翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《泸沽湖会盟@股份ING》

德玮的感受:

每一天,只要我投入工作,开始的分分秒秒,我就如同被一种信仰所笼罩,心无旁骛。我坐在最简单的办公桌前,日复一日地环游世界。未来的大同世界。这种感觉,如同吗啡,让我沉迷。
    毋庸置疑,我的生命将是短暂的,对此,我百分百地确信。但,我必须放射出独我的光芒。我@曾经来过。

评判一个地方的社会自治程度,可以看三个指标:
是否有发达的自治组织?
是否有发达的乡规民约?
是否有发达的士绅力量?
评判一个地方的食安可控程度,可以看三个指标:
是否有发达的生产者组织?
是否有发达的消费者同盟?
是否有发达的供需链整合?

《春静验货@散愚夫:20160127第三批》

德玮@泸沽湖诸君:@泸沽湖会盟,的成败,首先取决于我们对品控的疯狂追寻,其次取决于我们对稳定性的疯狂追寻。我们会盟平台上的东西,不一定是最高点的价位or生产指标,但,一定是安全的,一定是说的清清楚楚的安全透明度,一定是持之以恒的品质稳定度。不疯魔,不成活。想,是想不出来经典的。

德玮的思量@泸沽湖会盟:其实啊,@水果支队,是第一步。这第一步,一旦稳定住了,有了基础当量,则,北部湾的生蚝啦,东海的大黄鱼啦,都可以做起来。

《德玮的阳谋@泸沽湖会盟》

01.要本着复制翡翠湾当下体系的概念去做。
02.指挥系统的一元化,不能动摇。德玮必须做军委主席,这个不能动摇。
03.不能因为对民主的追求,而泛滥了有效追求食安的本质目的。
04.必须保障翡翠湾活好,泸沽湖才能活好。
05.其他等等等,基于上述的原则,我一步步全面落地。

制度与对策的关系@泸沽湖会盟

《德玮的感受》

最有效的市场,永远是缘起于人民自觉意识的市场。一切脱离了人民自觉市场的解决方案,都不会存在永续的内激励。哪怕,这个人民的自觉意识里面,有着太多的冲动与茫然,我们从业者都不应放弃与之的沟通和共建。
    我们从业者思考一切,都要从经济学规律去着眼,从建设一个新世界去着手创新。从旧的体制里寻找答案,往往都是逞一时之兴,而解决不了永续的问题。

小农社会闹革命,核心是分田分地。
    现代社会闹革命,核心是市场通路。
    核心即痛点。抓住了痛点,农民才会自觉地跟上来。搞好了订单农业,食安才会稳定地落地,生根,枝繁,叶茂。

之于当下大陆中国之食安问题的解决,我们要生产力和生产关系并重思考。尤其我们要注意对新时代新形势之下的生产关系的研究。@泸沽湖会盟,首先是对于新形势下的生产关系革命的一种探索。

天亮南下,行走一个月。一个人,在路上,过除夕。

泸沽湖会盟@毅行食安组织:2016新疆战役,大凉山战役,注册商标@食安班超,如何?

@班超,是@定远侯,故,直接叫@班定远,估计注册成功的可能性,更大。

01月31日南下,03月07日,回到农场。时光唰唰唰的。

中唐@李益《塞下曲》伏波惟愿裹尸还,定远何须生入关。莫遣只轮归海窟,仍留一箭定天山。