翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《翡翠湾种植规划@2016年》

00. 德玮注:各部门的存档工作,当下,请海林同志负责统一指挥。
    01. 《种植规划@2015年》存档。
    02. 在未来两周,肖磊同志的任务是:基于2015年度的工作积累,对《种植规划@2015年》进行修订。修订完毕后,德玮集会,审议,存档。
    03. 然后,基于《种植规划修订版@2015年》,在市场参数不变的假设前提下,肖磊负责做出来《种植规划虚拟版@2016年》。这项工作,请肖磊同志在2015年11月11日前完成。完毕后,德玮集会,审议,存档。
    04. 2016是湾里轮作难度最大的一年。在2015年11月底前,请肖磊完成《种植规划@2016年》。完毕后,德玮集会,审议,存档。
    05. 德玮注:《种植规划@2016年》的审核,是重中之重,我们要用一个月的时间来落实。即,元旦前完成此项工作。

《翡翠湾种植规划@2016年》

周恩来@跪着造反。朱老总@见缝插针。刘少奇@形左实右。

德玮的叮咛:翡翠湾的战友们,好枪好炮有什么用?没有团结,没有齐心协力的相互学习与帮助,再好的枪炮也是花架子。故,海林春静诸君,我们要团结。这个世界上,最羞耻的事就是:做为一名战士,做口头革命家,没有使命感,自私自利,头脑僵化。咱们都年轻!我44了,依然年轻!我们要做零保守的革命者。

铁的纪律@德玮海林:每天以海林到岗的时间为准,哪怕我在南极洲出差,则,也必须,海林德玮通电落实本日工作之框架及细要,至少交流五分钟。请海林负责执行。一日疏忽,罚金百元。也就是说,咱俩都不能带头像个样子,如何带队啊。

12. 德玮的自思量:翡翠湾的这七年,是德玮的思维体系初步成型的七年。我特别感谢这七年。给了我用七年时光思考并践行一个项目的机会。通过这个历程,我感觉,我的思维世界走向了一个更深刻的方向。我感觉到,我的人生一点儿点儿地沉甸甸的起来了。是维舟霁虹给了我这样的机会,这是我永远不会忘怀的。

德玮@子夜思量:抗战八年都胜利了。TMD翡翠湾第七年了,依然当期亏损着。但!不管怎么说,七年依然零原罪,我坚持认为,还是值得的。

德玮叮咛春静@铁命令:请注意,翡翠湾永远不提供万圣节用的南瓜。请春静明确告诉咨询者:这是我们老板的决定。

海生的私家感受@请维舟沈思:

羊粪,腐熟的透彻,且,羊卧于粪,故,羊粪含油。故,羊粪种的茄果类,油亮油亮的,味道亦更胜一筹。
    但,海生以为,不能单一用羊粪。海生的观察,貌似羊粪长久的单一用,反而会破坏土地的养分组成。
    故,羊粪要配比着鸡粪牛粪使用。具体的配比方式,湾在不停地摸索之中。

海生的心里话:

01. 现在安全农业火了,很多人来挖我,工作高的挺多的。但,我还想在翡翠湾干。
02. 您的地,是村里最差的,但您的投入到了,六年过去了,这地成了村子最棒的地。
03. 作为农民,我希望您这样的人,越多越好。我们农民特欢迎。
04. 作为员工,我想告诉您,不做假真的赚不来钱的。您放弃吧。

海生:孙工,这些年看下来,您真不是为了钱。您真是为了理想么?值得么?
    德玮:01.有朝一日,湾菜项目能够平手,就是百分百的胜利啊。02.南菜北调,水果支队,这俩如果能够在三年内做好,就有盈利的希望了。03.做农业,别想暴富,除非傻疯了。04.我做翡翠湾,也是为了谋生啊。和理想没有一丝的瓜葛。

01. 厉大叔:德玮啊,你小时候跟着你爸爸到这儿出差,我带着你满山玩儿,还记得吧?我的樱桃,你帮我卖吧?
    02. 孙德玮:哈哈哈,小时候的事儿,都忘了。樱桃的事儿,我爸上个月告诉我了,我计划2016启动您的樱桃。
    03. 德玮注释:厉大叔的樱桃园,挨着翡翠湾。

母亲:01.难得海生跟你说说心里话,是好事。02.你爸想让你卖的樱桃,是原来的山里辛庄书记聂宗普的。他有好品种,且,用的都是羊粪。

《@先发优势》

01. 今儿个,海生对我说:孙工,您这样不造假的生产方式及其标准。您就算是让我们农民自个儿生产,也赚不着钱。
    02. 故,德玮明确支持维舟的观点:复古农业,就是沽名钓誉的一种手段。小农户的时代,一去不复返了。当代的安全农业,必须组织起来,做合理的规模效应,and南菜北调等等等的互补互信互联互通。
    03. 德玮赌的是一个先发优势。如果在时光川里,翡翠湾活下来了,就能铸造一个时间凝结起来的信誉。然后,我们徐元林大吉羊等等等同道,同步联合起来,寻求战机,生机,逐鹿中原之机。