翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《德玮的函@盐源苹果》

翡翠湾大凉山苹果园的百廿核桃树,淡淡的苦,却是真味道。

@苹果 @牛 @猪,德玮不能再失手了。当下,已经到了德玮耻辱的临界点了,德玮必须翻盘。如,一万斤苹果必须卖出去。否则,德玮至少是我老孙家族的耻辱了!

《盐源颂》

盐之源,在盐源,石头草木都姓盐。盐源的盐全都开出来,能把地球都泡咸。

@盐源,盐的储量,二十六亿吨。

《翡翠湾的原创@冰糖心的故事》

翡翠湾为什么不宣扬(大凉山@富士苹果)的冰糖心亮点?
  首先啊,冰糖心是一种地利。只有在(高山巅,沙漠边)才有自然形成的冰糖心苹果。如,德伟老家的烟台苹果再咋整,也没有天然的冰糖心。当然了,烟台等地,用叉叉叉手段,硬整冰糖心,这里不谈。故,之于我大陆中国,只有(新疆,盐源,小金,昭通)等地有天然的冰糖心苹果,这就是地利。
  其实,大陆有很多地方能种苹果,即,适宜苹果种植,但,具体到苹果的最佳种植区,并不多。而上述的这些冰糖心苹果的形成区,都是苹果的最佳种植区。冰糖心是显而易见的,故,翡翠湾不计划宣传这个亮点,消费者的眼睛是雪亮的。
  且,大陆的现实很残酷。如,库尔勒香梨,大家都说母梨好吃,于是公梨的收购价就会低几分钱了。结果,整个新疆都用化学药剂@母梨剂,结果,一棵树的公梨母梨本来差不多各一半,当下都见不到公梨了,阉割了。再如,向阳的库尔勒香梨发红,俗名@红头梨。红头梨的收购价会高几分钱,结果,整个新疆都用化学药剂@着色剂,整容了。故,当下消费者吃到的(母梨,红头梨)基本都是人造的。而盐源苹果,也不是每一个都是冰糖心的,故,德伟不想宣扬这些噱头,不想让噱头替代了一个产品的本质,这就是翡翠湾不宣扬冰糖心的根本原因。
  且,告诉大家一个科学真相,你们基本不知道:冰糖心就像冰山,就像漂往新西兰的南极冰山,它会一点点融化,消散于无形。即,如果不用化学药剂,入冷藏库一个来月,冰糖心就慢慢的消失了。故,大家如果想吃冰糖心,则在苹果采摘后的20天里面,冰糖心的视觉效果最好。
  只有盐源啦新疆啦这类高山大漠,温差大,甜度能够在17-22之间,故,吃这类水果,不要看它甜不甜。在这些地区,哪怕高化肥高毒农药种出来的,都特甜,这就是傻甜。
  翡翠湾种植的盐源富士苹果有啥不同啊?我们都没有化肥啊,贴近有机技术啊,我们的苹果的味道,层次感非常好。您要注意啊:好的东西,关键在于味道的层次感,这是化肥化药所无法搞定的。我们的苹果,酸甜自然契合,香气如君子之气洒脱悠长,这是我们的优势。

《翡翠湾的原创@冰糖心的故事》

《翡翠湾苹果@宣传案:现货期段》

翡翠湾大凉山@富士苹果,定名@紫薇郎。
  翡翠湾种植的大凉山苹果,是不套袋的阳光果,是有果锈的苹果,是有水锈的苹果。
  其实啊,这个果锈水锈的,用化药是很容易避免的,但,翡翠湾不用这类办法啊,故,很不好看。且,翡翠湾的苹果不能清洗,以利于存储,故,大家收到后自己洗,果锈水锈就会轻一些的。故,买翡翠湾的苹果,怕难看的别买哈。金玉其外,我们做不到。金玉其内,我们是可以滴。
  那是不是永远做不到金玉其外呢?也不尽然。随时技术的一步步厚重,果型啦,果色啦,等等等都会一步步前进的。
  我们的苹果除了吃着好吃,其他诸多缺点,很难言尽。总之,请采购的朋友们有心理准备。如,有的看着有斑驳青色的,味道不会差哈。如,有的微微痕迹的,那可能是曾经毛毛虫的足迹,味道不会差哈。总之,采购欲望降低,您就会得到硕大的惊喜。
  翡翠湾食安云台,秉性(底线公示)的原则。有一说一,说一万遍,这叫宣传。有一说十,说一万遍,那叫忽悠。有一说零点七,这就是翡翠湾的底线公示原则。总之,不能让您盲目乐观,然后悲愤绝望,非吾本意也。
  翡翠湾的果品,大小混装,别嫌大也别嫌小,但,直径都在75之上。还有一批红尘里的精品果,个儿特大,我不卖,我留着。其实啊,个儿大往往不是最佳味道,就如同不是郑海霞最漂亮,一个道理。75-90之间才是内行眼里的美味啊。
  行文之妙在于抑扬顿挫,行事之本在于和盘托出。技改是一个漫长的历程,技术大骗子才能做到所谓的瞬间完美。请您在余生里一直吃翡翠湾的苹果,您会发现这里面表达着一条美妙的生命成长曲线。不赘述,搁笔。

《翡翠湾苹果@宣传案:现货期段》

紫薇郎式的苹果书(抒情风) https://weidian.com/item.html?itemID=2203942242
紫薇郎式的自白书(叙述风) https://weidian.com/item.html?itemID=2169985271

《乱弹苹果@紫薇郎》

师兄:
  傻鸟,请教一下,翡翠湾的大凉山苹果园,除了不用化肥,不用除草剂,那杀虫剂用吗?人工量很大呀。
  德伟:
  之于安全农业,其实最大的人工增量,是除草。所以你观察一个种植园是否靠谱,第一看丫用不用除草剂。只要用除草剂的,十有八九口惠而实不至。除草剂对大自然对人体的伤害太大了,不赘述。
  当然了,那些号称永不除草的种植园,要么是傻屄,要么是食安义和团。其实,食安义和团都是傻屄。
  最关键的,除草剂伤害树势,即,任何植物用了除草剂,其本体内质就受到了不可逆的伤害,于是成了永久的病人。先有健康,才有食品安全。如果一株菜一棵树丧失了健康的肌体,断无食品安全可言的。
  之于安全种植园,功夫在诗外。即,花果期之外的清园啦,石硫合剂等等等有机技术手段的呵护啦,有机肥花椒饼等等等有机技术体系的缜密施肥啦,是规避来年病虫害的本质手段。
  当下大陆,大家会看到很多很多食安大忽悠,它们说:我们卖的东西,花果期不打药,等等等。其实,很多高毒手段都是运用在花果期之外的,却毒害着植株的年度全程,进而伤害消费者的身体健康。所以,翡翠湾销售的任何单品,都是基于全年12个月的全程控制,即,分分秒秒都必须在安全种植的控制域内。
  安全农业不是用眼睛瞄一瞄,然后靠着心灵感应来控制的。如,大凉山苹果园,我们配备了形形色色的诱剂诱芯等等等手段,每三两天都要根据诱捕的虫子数量,来判读哪一种今年不足为虑,哪一种今年有爆发的趋势,然后对症取策。即,大自然的每一年都是不同的,病虫害爆发的特征并不同,必须实战解决之。
  北京顺义翡翠湾试点示范基地亦然。安全农业讲究的是腿勤,手勤,眼勤,脑勤。不断观测温湿度,不断观测虫害密度。如果蔬菜上一个害虫都没有,大自然岂不毁了?害虫也是一种美丽的生灵,只不过影响了我们安全农业的工作目的而已,故,谓之农业害虫。倒过来,如果农害爆发了才发现,除非你违规用化学农药,反正有机技术是没辙的。有机技术体系,防胜于治。即,在虫害可控的范围内,通过自然萃取的有机物质,对其繁衍进行遏制,进而使之不为害,仅此而已。故,安全农业是个四勤农业,是个科学农业,断然不是土农能够实现的农业,故,翡翠湾从来不和小农户合作,就是这个道理。

翡翠湾的富士苹果?都是不套袋的阳光果!

@条纹富士 @一片红富士(德玮对外销售不分)

翡翠湾@盐源小松农场,的(第一园区)的定名:@半亩园。