翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《德玮的函@盐源苹果》

《盐源苹果@离太阳最近的苹果园》

丑苹果,真够甜,一缕微酸相伴,好似爱爱缠绵。
莽苍山,干净田,长在泸沽湖畔,白云飘飘之巅。

徐元林老师的叮咛:苹果邮寄,需要用邮政五层瓦楞纸的高强度纸箱。果子用加厚发泡网,且,应有隔档。苹果最怕靠伤,即,侧面的压伤。尤其是红富士这类薄皮果。

特点@盐源苹果:
甜度高,且有酸的余味,好吃。不甜腻,爽口。肉质硬且脆,北京话叫@滋密。

《水果支队@热卖中:英儿姐的盐源富士苹果》

翡翠湾公益宣传,零提成。
    四川大凉山深处,盐源海拔2500米以上。英儿姐的苹果园,距离太阳最近的苹果园,化学农业体系的苹果园。
    英儿姐的盐源富士苹果,每箱净重14斤,选取当地的最佳规格,105元包邮,宅配全国,一直卖到春节。
    英儿姐承诺:能够做到在您指定的某个五日内到货。
    您自己找英儿姐订购即可,原产地直发。订购方式:
    01. 英儿姐的支付宝:18009033559。
    02. 英儿姐的的微信支付:Yjn33559。
    03. 英儿姐的的农行汇款:黄坐英(农业银行卡号:62284 8096 85219 85679)
    04. 英儿姐的手机:18009033559。

《水果支队@热卖中:英儿姐的盐源富士苹果》

《翡翠湾协助》

01. 英儿姐的盐源富士苹果,每箱净重14斤,选取当地的最佳规格,105元包邮,宅配全国,一直卖到春节。
    02. 您找春静,打款到湾的账户上,并给春静订货信息。
    03. 翡翠湾负责联系盐源等等等后续工作。湾公益行动。

湾师@植物人史军《每天鉴别一种苹果》http://weibo.com/1071561494/D3FPlk4pR

《盐源苹果@英儿姐:关于工作的我的想法》

英儿姐:
    我计划弄一个苗圃基地。我想把苹果的品种,重新改良一下。我想从苗木时期,就不用化药。我不知道,能否做到你说的那样。2016,我计划开始启动。之于新品种的苹果,我准备用全新的种植方法,但,病虫害的防治,等等等,我真的不知道怎么解决。前几天,我的朋友去陕西考察。朋友回来说,那边儿根本全都是化药管理。故,我真不知道怎么做,才能解决这个问题。
    蒿水桥:
    请等我思考一下哈。我极度欣赏你的工作方向and战斗决心。但!在不造假的前提下,做真的零化药体系,是高难度的。千万别冒进。给我点儿时间思考。
    英儿姐:
    好的。我们盐源这儿的苹果品质,再不改变,真的就没法活了。我想通过三年的时间来整改我当下的苹果园。三年后,以全新的面貌上市。今儿个,我看了你对各地苹果的评价,更坚定了我的想法。
    蒿水桥:
    德玮个人以为,如果有好的种植技术体系的支撑,盐源苹果的未来,就是向着大陆顶级苹果前进的未来。关键是稳扎稳打,但,要敢字当头,技术先导,锲而不舍,别怕跌跟头。
    英儿姐:
    嗯,不管怎样,我先做试点。全力改变不科学的用药,等等等。相对而言,有机肥对我并不难。我每年大部都用农家肥。盐源这儿的农家肥的成本低,获取也便利。
    我们盐源这儿,有相当好的自然条件,如果病虫害能解决,就太好了。
    我的朋友,考察回来说,外面的苹果,管理真的很好。但,我们盐源人,根本不知道外面是怎么管理的,只能靠自己瞎猜。
    我想,如果我不用化药就能有好的苹果品质,那么,我就超越了。后发优势。
    蒿水桥:
    我好好想一想哈。我不能因为追逐翡翠湾的梦想,而忽悠你走上超出你的技术控制能力的位置上去,那是害你。我好好想想。
    英儿姐:
    说实话,外面的苹果是否安全?真是个问号。
    蒿水桥:
    大陆食安,普遍失控。外面的所谓的管理体系的完善,和食安的安全度的管理达标,还不是一个严格统一的范畴。故,不管如何,您从食安的角度入手,设计技术管理体系,这个思路肯定是对的。
    英儿姐:
    我希望的是,慢慢地看变化,然后对症治疗。
    蒿水桥:
    德玮的湾年来的考察感受:01.神州大地,所谓的农村凋敝的景象背后,是大群的新时代的英雄在战斗着。Ta们从来没有停歇过。这些同志,需要的是形形色色的技术体系的资源and支援,尤其在边远的地区。但,这些同志,客观上,处于孤立无援的境地里。02.以后采用@翡翠湾纪年法。2009即@翡翠湾元年。

《盐源苹果@英儿姐:关于工作的我的想法》

《魏鲁郡太守张府君清颂之碑@张猛龙碑》

氏焕天文,体承帝胤。神秀春方,灵源在震。
积石千寻,长松万仞。轩冕周汉,冠盖魏晋。
河灵岳秀,月起景飞。穷神开照,式诞英徽。
高山仰止,从善如归。唯德是蹈,唯仁是依。
栖迟下庭,素心若雪。鹤响难留,清音遐发。
天心乃眷,观光玉阙,浣绂紫河,承华烟月。

维舟:
    盐源英儿姐,能有这个决心,真是不错。咱们要帮助她!我想,应该有三个方面:
    01. 咱俩春节前,一起再去一趟大凉山,看下具体情况。
    02. 根据具体情况,我出一套方案(她用药主要是病害,比较麻烦)
    03. 免费为她提供一些植保投入物(诱芯,赤眼蜂,植物源,微生物源药剂,等)
    04.德 玮,你负责建立一套联络机制,随时沟通。
    德玮:
    维舟同志,我同意你的上述意见。德玮个人感受,如果力所能及的话,我们做这件事,有百利无一害。关键,这是大善,是湾的追求里面的主体方向。
    维舟:
    好的。
    德玮:
    关于盐源的构思,你随时有想法,请随时指挥我去办。如果努力无果,我们也明确告诉盐源方面。如若所谓无果,至少让盐源方面能够体会到变革的艰难。
    德玮的思量:如果我春节深入大凉山技改成功,我就可以预售我在大凉山亲自辅导种植的安全苹果了。
    德玮的瞎思量:踏遍神州大地,协同业界技改。改好之后出精品,精品做我酬劳。起初这活艰辛,没人愿意搀和。待湾驱策千万里,一骑绝尘而去。

德玮@盐源苹果英儿姐:

01. 因为腐心病的问题,2015苹果体验的消费者满意度,肯定不完美。但,产品可以不完美,客服力度不可以不完美。每个腐心病的苹果赔五元,这个服务指标要打牢。
    02. 服务力本身就是产品品质的重要组成部分。且,好的服务,可以暖心,可以交友,这很重要。且,这也是水果支队的宗旨。

水果支队的建设,是一项复杂的系统工程。会有徐元林猕猴桃的完美,会有盐源苹果的诚实,也会有广西芒果的淘汰,等等等,啥都可能有。
    在岁月里,德玮立志用湾的行动让四海朋友看到:哪怕在某些个案上,您对湾的处理有误解,但,最终,通过对全局的观察,您会发现:水果支队是@科学的 @公道的 @可信的。

翡翠湾的编外目标:

01. 从现在开始,持续不断地忽悠:给四川省凉山州盐源县@梅子坪小学,捐赠源源不断的书,整一个图书阅览室。
    02. 从2016秋天继续忽悠:给这个小学的孩子,捐赠过冬的寒服和被褥,等等等。
    03. 捐赠对象:四川省凉山州盐源县@梅子坪小学。需要捐赠地址的,找盐源苹果农场主@黄坐英女士(手机:18009033559)

01. 建设大凉山盐源县@梅子坪小学,的@图书阅览室,最大的难题是运输链。
    02. 德玮的梦想是:说服某个大物流商,能够公益把大家捐赠的图书(每次最少10斤)取回物流总库,然后,每2000斤就公益地运往盐源一次。如此,大善。
    03. 当然了,这个设想的实现,还是挺难的。需要看机缘。