翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

@老傣《泸沽湖会盟@食安科普群》

有机与食安,本是非关联的两个话题。因为,不管有机不有机,所有食物都该是安全的。如今,搞有机的德玮@食安班超,反倒成了国内食品安全“当仁不让”的一面旗帜,真不知该哭还是该笑。
    现状是,大多数做化学农业的瞎胡乱弄,大多数搞有机的瞎胡乱骗。大多数消费者妖魔化转基因和科学化的化学农业,以至产生毫无根据甚至是莫明其妙的禁忌,对假有机却瞎胡乱信。
    有一次,我跟土摩托说:有机的,至少比市场上大量的乱用化肥化药的农产品安全吧?
    他说:那你怎么保证那些有机产品不是假的?
    问得我哑口无言。
    还有很多人谈农业,问的问题类似“星期八是礼拜几”,让人怎么回答呢?我的理论知识与实践技能都远远无法应付。促进生产者交流,打击制假者,为消费者答疑解惑,德玮任重道远。
    我理想中的农业应该是:科学化的安全化学农业满足市场基本需求。有机技术与化学农业和转基因技术结合,满足中端偏上人群需求。做有机的同仁们,则充满对维护生态、环境和种养技术体系宗教般的情怀,而不再整天为所有农产品的安全唠叨个没完。但愿这一天早点儿到来。

@老傣《泸沽湖会盟@食安科普群》

《翡翠湾的市场观》母亲08:34:47:我认同你的观点。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102w41g.html

食安科普的工作要点@散愚夫:

01. 永远不要试图说服任何人。我们要冷静的缜密的做好基于科学的陈述,别的必须零索取。
    02. 以眼还眼,以牙还牙,且永远不要开第一枪。除此之外,不要攻击任何人。
    03. 不要地域歧视,不要宗教歧视。五洲震荡风雷激,四海之内皆兄弟,商家不结仇。只谈食安事,不问大江东。

宋@方翥《离武林》

大江东接海漫漫,海气江风吹雨寒。
才出国门三十里,便成回首望长安。

德玮的同窗@正解:泸沽湖会盟@之后,会盟组织要做一个亮点工程。把湾菜等等等,做菜谱的配比推荐工作,and做一些营养学的略解。起初,做的粗一点儿,不怕。争取从2016金秋做起来。

我笃信,人民是可以觉醒的。我做钟声。
晨钟暮鼓,总有听钟的人。
宁教天下人负钟声,不教钟声负天下人。

《泸沽湖会盟@毅行食安组织》

01. 社区宣讲,食安科普。
    02. 把社区宣讲做成服务业:当场收集问题,包括做个网上的问题收集器。
    然后,肯定有很多形形色色的问题。
    对于我们了解的,我们答好了,按照您留的地址,把答案发给您。
    对于有代表性的问题,我们答好了,公示出来给大家看。
    对于我们暂时没搞明白的问题,我们明确告诉你:不知道。
    03. 我们慢慢积累,然后呢,做一系列的专题视频讲座,发到网路上去。
    04. 随着流媒体技术的前进,争取2017开始,大凉山啦,新疆啦,我考察到哪里,我就在哪里用流媒体在现场展示大陆的食安现状。
    05. 能做些剧本,做食安科普剧,面向儿童。
    德玮的思量:上述五个相结合,用五年功夫,把食安科普搞扎实。这一次,22个消费者投资了44万,争取把这个食安科普搞好。44万,争取能活两年。

《散愚夫日记@20160407:罗生门华夏纲战士目雄鹰科乌鸦属铁鸟种》

《散愚夫日记@20160408:老傣论转基因@食安科普群》

湾师@老傣:

德玮他今天是没骂人,改白加黑两踢,早一踢、晚一踢。
    早七点整,潘叶飞-种田郎说第一句话,我就预感要出命案。喝杯水回来,七点零三分吧,潘某刚说完第四句,以第一宇宙速度飞向太空了。
    有些观众可能没看明白这瞬间结束的斗殴事件。其实,潘的第一句话,已经露馅。那水准相当于没内裤,不是忘穿了啊,是真没有。第二句跟德玮说要给大家科普,大家都帮我想想,是否还能有别的结局?1,2,3,4,嗖……
    夜深里,德玮刚刚踢走了这位刘永建-环水农场。中国北方草莓种植业已经发展到了什么状况,他显然没去过几个主产区。蹲在坑里久了不丢人,跳出来即可。偏不,这个刘永建还说别人外行,这就像肉唐僧讲的,守着嘴边那块骨头,顾盼自雄,狺狺有声。

《窃窃私语@食安科普群》

匪兵甲@李靖:
    信息封锁的后果是,统治者把人民当傻叉,但,当需要人民跟上形势的时候,统治者发现,人民真的已经变成傻叉了。
    这就是为什么有那么多的食安神棍的本质原因。因为,除了道德以外,Ta们不会思考别的了。只有仁义礼智信,爱国爱党,中华民族是世界上最伟大的民族,等等等。
    匪兵乙@老傣:
    王小波拿这类人开心,以Ta们的口吻说:我一无所能,但,擅长明辨是非。
    小波说,特异功能之类经不起and也不敢接受科学检验的神棍,大意是这样的:喂,是诺贝尔奖评审委员会吗?你好,我发现了人类更简便的核聚变方式,但,我忘了。先生,不过我保证,不定什么时候,我还能想起来。所以,请把今年的诺贝尔物理学奖授给我。
    德玮打假的那些没技术体系的所谓的有机小农场,不少说话就这样。

《窃窃私语@食安科普群》