翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

聂绀弩:什么是@大兵团作战?

德玮《寄语2017》
屠龙刀配聂绀弩,四个运动不可折。敢讲真话不附势,还有比这更重么。
食安打假永不再,统一战线讲原则。老好人和义和团,依然死干你丫的。

不管我们如何尊重毛泽东同志,贯穿其一生,最卑劣的一个习惯,就是恬不知耻的@钓鱼执法。邓小平做为1956反右的总指挥,其一生也是钓鱼执法的受害人兼包庇者。故,共党钓鱼执法的基因只要不肃清,则,共党绝无一点儿民主与人性的尊严,这是一个大是大非的问题。故,不管我们如何坚定地帮助共党,这个钓鱼基因and绝不能粉饰之。
    进而言之,以史为鉴,我们(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)绝不能做钓鱼执法这类的腌臜事情,这是我们做事的基本准则,铁的组织准则。

聂绀弩:祸从口出@这条古训,中国的老百姓,谁敢不牢记在心?我们这个国家,什么工作都可以瘫痪,惟独专政机器照样运转。且,人被戴了帽子,被关押,被劳改,被枪毙,可革命照旧进行,好像什么事情都没有发生。这就是最可怕的地方,也算是社会的特色和特征吧。

聂绀弩,在北大荒劳动改造时,已是五十四岁的人了,但,他不示弱,不服输,干什么都一丝不苟。但,尽管他竭尽全力,却总是因为完不成任务而受到@批评 @挖苦 @讽刺。
    年轻人@聂绀弩:领导要的是数量,而不是质量。像你那样的干法,我们得天天挨批评。有些活儿,是可以投机取巧的。如,点豆时,不能按着规定的株距去播种,必须适当的放宽些。至于放宽多少,那要随形势而定。如果按规定,任何人也休想完成上级所下达的任务。再比如,锄草时,除了地头地尾外,中间是可以做手脚的。
    聂绀弩:原来如此。难怪你们干得那样快。不过,这种投机取巧的事儿,我是决不会干的。
    聂绀弩的@自我,就像一粒铜豌豆。再大的苦,再多的难,也压不扁碾不碎。人无癖不可交,以其无深情也。聂绀弩是个饱含深情之人。

聂绀弩《胡风@八十》
不解垂纶渭水边,头亡身在老形天。无端狂笑无端哭,三十万言三十年。
便住华居医啥病,但招明月伴无眠。奇诗何止三千首,定不随君到九泉。

@聂绀弩《吊@胡风》
精神界人非骄子,沦落坎坷以忧死。
千万字文万首诗,得问世者能有几。
死无青蝇为吊客,尸藏太平冰箱里。
心胸肝胆齐坚冰,从此天风呼不起。
昨梦君立海边山,苍苍者天茫茫水。

聂绀弩《惊闻(海燕之变)后又赠》
愿君越老越年轻,道路崎岖越坦平。膝下全虚空母爱,心中不痛岂人情。
方今世面多风雨,何止一家损罐瓶。稀古妪翁相蔚乐,非鳏非寡且偕行。
注:聂公女儿@聂海燕,1976年09月自杀。

聂绀弩:酒杯当响碰,天马要行空。
    雨果:世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是人的胸怀。我认为,天马要行空@的聂绀弩,具备了这样博大的胸怀。

@魏邦良《民国风骨:时代激流中的@文化人》

原来,一流的企业做@标准。
    今后,一流的企业做@服务。是那种能够满足(各种客户,各种需求)的服务,是定制性的。这对企业的两个方面的要求比较高:一是提供定制化的能力(科技)二是对接消费者的能力(互联网)

中国的商业本质,正在从@物以类聚,切换到@人以群分。

@戒 @忍 @谦 @和