翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《@油煮菜 @蒸菜 @压力锅煮杂粮粥》

农大@范志红:
    我经常和从事饮料开发的技术人员交流。其实,Ta们很想做低糖的饮料,但,无奈的是:无糖的品种,真的少人问津。4-5%的含糖量,销售很淡。6%才是有人感兴趣的@淡甜。8%以上的,顾客喝得最欢。其实,按相关法规,5%以下糖含量的饮料,才叫做低糖。
    无奈,顾客是上帝,故,生产者只能根据消费者的喜好来开发产品。
    这些年来,我致力于开发健康的烹调方法。
    油煮菜,蒸菜,当下已经有很多人接受了。
    压力锅煮杂粮粥,也有很多人接受了。
    我会继续努力,既提供具体的烹调方法,也提供科学的测定数据。
    今生,我的使命:让中国人懂得如何吃上健康的饭菜,能做一点儿算一儿。
    德玮的思量:
    01. 范志红的心态,和我们翡翠湾的心态,如出一辙。但,翡翠湾是私有企业啊,无疑,坚持的难度更大。
    02. 母亲同志,活到老学到老。油煮菜,蒸菜,压力锅煮杂粮粥,这些科学的好办法,您从速实践吧。践行科学的夕阳红,才是有价值的夕阳红啊。

《@油煮菜 @蒸菜 @压力锅煮杂粮粥》

母亲20:56:25:是水煮菜吧?高压锅煮杂粮粥,是我最拿手的。
    德玮21:01:12:应该不是水煮菜。油炒菜,其实是不健康的,几百年前就众所周知了。具体如何油煮菜,我去检索先,然后给您资料。

南方大厨姑娘:

油煮菜?这个简单。
水烧开后,滴几滴油,把菜放入焯熟。出锅后,淋豉油,就好了。
广东人管这叫白灼。我去广东,最爱这个。我的最爱,白灼菜心。
湾的菜,品质好。关键在这个豉油。
豉油,不是酱油,而是用好些材料熬煮过的。
我最爱吃肠粉,就是因为豉油。香港有几家店的豉油,真心好吃。
湾的好多菜,我都是用骨头汤焯熟就吃了,很是美味。
如果是老人,用骨头汤,烫菜更好。还不用另外放油。

母亲21:30:33:我也经常做油煮菜,加几滴油,加少许盐,不用豉油也可以。如,芥兰,油菜,等。营养学家主张,能生吃的菜,尽量生吃。如,萝卜芹菜黄瓜洋葱,等。翡翠湾里,有这么好的条件,你们一定要做健康饮食的践行者。
    德玮21:40:39:01.翡翠湾坚决不吃转基因油。02.我和海林刚刚刚开会完了。我们打算慢慢摸索@油煮菜 @蒸菜,等等等。