翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

《雷雷洋洋20160511》

《三峡边的@碎碎念》

之于未来的泸沽湖的制度设计,德伟将采用三重保险制度。之于需要公议的事体:
    01. 之于泸沽湖平台的消费者,实施备案制度。即,把泸沽湖自行确认的同道消费者,单独备案,并做全权的年度审核。
    02. 发布公议文本,同道消费者自愿投票表决。一切进程及其结果,永久公示。
    03. 并行啊,泸沽湖股东必须投票表态。然后,与同道消费者的表决,并行公示,努力没有先后的误差。
    04. 泸沽湖股东表决通过的(一人一票制度),即确认执行。
    05. 同时成立一个泸沽湖中央委员会,由泸沽湖股东(一人一票制度)选举产生,任期两年,可以连任。
    06. 对于泸沽湖表决否定的公议,由泸沽湖中央委员会二审,并有裁定权。
    07. 通过上述,即原则性地实现了民主集中制。即,最严峻地说,中央委员会可以肆无忌惮的为所欲为,但,人民可以在下届罢免你。例,德伟维舟霁虹我们仨都可能随时被罢免,都可能全部被罢免。且,通过三重公示制度的落实,民众可以随时通过拒绝购买等等等一切行动,让泸沽湖破产。
    08. 通过这个办法,我就全力地把权杖子,刀把子,钱袋子,交到了民众的手里。民众就可以随意的斩杀我们。而一个真的好组织,是杀不死的。
    换句话说,在制度的设计上,倘若设计为德伟可以必然的永远是泸沽湖的CEO,这才是真的独裁呢。若此,我才早晚会变质呢。我唯有把我放到随时可能被(无论善意,还是恶意,都可以)罢免的岗位上,我才有战斗的紧迫感,我才能够去恒久地坚持四个运动【零原罪运动,科学主义运动,消费者知情权运动,生产者主动性公示运动】
    德伟的真实梦想:等到泸沽湖做好了,有钱了,就投立一个直控的建设基金。我就负责一个个的去建设基地,大山里啊,大海边啊,戈壁滩啊,枣园,苹果园,高山牧场,一个个的去建设,去云游。然后,随时的死在征途上。
    德伟的叮咛@同道诸君:
    这是一个平行于西奥多罗斯福的扒粪运动的时代,在这样的时代中间,一切都是在混沌中重组的。过往五年的食安打假,不过是小小的预演罢了。大陆中国的扒粪运动,才即将真正来临。
    扒粪运动的时代,必然是一个全民论政的时代。当此际,鬼都摆脱不了政治,这就是真相。故,我们泸沽湖会盟是躲不开政治的。既然躲不开,就要迎面而上,去学习论政,去适应论政,这是我们这个时代的商业体所必须面对的局面,这也是我们的责任。
    德伟现在设计的制度,不是为了证明我自己。
    德伟是想,万一我做成功了的那一天,我就老了。那时候,我可能已经没有精力建设民主制度了。万一交给别人去做,到时候做不好就麻烦了。所以,人无远虑,必有近忧。我要趁着我当下还有精力,都亲自设计好,铺垫好,运行好。以后接手的人,就可以轻松些。
    如果十年后,再去建设泸沽湖组织的民主习惯,难度太大了。故,我必须从泸沽湖的初生之日,即着手建设。
    从春秋到汉唐,中国人的品格,跟现在是截然不同的,道义大于生死!那时的中国人,是个绝不苟且的民族。

01. 董必武:有些同志以为,实行群众路线,不需要党来领导,这也不对。没有党的领导,群众利益是不能实现的。
    02. 责任是一个极度奇妙的东西。丫让我,从一个极度的悲观主义者,变成了一个外在极度坚强的战士。
    03. 做了泸沽湖,只要不破产,等于我今生彻底踏上了不归路。无休止的指责,必一路如影随形。我的懦弱本质,早晚把这一切变成我的寿损。
    04. 涸辙遗鲋,旦暮成枯。人而无志,与彼何殊。至纤至悉,不破不立。愿君安好,吾乘风矣。
    05. 真正的性感,不卑不亢,不张扬卖弄,而是尊重一种自然存在,去释放她正常的光芒。

翡翠湾泸沽湖战法:

01.创始人,以身作则地塑造出战队的血性气质。
02.战士们,持之以恒地接受创始人的实战培训。
03.创始人,义无反顾地放权给战士们,强信任。
04.战士们,毫不畏惧地全面自我磨砺,强担当。

01. 1981年05月,宋庆龄去世。宋美龄如是评价:二姐生性好强,一生每逢大事必糊涂。最终,于国未尽忠,于民不称仁,于父母未尽孝,于夫妻未尽节,于亲朋未尽义,于大义未尽思,于天地无一敬,于暴君未尽谏,于凶民未尽抚,可不悲哉!究其原因,皆因生性倔犟,又得父母溺爱,自高而不学,见识浅短而好蘸大事,终至于众叛亲离,孤苦无依,上辱父母先祖,下愧多灾黎民。
    02. 德伟注释:大人行于世,何畏人言哉。人家说人家的,我做我的。你丫随便说,但,同时,你丫有本事,就别买泸沽湖的东西噻。

《雷雷洋洋洒洒》

胡适:一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归。一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人都大公无私,最终,这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。
    苏小和:我们正在努力开启现代化的大门,而如果不改变这种(道德先行)的观念,现代化永远是遥不可及的一场春梦。
    上帝都会宽恕妓女,没有任何人有资格攻击一名妓女,同理,没有任何人有资格攻击一名嫖客。因为制度之恶,远超这些私德之丑。
    当一个社会动用公共资源攻击妓女或者嫖客,证明这个社会不仅烂透了,且,已经失去基本的反思能力和纠错能力,不得不借助私德之丑遮蔽制度之恶。
    卖淫嫖娼是人类社会最古老的原罪之一,这是一个道德的命题,轮不到法律和公权力在这个领域口诛笔伐。这是一个应该提倡合法化、管理规范化的领域。如果某些人一定要借用法律的名义,那只能说明:第一,这个制度伪善,第二,有人在寻租,第三,还有比卖淫嫖娼更大的恶隐藏在后面,它们无脸见人,只能撒谎,只能寻找一块遮羞布。
    德玮的观点:我比我爹我爷爷,我的最大优点是勇敢。他俩,最终,为了生存,从最大的局上,选择了忍耐。我44岁了,然后全心准备:随时玉碎,随时剖腹。
    真相:之于当下我大陆中国,食安圈,文化圈的厮杀,比黑社会夺地盘儿,更可怕,更下作。

德玮的观点:
    雷洋之死,是历史的积怨的爆发。故,哪个是雷洋个案的细节,哪个是积怨的展浮,民众宜看清楚。否则,就是误事的糊涂蛋。
    其实,这事儿带给我们的恐惧和愤怒,是谁也不知道谁是下一个雷洋,仅仅如此,而已而已。或者说,每一个人都可能是下一个雷洋,从本质上说,这就是我们恐惧和愤怒的原因。
    故,与其说,我们关注雷洋之死是出于正义和良知,倒不如说,是出于恐惧和愤怒。对于独裁体系下的公权力的恐惧和愤怒。

《泸沽湖确权会@决议20160603》

泸沽湖确权会的几点决议:
    01. 泸沽湖不是任何人的独裁政府,必须是一个真正的民主体。
    02. 德玮主攻原产地的开发与监察,和供需链优化。
    03. 同步,建设平级的泸沽湖营销部,实施分权制衡。
    泸沽湖确权会的决议:
    01. 德玮必须全面地转向幕后工作,并全面地交出市场定价权。泸沽湖的客服风格,渐次地转向婉约派。
    02. 德玮考察的每个单品,依据流程,向泸沽湖市场部提报。由市场部审核其销售的可行性与定价,等。

泸沽湖确权会的决议:
    01. 基于微信公众号的订单平台,和泸沽湖市场部,同步建设,并行设计,一体化运行。
    02. 泸沽湖确权制度要一步步完善细化,走案例法。泸沽湖必须每个战队都有充裕的实权。
    03. 从速召集泸沽湖市场部的确权会,召集小组待定。
    04. 不能再做公益了!必须死在通往直面【商业】的路上。
    05. 除了德玮必须零薪酬,任何其他股东和外援,全力做科学记工,学习商业运行。

《泸沽湖确权会@决议20160603》

宝万之争,归根结底,是宝能没有学会资本思维。丫干的是资本思维的活儿,但,丫玩儿的是企业家的招儿。
    宝能是资本家,丫买万科的钱and都是老百姓用来理财的钱,但,丫老是停留在企业家的阶段,所以,它犯了三个错误。
    01. 把运动战打成了阵地战。硬要去控股,硬要改组人家的董事会。
    02. 泡妞儿泡成了老公。资本家的本质属性and就是花心儿。花心儿就是泡妞,and泡一把是一把。结果丫硬要去给人当老公,结果傻屄了。
    03. 把所有的蛋and放在了一个篮子里。宝能来了个大兵团作战,这是一个不可饶恕的错误。记住,可以跨界,不能越权。
    04. 这个世界的秘诀:单拳出击,双翅飞翔。