翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于泸沽湖会盟的技术体系的建设问题的思考》

泸沽湖会盟@毅行食安组织,2016三一五成立之后,必须同步地,从速地建立和完善咱们的技术持有体系and技术监察体系。但,这个体系的建设,必须像徐向前戴克敏曹学楷诸同志1929年11月做的《中共鄂豫边关于军事问题的决议案》那样,一边观察,一边战斗,一边总结,一边扩展。
    组织规模,力量分布,行业进态,等等等一切,都不允许我们按照成文法去建设技术体系了。我们必须依照所谓的案例法,在实战中,马不停蹄地建设标准,实践标准,检验标准。
    例一,德玮通过一个对翡翠湾农场的要点展示,把湾的菜品推介到咱们的会盟商务平台上。
    例二,然后,德玮亲自南下梁鸿,抓数据,把大吉羊农场的要点展示做好,然后,上平台。
    例无数,然后呢,我们做徐元林的猕猴桃啦,大凉山的松茸松露鸡枞花椒啦,盐源苹果啦,野生蘑菇野生木耳啦,新疆方向的干果鲜果啦,每个一线点,2016-2017德玮亲自下去,抓要点展示。一个案子一个案子的,分析,总结,吃透,公示。
    若此,数以十计的单体标准就表达出来的,自然而然地,技术标准的框架,就呼之欲出了。
    千说万说,不如德玮杀到一线,边战斗边说。边说变修进,边修进边出产品,边出产品边做供需链整合。天下武功唯快不破,就是这个道理。
    且,唯有如此,才能解决,我在边塞莽山之中,不适合做长篇大论的实际情况。索性,我们做小品文,直抒胸臆,直指技术要点,实打实,硬碰硬。
    例,我到了吐鲁番现场,考察葡萄干。葡萄干是什么问题呢?是硫磺熏蒸等等等问题。我们能解决多少呢?我们第一阶段无法解决葡萄的有机种植问题,但,我们能在现场亲手制作非硫磺熏蒸的葡萄干。即,现状是什么,问题是什么,我们当下能改进些什么,或者说,我们做出来的这个产品的亮色是什么,边考察,边运作,边陈述,边销售,滚着走。
    毛泽东同志当年就是这么做的。什么马汉的海权,杜黑的空权,全没用。不用管这些。咋办呢?农村根据地,做山大王,打运动战,打游击战。
    我们2016去新疆各地,不是去做救世主,而是去打运动战。到乡村建设党支部去。哪怕去布置闲棋冷子,早晚用得上。别人立牌坊,我们铺稻草。不要着急扬名立万,而要一个个单品地咔赤。单品咔赤好了,配比上散愚夫在北京方面的社区巡讲,自然通顺了。

《关于泸沽湖会盟的技术体系的建设问题的思考》

一切从实战出发,打碎形式主义,杜绝本本主义,斩杀教条主义。
学习突厥人,打得赢就打,打不赢就跑。一切公示着运行,高举高打。

吃苦的能力,
    果决的能力,
    技监的能力,
    链控的能力,
    整合的能力,这是咱们的五大法宝。拼这五个,咱们泸沽湖战队,不惧任何人。唯有如上的打法,才能充分发挥咱们这五大战力的优势,才能充分扬长避短。

如果上述构思成立,则,至少耗时以月计的技术标准的编纂工作,就可以一步跨域了。说白了,什么是标准啊,丫不是文字,丫就是老子的脑细胞。我走到哪里,调查到哪个单品,则,只要那里能够出现战机,那里就是我大笔一挥的标准。这个标准是站在地里写的,是在风雨里写的,不是案头写的。时光的白马,能够在2016抢下这案头的一乃至数个月,是可能扭转战局,抓住战机的数个月。故,把标准直接写到大凉山里去,直接写到天山南北去,我们要有这个战役决心。

一方面,前端@德玮,通过案例法,建设单品标准,落实单品供给。
    一方面,后端@散愚夫,实事求是地宣讲这些案例,做社区科普。没有什么比真实案例更形象,更贴近人心了。
    且,通过受众的反馈,随时地,永续地,还可以为我们的食安标准的建设方向提供指针。循环往复,乃至无穷,终成大善。

我在通过流程思考,和流程优化,把时间抢出来。如果我通过流程优化,思维新路,能够干掉3个月的工作赘肉,就等于2016是15个月了啊。多的这三个月,会非常关键的。

@兽医生《关于泸沽湖会盟走民主化和军事化的道路的几点思考》

今天,我跟铁鸟争论了一个问题,就是关于他提出来的股东持股比例,以及股东持股后,可以罢免铁鸟的问题,以及新疆战役进展不顺利的时候,股东可以提议终止的问题。谈论到民主和独裁,有些分歧。
    我后来思考比较了一下,感觉有必要再探讨。
    我后来思考,为什么会有这种分歧?这个问题,我思考了很多年。现在争论起来,好像找到了问题的症结点。
    我们谈论会盟的时候,更多的谈论的是民主化的设计思路,但,因为我们做的是一场革命,需要打很多战役,这个就需要完成一个军事化的运动。在这场运动中,就不可避免的要涉及到民主与集中的问题,而不是民主和独裁的简单的二元对立的问题。
    在军事化的作战中,首要不能犯的,就是兵家大忌。而临阵换主帅,是自古以来的兵家大忌。纵观历史长河,在开国的作战中,元帅和军师的位子,在十几年甚至几十年的作战中,他们的位置基本是不会被替换的,包括我党的各个战区的司令员政委都是不敢轻易变动的。我党在红军时期,发生过多次变更主帅的问题,最早的陈独秀的右倾,后来王明博古的左倾冒险,再到后来的毛泽东在遵义会议确立了绝对领导地位,后来出现张国焘的分裂,等,给红军造成了极大地损失,甚至有覆灭的危险,好在及时发现错误,扭转了被动的局面。
    我们在泸沽湖会盟以后,也会面临这么一个问题,不能重犯这些错误,特别是临阵换主帅,会给会盟造成极大地损失。这是我不愿意看到的。
    在军事化的过程中,必然会出现民主和集中的问题。只要是经过大家雪亮的眼睛检验的或者说经过了多年磨练,实践总结的主帅,是可以得到大家公认的,他的地位是可以确立的。这个是我的见解。
    在民主和集中的对立统一当中,我觉得我党在战争时期的一些思路,可以作为参考。我党早期经过斗争和血淋淋的教训,得出了一个结论就是党指挥枪,而不是人民指挥枪。也不是知识分子指挥枪,是党指挥枪。而党的绝对核心就是以毛泽东为核心的共产党的领导核心层。而在遵义会议后,面对红军的惨痛损失和教训,大家才明白一个好的领导是多么的重要。而毛泽东在被剥夺了领导权以后,直接的后果,失去根据地,红军付出了几万人的伤亡。队伍里到处都是红旗究竟还能举多久等等。大家重新确立了毛泽东的绝对领导地位。
    他的这个问题表明了,大家不是不相信民主,恰恰是大家的民主决定。是自紫内心的。但,军事斗争,相较于开会,唠家常,他有一套自己的法则。当这种法则同民主机制发生冲突的时候,我们如何处理民主和集中地关系,是个很重要的问题。而现在的商业企业,恰恰在这方面,经常犯这种错误,以为商业就是商业,而忽略了商业也是一场战争,也必须遵循战争的法则。
    我为什么举例乔布斯的苹果,就是他跟我党的经历太相似了,临阵换主帅,最后损失很大,以至于差点破产被收购,最后才明白还是乔布斯说得对,还是把他请回来,才有了今天的苹果的辉煌。
    所以,我认为,独裁是一个人的私心太重,他喜欢权力,听不得大家的言论,瞧不起任何人。这样的人,我们是不要的,也不能做我们会盟的领导。
    所以,会盟成功,当我们开始军事化的作战的时候,就要遵循战争准则,我们讨论新疆战役可以打,那么,大家就在铁鸟的领导下,各个部门协同协调,开始全力配合,但,不能耽误现有的工作。这个需要集中,需要一个核心。各个部门,各个股东,全力配合。不能因为这样那样的困难而说,我们新疆不弄了吧,太艰苦了吧,太危险了吧,等,弄个半途而废。这样损失的,就不仅仅是一点钱的问题。
    战争既然下了决心,就要创造条件也要打,虽然可能会战败,但,绝不能半途而废。