翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

@如果你来翡翠湾任职《一封信@让您读懂翡翠湾》

你必须和湾保持一致。湾队是一个信仰科学主义的队伍。咱们对待化学农业啦,对待转基因啦,都是一个平和友好的态度。但,湾种植的技术体系,当下不允许转基因and化药and化肥,必须零。尊重其他技术体系,是一个科学素养。坚持湾的技术体系,是一个自我选择。
    你必须和湾保持一致。@消费者知情权运动 @生产者主动性公示运动 @零原罪运动,是我们的纲领。我们要做勇敢者,要直面暗夜,不能躲藏。同时,我们不允许有私人恩怨。可以生气,不允许有仇恨。不可以仇恨社会,不可以给团队带来抱怨和自卑的影子。
    你必须和湾保持一致。我们不能把乡野当做世外桃源,我们做的是赤裸裸的商业。我们绝不能把理想主义挂在嘴巴上当幌子,放在心里就好。我们要认真学习供应链管理的知识,各个部门都要学习供应链管理的内容。我们不能盲目追求高指标,我们所做的一切都要从现实主义出发。要懂实践论,要懂辩证法。
    具体到实战呢,我希望你来到湾里之后啊,和春静组织一个团结圆润的战队。其中,在未来的一年里,春静主要负责蔬菜订单,你主要负责水果支队。
    春静这两年轮轴转,没个休息日。你来了之后呢,我希望你俩每个月能断断续续休息个三四天,过上正常一些的生活。
    要想做好水果支队,是一门大学问。你的性格好,言辞好,声音好,思维好,我会持之以恒地辅导你。
    我还希望你成为配菜管理的副总指挥,协助海林的工作。其他的方面呢,就是大家携手,消灭衔接断层。
    我能保证的是:
    首先,湾是一个严肃的战队。但,我们是民主制度的执行者。我们严肃但不专制。我们批评和自我批评都做的很充分。批评制度严厉,但,极度尊重人权。唯一的缺陷是我有时候骂娘。但,同志们面对我的真诚,都能理解我,而不会怪我。总之,这方面的制度建设,应该是大陆最好的之一。
    其次,除了必要的商业机密是有铁的保密纪律呵护的,在其他方面,都是开源的。各个部组之间,都可以敞开了学习,资料文本都可以敞开了交互。总之,这方面的制度建设,应该是大陆最好的之一。
    再次,我从来反对坐班制,我希望大家在制度的基础上,用灵感过日子。我喜欢聪明人,同时,我也喜欢老实人。但,您必须要有健全的人格,乐观坚强。记住,乐观坚强是我和翡翠湾的座右铭,这是必需品,否则不得入队。当然啦,在和您相处的日子里,我感受到了您的阳光性格,我非常欣赏。
    但是啊:
    01. 农业是孤寂的,农业是没日没夜的。
    02. 北国的冬季是寒冷的,大火炕加上你的热情,才能扛过寒冬。没有毅力的话,要么会逃走,要么会沉沦,要么会灰心,反正不会快乐。
    03. 对安全农业的理解,是需要相对更漫长一些的日子的。有时候,你做着做着,会觉得枯燥乏味,如果调整不好,会三尺波澜。故,希望你是一个自控力比较强健的人。
    德玮注释:我本来能写一封特漂亮的系统性的文字给你。都在我的肚子里,可以出口成章,就是时间紧,故,做了一个简述。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。吹笙鼓簧,承筐是将。人之好我,示我周行。

@如果你来翡翠湾任职《一封信@让您读懂翡翠湾》

德玮的感受:每个成功的男人背后,都有一个@英雄的母亲。哈哈哈。

黄昏,和@兽医生,和@垒,谈了很久,谈及当下翡翠湾的一丝微明,谈及了过往的六七年。在谈及过往的时候,办公室里就我一人儿,不禁泪水哗哗地流。擦干了一次,又流了一次。在最压抑的瞬间,微微嘶喊了两声,发泄了出来。大略过了十多分钟,泪水干了,心绪平复了。上一次泪流满面,是在乌江失败的瞬间。

草案:消费者股东@黄玫瑰,任(@上进农业联合会)秘书处@秘书长;
班超二代@方方同志,任@副秘书长。

《绝密内参:同道的略解@三同一体》

01. 加上前儿个罚没的一个月薪酬,2016年,春静被罚没了两个月的工资。这是翡翠湾在步入(温和化管理)后的必然性,即,温和化管理必须配套铁的罚没制度,否则,就成了(放羊式管理)了。
    02. 翡翠湾此前七年and实行的是@铁血管理,故,在翡翠湾过往的七年里,薪酬零罚没。
    03. 当下之(温和化管理之铁血罚没)的实施要点:罚谁and不罚谁。剑波,肖磊,海林,许伟,春静这几个类型的员工,都是被罚没的重点类型。方方,翔翔这个类型的员工,不可能被罚没。即,@铁血罚没,处置的是类型,不处置案例,这就是科学管理的表象化。
    04. 翡翠湾走到今天的管理水平,德玮用了七年。当下的状态,就是德玮需要的组织状态,这就是我七年战斗的辉煌成果之管理成果
    05. 故,逆水行舟不进则退。春静必须换脑子,不换脑子就换人。这对春静而言,是最大的幸福,因为,一个人面对(萨特的选择)的时候,就是最大的福分。

用人,除非用德玮这样的@特殊人才哈哈哈,否则,公司用人and必须用正常人。
    叹息叹息唯叹息,安全农业很奇异,正常人鲜见。七年里@翡翠湾,我一直只能用剑波肖磊海林许伟春静这类的不正常人士,对此,我忍耐了七年。第八年,终于变天了。
    @不正常人士,不是歧视主义,是工作里的写实主义。
    曾经,总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
    如今,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。人变了,世界就变了,这是翡翠湾的一个革命性的胜利,这个进步就是(泸沽湖会盟)的结果。
    在这个变革发生后,德玮在湾里活的倏然轻松了,我过的不提心吊胆了,我能感觉得到湾的人气了,我部署工作踏实了。因为,方方翔翔是正常人。正常人就是能够给我踏实感受的人。

德玮@管理三章:

01. 啥都听,啥都不听。啥都信,啥都不信。
    02. 敢为天下先。天下不敢用的and我敢用,天下不敢给的and我敢给,天下不敢要的and我敢要。
    03. 枪杆子,权把子,钱袋子,必须死狠狠滴握住。and不管怎么放权,刘邦修武夺韩信是基本功。做事不要问缘由。敢不服的属下,功高盖世and照样斩立决。

手里有兵@喜洋洋,二零一七@会很爽。
四个运动@打基础,三同一体@放光芒。

翡翠湾做事,简单明确。选人,用人,亦然。
    月薪五千元包食宿。愿意来湾里工作一年以上的,即可报道。能够做到两年以上的,给两万元的原始股。
    万一(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)进展顺通,则,大略两年后,大事可期。那时候,大家可以离职and去各地建设@食安接应支队,独立运营或做成分公司模式,都可以谈的。总之,欢迎四海朋友来。

饭一口口吃,路一步步走,但,眼睛必须@目极千里,脑袋瓜子必须@鹏程万里。
    我们(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)当下虽然是@天下之极弱小,但,我们最@狠硬快猛活,我们最@智慧和坚持,即,我们是最好的,已然是。从2009我们翡翠湾出生的第一天起,我们就是最好的。我们的队伍,最终,必然是天下最好的。

德玮@我真的不是开玩笑:我这么批评@春静,依然,春静口服心服and零抱怨。且,班超百川都认为我批评的对and批评的好。这就是我管理的成功啊。这说明,我孙德玮才是一个@真正有家教的孩子。这个世界上,真的懂家教的人,其实不多,但,我孙德玮懂。

01. 说白了,翡翠湾的(四个运动+三同一体)都是牌坊,本质就是@复读营销。这个表征,从铁鸟每天的喋喋不休上,表达的最明显。
    02. 总之,(翡翠湾+泸沽湖会盟+上进农业联合会)绝不是@尝鲜营销
    03. 不管线上还是线下,不管求真还是打假,不管骂消费者还是捧消费者,最终,永远不变的是:做个好的仆人,接地气儿,类似好的(局长秘书)的那个能力and就是商业的完胜。

坚持理想,放弃空想。绝不暴利,必须盈利。不仅必须赢利,而且必须盈利。
    赢利,指赚到了钱,但可能是亏本,也可能有盈余。盈利,指扣除广义成本,依然赚到了钱。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,除却在(食安科普群)内部,做相对明确的食安求真,乃至食安打假,此外,在其他场合,坚决不开战火。在其他场合,只谈是非,不点名道姓。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,废除(消费者黑名单)的时候到了。即,不管如何,法理上讲,黑名单是一种消费歧视。哪怕是基于三同一体的商业模式,我们也无权对任何消费者拒售,即,在商业正规化的进程中,我们既要保障自己的服务尊严,也要保障消费端的采购尊严。
    进入(翡翠湾食安云台)这个阶段,不能再坚持(翡翠湾客服铁律20100704)了,必须坚决废除这类情怀的东西。即,遇事不搞理想主义,一丝一毫的讲道理,是啥说啥,该啥办啥,不能再脱离商业规则做服务了。
    附录@翡翠湾客服铁律20100704:第一,一切订货可以在收货时无条件拒收。二,一切订货可以在收货后无条件退货,已耗品算赠送。第三,对于不达标送货,订户可以选择无条件退货。第四,对于不达标送货,订货可以选择再次配送同量新品,直至达到订户满意度为止。