人者将祸是务去,而速之,无乃不可乎?

一个中心(上进农业联合会)
两个基本点(四个运动,三同一体)
三大战役(香域,西域,东海)
四项基本原则(零原罪运动,科学主义运动,消费者知情权运动,生产者主动性公示运动)
五权分立(立法,司法,行政,监察,考试)
六六大顺(君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬)
七大战区(北上广,西南,西北,海域,草原域,东北,东南)

翡翠湾泸沽湖@战法:

01. 创始人,以身作则地塑造出战队的血性气质。
02. 战士们,持之以恒地接受创始人的实战培训。
03. 创始人,义无反顾地放权给战士们,强信任。
04. 战士们,毫不畏惧地全面自我磨砺,强担当。

能否独立地思考,并不是由我们自己的意愿所决定的。我们可以随时坐下来阅读,但,却不可以随时坐下来思考。也就是说,思想就像客人一样:我们并不可以随心所欲的传唤Ta们,而只能静候Ta们的光临。当外在的机会、内在的情绪和精神的集中程度,巧妙和谐地结合在一起以后,对某一事物的思考才能自动展开。

01. 加上前儿个罚没的一个月薪酬,2016年,春静被罚没了两个月的工资。这是翡翠湾在步入(温和化管理)后的必然性,即,温和化管理必须配套铁的罚没制度,否则,就成了(放羊式管理)了。
    02. 翡翠湾此前七年and实行的是@铁血管理,故,在翡翠湾过往的七年里,薪酬零罚没。
    03. 当下之(温和化管理之铁血罚没)的实施要点:罚谁and不罚谁。剑波,肖磊,海林,许伟,春静这几个类型的员工,都是被罚没的重点类型。方方,翔翔这个类型的员工,不可能被罚没。即,@铁血罚没,处置的是类型,不处置案例,这就是科学管理的表象化。
    04. 翡翠湾走到今天的管理水平,德玮用了七年。当下的状态,就是德玮需要的组织状态,这就是我七年战斗的辉煌成果之管理成果
    05. 故,逆水行舟不进则退。春静必须换脑子,不换脑子就换人。这对春静而言,是最大的幸福,因为,一个人面对(萨特的选择)的时候,就是最大的福分。

用人,除非用德玮这样的@特殊人才哈哈哈,否则,公司用人and必须用正常人。
    叹息叹息唯叹息,安全农业很奇异,正常人鲜见。七年里@翡翠湾,我一直只能用剑波肖磊海林许伟春静这类的不正常人士,对此,我忍耐了七年。第八年,终于变天了。
    @不正常人士,不是歧视主义,是工作里的写实主义。
    曾经,总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
    如今,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。人变了,世界就变了,这是翡翠湾的一个革命性的胜利,这个进步就是(泸沽湖会盟)的结果。
    在这个变革发生后,德玮在湾里活的倏然轻松了,我过的不提心吊胆了,我能感觉得到湾的人气了,我部署工作踏实了。因为,方方翔翔是正常人。正常人就是能够给我踏实感受的人。

德玮@管理三章:

01. 啥都听,啥都不听。啥都信,啥都不信。
    02. 敢为天下先。天下不敢用的and我敢用,天下不敢给的and我敢给,天下不敢要的and我敢要。
    03. 枪杆子,权把子,钱袋子,必须死狠狠滴握住。and不管怎么放权,刘邦修武夺韩信是基本功。做事不要问缘由。敢不服的属下,功高盖世and照样斩立决。

翡翠湾做事,简单明确。选人,用人,亦然。
    月薪五千元包食宿。愿意来湾里工作一年以上的,即可报道。能够做到两年以上的,给两万元的原始股。
    万一(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)进展顺通,则,大略两年后,大事可期。那时候,大家可以离职and去各地建设@食安接应支队,独立运营或做成分公司模式,都可以谈的。总之,欢迎四海朋友来。

手里有兵@喜洋洋,二零一七@会很爽。
四个运动@打基础,三同一体@放光芒。

饭一口口吃,路一步步走,但,眼睛必须@目极千里,脑袋瓜子必须@鹏程万里。
    我们(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)当下虽然是@天下之极弱小,但,我们最@狠硬快猛活,我们最@智慧和坚持,即,我们是最好的,已然是。从2009我们翡翠湾出生的第一天起,我们就是最好的。我们的队伍,最终,必然是天下最好的。

德玮@我真的不是开玩笑:我这么批评@春静,依然,春静口服心服and零抱怨。且,班超百川都认为我批评的对and批评的好。这就是我管理的成功啊。这说明,我孙德玮才是一个@真正有家教的孩子。这个世界上,真的懂家教的人,其实不多,但,我孙德玮懂。