翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

翡翠湾@食安科普群《入群须知暨群内纪律》

《泸沽湖会盟@食安科普群》铁提示:

01. 本群科普,教学相长。欢迎五湖四海的朋友来听。这和您是否采购我们的产品,无关,百分百无关。不喜欢听就退,无需不好意思。进退自由。
    02. 欢迎大家招呼四海朋友进来,多多益善。
    03. 如果您有食安疑难,随便问。有所了解的,我们全力解答。
    04. 不管私聊公聊,只要您聊了,我们有权肆意公示。看清楚!
    05. 本群不客套,有事说事。
    06. 非科学主义的支持者,食安神棍,谢绝入群。

@泸沽湖新政:员工入职满两年的,赠与价值两万元的@泸沽湖原始股,永久持有。
且,两年后随便离职,零约束。@春静另议

德玮@管理三章:

01. 啥都听,啥都不听。啥都信,啥都不信。
    02. 敢为天下先。天下不敢用的and我敢用,天下不敢给的and我敢给,天下不敢要的and我敢要。
    03. 枪杆子,权把子,钱袋子,必须死狠狠滴握住。and不管怎么放权,刘邦修武夺韩信是基本功。做事不要问缘由。敢不服的属下,功高盖世and照样斩立决。

20121111(22:22)《素心若雪》窗外,凌晨六点三十三分,听到竹林里第一声鸟鸣。昨个子夜,先是雨,后成了雪;打着灯到院儿中央,草地都变白了,沙沙作响的夜啊。当下,空气温润到极致,没有一丝寒的意识,清凉如江南的早春。雾轻柔地裹着翠竹红墙,恰到好处的迷蒙。当下,地皮儿湿的淡雅,乡村的前世是梅花瓣的素心兰。

德玮回首2016年@泸沽湖之路:虽然我天天夸张地呼喊着民主,但,纵观2016,我依然太硬邦了。当然了,我没觉得我错,and我一直正确@几乎。但,未来,必须持续地夸张地呼喊@民主的落地,这个不能动摇。

大话西游@孙悟空:我不戴金箍,救不了她,戴了金箍,爱不了她。一万年太久,只争朝夕,一路走来,才发现没有什么是永垂不朽。我们才终于懂得,曾经离我们一步之遥的人,一旦错过,之后即使化身盖世英雄,身披金衣战甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必追的回来。

翡翠湾的小布告:德玮计划亲自带队,从2018晚春开始,去帝都各个社区,做@食安科普,欢迎想协同组织的(各个社区,各个企业)的朋友,找我们备案。然后,届时,再议组织的细节和题目,一切基于机变灵活的态度去做。

01. 李玉琢:在华为这样领导人强势的企业里,用提心吊胆,小心翼翼,战战兢兢,来形容一些干部的工作状态,恐不为过。在华为,你经常遇到这样的情况:大家一起开会讨论问题,总有人会提醒,老板会同意吗?或者,老板会不会骂呀?弄得很多人不敢说出自己的真实想法和意见。时间长了,个人的思想被禁锢了,个性失去了。这是我最不能接受的。
    02. 德玮的注释:这是德玮最不接受的组织状态,德玮誓死也不会建设这个味道的翡翠湾。不管别人如何赞赏华为,永远永远,德玮的眼里,华为没有价值。翡翠湾必须实施真正的民主。民主,是德玮的信仰,坚定的信仰。这个信仰之坚决,是超越公司是否破产的。
    08. 让@利己之心,产生@利人之行,最重要的,是要有@自由竞争。
    如果没有自由竞争,那么(利己之心)只能导致(利己之行)。中国有句老话:匠人要发,房子快塌。意思是工匠要想发财,就必须把房子的质量盖得差一点。只有房子一盖起就塌,才能不断有生意。但,这个发财秘诀,只可能在没有竞争的情况下才有用。如果有竞争,为了争夺生意,工匠必须提高建筑质量,让消费者满意。故,那些盖房质量差的工匠就不会有生意。
    自由竞争的前提:自由,平等。弄虚作假,强买强卖,都不能算作自由竞争。
    阿尔弗雷德*马歇尔:(竞争)这个名词背负恶名,且,还包含某种利己心和对他人的福利漠不关心的意思。
    为什么会这样呢?这是因为它颠覆了传统社会的模式。在传统社会中,人和熟人生活在一起。所有的生意,交往,只有在熟人之间,才能发生。这看起来,很有人情味。然而,自由竞争,对邻居和陌生人,一视同仁,这似乎大大冲淡了社会的人情味,因而会招致一些人的厌恶。
    对此,我们必须看到,传统社会的所谓@人情,其实是局限在一个狭小的圈子里的,超出了这个圈子时,人往往相互敌视。恰恰是自由竞争改变了这一切,让平等的观念深入人心。故,之于大陆当下食安,很多无知的人试图重返@熟人交易场,从基本的经济学常识讲,这就是彻头彻尾的傻屄行为。不仅徒劳无功,而且适得其反。

食安科普,是一项伟大的长期的工作,更是一项强调工作的艺术性的重要任务。这是一项属于智者的工作,绝不是三猛战术所能解决的问题。