翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《德玮的函@盐源苹果》

德伟手懒,很多细节的照片没有拍。翡翠湾的半亩园儿,苹果树上,叶子上,苹果上,爬着形形色色的小虫。因为不打杀虫剂,就是这个样子,许多的生灵。但,只要这些生灵不伤害苹果,又何妨呢?

昨儿个黄昏,德伟在想:王林苹果,能不能在大凉山引种成功?
如果能,我一定能种出来大陆最棒的王林苹果。

翡翠湾大凉山@富士苹果,定名@紫薇郎。紫薇郎@分为:女郎,郎君,两种。

@三垣(@紫微垣 @太微垣 @天市垣)与黄道带上之@二十八宿,合称@三垣二十八宿。

要是能搞三种顶级苹果,同步在大凉山种植,就好了。德伟的信念:人丑更要多努力。

盐源@红苹果,唤做@紫薇郎?

01. 盐源的@富士苹果,@高原红,胜过@紫薇花。
  02. @紫微垣,为(三垣)的@中垣,是(天帝)居住的地方。翡翠湾的大凉山@苹果园儿,是@离太阳最近的苹果园儿。
  03. 白居易《紫薇花》丝纶阁下文书静,钟鼓楼中刻漏长。独坐黄昏谁是伴,紫薇花对紫微郎。
  04. 德伟的注释:翡翠湾的定名要雅致,不要怕他人不明白。做出名了,就都明白了。

一朵高原红。两朵高原红。满树秋风满树红。

唐@陈知玄《五岁咏花》

花开满树红,花落万枝空。唯余一朵在,明日定随风。

紫薇之恋

秋富六号

计划:2018春,从树苗新植开始,扩建五亩地的新果园,把翡翠湾技改园区,总扩到九亩地。

德伟的结论:2018春,从树苗儿开始,做一个新的苹果园儿,六亩地。
2022年达到量产。全程翡翠湾的制高点安全种植体系。

(大凉山)与(黑松露)https://wenku.baidu.com/view/bde96b6758fafab068dc0205.html
  中国黑松露的地产,主要集中在@香格里拉(即@大凉山)@高黎贡山。@黑松露,就是松露完全成熟的成品。
  松露在没有完全长熟之前,是茶色的,熟透之后,是黑色的,且,里面有白色的线条纹路,有独特的松露香味。或曰,目前纯黑色的松露批发价,约800元一公斤,产地价格。
  德伟的注释:我今早在大凉山一线产地的收购价格@鲜品黑松露:大的每斤80元,小的每斤60元。
  德伟的计划:以后,把供需链打通之后,每斤250元包邮,卖高了没意思。且,中间差价,翡翠湾返还一半给大凉山本地,这就是德伟的信念:公平贸易。翡翠湾从始至终就要一个字:无贪。德伟一生什么都要,就是不图财。当下大陆,最缺乏的就是公平贸易,故,德伟死拼公平贸易。任天下庸碌之徒笑意,德伟自有轩然气。
  图解:这就是今早我买的@黑松露。@松露,所谓的六月就开始出品了,但,基本都是没有成熟的,营养等等等自然也不行,都是骗大傻子型消费者的。只有当下的松露,都冬了,基本才是完全成熟的。故,当下才是吃鲜品松露的好时季。
  维舟:松露分公母。切片后,看里面花纹的粗细。粗大的,不值钱。熟的松露,里面黑颜色。未熟的,为浅白颜色。

今早,又把大凉山市场的松露鲜品包圆儿了,搞了不到30斤。

德玮吃肉如吃屎,却寻天下美滋味。找没找到不知道,只看人间笑颜色。@大凉山述怀